20 de octubre de 2010

JUDÍAS VERDES Y PATATAS A LA GALLEGA

Qué receta más rica de mi amiga Nenalinda!!!! Me ha encantado, de verdad, es sencilla, barata, rápida y riquísima! No se puede pedir más... Gracias, Nena!

- Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, patatas peladas, judías verdes y huevos, hasta que esté tierno. Escurrir y reservar un poco del agua de cocción.

- En una sartén con un poco de aceite, rehogar unos dientes de ajo pelados y en láminas; cuando estén dorados añadir pimentón dulce y un poco de pimentón picante, dar unas vueltas, añadir un poco del agua reservada, remover, añadir un chorrito de vinagre y una chispa de sal. Remover unos minutos hasta que espese. Servir las judías, las patatas troceadas y los huevos con un poco de la ajada por encima.

40 comentarios:

  1. Madre mía la de veces que comemos esto en casa!! Creo que en Galicia no podríamos vivir sin la ajada. Riquísimo Angie!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. NO te lo vas a creer pero este mismo plato lo hemos comido hoy en casa!!
    qué rico está!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Pues yo no lo he comido nunca y tiene que estar muy rico,probaré.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Pues me parece delicioso totalmente.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que sí, que receta tan sencilla y además que tiene que estar para mojar pan.

    Me la anoto. Saludos

    ResponderEliminar
  6. ALÉM DE ECONOMICA DEVE SER UMA DELICIA. BJS

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las judías preparadas de esta manera, tanto de invierno como de verano. Es una "histórica" de mi cocina ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo. Es curioso, pero aquí en Málaga lo hacemos muy parecido también, a veces le añadimos zanahorias, pero por lo demás casi igual.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Al final después de verlo me animaré a probarlo. Tiene pinta de muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Si es que todo lo que sea a la gallega....
    Firmado: Una gallega

    ResponderEliminar
  11. Pues tienes razón se ven muy ricas, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Riquísima la receta de Nenalinda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Se ve rico y fácil!! Me encantó, voy a probarla!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. En mi casa este plato también es muy habitual. Está muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. A mi las papatas, como sean, y estas además tienen el plus de ese delicioso sabor de la combinación de tanto rico ingrediente!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  16. Hola Angie, gracias por pasar por mi blog, yo también me quedo por aquí con recetas tan buenas y tan sanas como esta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Yo la hago igual, creo que en mi casa se toma así desde tiempos inmemoriales!! Para suavizar la ajada, hay quien le pone una cucharada de salsa de tomate. También queda muy rico.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  18. Una receta estupenda!!!!
    Rica, fácil y rápida.

    besitos

    ResponderEliminar
  19. De verdad que es un plato delicioso, a mi menKanta, pero muy a mi pesar tengo que renunciar al ajo; y no es porque no me guste.
    Seguro seguro que una de estas noches las preparo para la cena.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  20. Buenísimoo!! Tengo que probarlo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. que rico..el aliño es buenisimo..me encanta

    ResponderEliminar
  22. Rico de verdad. Me encanta este plato tan sencillo y rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  24. Pues sí que se ve una receta deliciosa, rápida y fácil y sobre todo saludable. Me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Hola Angie, ahora son las 12,30 y esto es lo que me voy hacer para comer...me apetece mucho, tenia pensado hacer verdura igual pero sin el aliño, pero lo hare asi un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  26. Esto no me lo pierdo yo, es una mezcla que me encanta y además ligera como a mi me gusta.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  27. Que duo tan bueno tú y Nenalinda ... jajaja. Otra buena idea para enmascarar la verdura ... me la apunto.
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  28. n casa de mis padres este plato es un ritual.como bueno gallegos,es que así las judías entran aunque no te gusten,que no es mi caso....que es lo que no me gusta Angie? jejejeje ;))

    ResponderEliminar
  29. Angie cielo que rica receta, sencilla y barata, lo tiene todo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  30. me gusta este plato...de los de siempre..genial.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  31. Un plato perfecto!!! No lo dudes!!!!!
    Y esas patatitas!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  32. Una receta que en mi tierra, Málaga es muy tipica, yo le añado atún y langostinos cocidos.
    El detalle de añadirle los ajitos con el pimentón me ha gustado.
    Gracias por la receta, riquisima.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Me encanta!! muy sencillo y riquísimo!!

    besos

    ResponderEliminar
  34. Así se las hace mi madre a mi padre, que es forofo del vinagre, como yo. Me encantaron.
    Besooos…

    ResponderEliminar
  35. Te han quedado divinaaaaaaas wapa ,me alegra que os hayan gustado,muxas gracias por la parte que me toca.
    Me llevo ese platin de verduras y gambas se ve divinooooo.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  36. QUE RICA RECETA Y SANA... UN ABRAZO PRECIOSA. DE DORIS.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...