20 de octubre de 2010

JUDÍAS VERDES Y PATATAS A LA GALLEGA

Qué receta más rica de mi amiga Nenalinda!!!! Me ha encantado, de verdad, es sencilla, barata, rápida y riquísima! No se puede pedir más... Gracias, Nena!

- Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, patatas peladas, judías verdes y huevos, hasta que esté tierno. Escurrir y reservar un poco del agua de cocción.

- En una sartén con un poco de aceite, rehogar unos dientes de ajo pelados y en láminas; cuando estén dorados añadir pimentón dulce y un poco de pimentón picante, dar unas vueltas, añadir un poco del agua reservada, remover, añadir un chorrito de vinagre y una chispa de sal. Remover unos minutos hasta que espese. Servir las judías, las patatas troceadas y los huevos con un poco de la ajada por encima.

40 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Madre mía la de veces que comemos esto en casa!! Creo que en Galicia no podríamos vivir sin la ajada. Riquísimo Angie!!
Un besiño.

más que hermanas dijo...

NO te lo vas a creer pero este mismo plato lo hemos comido hoy en casa!!
qué rico está!
besos

Cavaru dijo...

Pues yo no lo he comido nunca y tiene que estar muy rico,probaré.

Besitos

Amanda dijo...

Pues me parece delicioso totalmente.
;-D

jose manuel dijo...

La verdad es que sí, que receta tan sencilla y además que tiene que estar para mojar pan.

Me la anoto. Saludos

são33 dijo...

ALÉM DE ECONOMICA DEVE SER UMA DELICIA. BJS

vamosalculete dijo...

Me encantan las judías preparadas de esta manera, tanto de invierno como de verano. Es una "histórica" de mi cocina ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Manderley dijo...

Riquísimo. Es curioso, pero aquí en Málaga lo hacemos muy parecido también, a veces le añadimos zanahorias, pero por lo demás casi igual.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Al final después de verlo me animaré a probarlo. Tiene pinta de muy sabroso.
Besos.

PANDORA dijo...

Si es que todo lo que sea a la gallega....
Firmado: Una gallega

SEFA dijo...

Pues tienes razón se ven muy ricas, un abrazo.Sefa

Marta dijo...

Riquísima la receta de Nenalinda.
Besitos

Caro dijo...

Se ve rico y fácil!! Me encantó, voy a probarla!! Besitos!!

mese dijo...

En mi casa este plato también es muy habitual. Está muy rico.
Besos

magdala13 dijo...

ummm que pinta!!! ...
saludos

Mayte✿ dijo...

A mi las papatas, como sean, y estas además tienen el plus de ese delicioso sabor de la combinación de tanto rico ingrediente!

Besiños :D

Marisa dijo...

Me parece estupendo plato, besos.

Verónica dijo...

Muy sano!! Me gusta ;)
Besitos!!!

Miguel dijo...

Hola Angie, gracias por pasar por mi blog, yo también me quedo por aquí con recetas tan buenas y tan sanas como esta.
Un saludo

Pilar - Lechuza dijo...

Yo la hago igual, creo que en mi casa se toma así desde tiempos inmemoriales!! Para suavizar la ajada, hay quien le pone una cucharada de salsa de tomate. También queda muy rico.
un biquiño

CARMEN dijo...

Una receta estupenda!!!!
Rica, fácil y rápida.

besitos

Don Camilo y Caldereta dijo...

De verdad que es un plato delicioso, a mi menKanta, pero muy a mi pesar tengo que renunciar al ajo; y no es porque no me guste.
Seguro seguro que una de estas noches las preparo para la cena.
bsts. Maite

Ladymei dijo...

Buenísimoo!! Tengo que probarlo.

Un beso

Espe dijo...

que rico..el aliño es buenisimo..me encanta

Jose dijo...

Rico de verdad. Me encanta este plato tan sencillo y rico.

Besos.

Fuat Gencal dijo...

Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla.

Viena dijo...

Pues sí que se ve una receta deliciosa, rápida y fácil y sobre todo saludable. Me ha encantado.
Un beso.

Juan el Catalan dijo...

Hola Angie, ahora son las 12,30 y esto es lo que me voy hacer para comer...me apetece mucho, tenia pensado hacer verdura igual pero sin el aliño, pero lo hare asi un saludo.
JUAN

Afri & Loli dijo...

Esto no me lo pierdo yo, es una mezcla que me encanta y además ligera como a mi me gusta.

Un beso
Afri

quechuloalgodulce dijo...

que rico se ve a probarlo sin duda!!!!!

Yolanda dijo...

Que duo tan bueno tú y Nenalinda ... jajaja. Otra buena idea para enmascarar la verdura ... me la apunto.
Un beso guapísima.

silvia dijo...

n casa de mis padres este plato es un ritual.como bueno gallegos,es que así las judías entran aunque no te gusten,que no es mi caso....que es lo que no me gusta Angie? jejejeje ;))

MªJosé dijo...

Angie cielo que rica receta, sencilla y barata, lo tiene todo.
Besos guapa

laviana ( Fely) dijo...

me gusta este plato...de los de siempre..genial.
Bexinos wapa

Alicia dijo...

Un plato perfecto!!! No lo dudes!!!!!
Y esas patatitas!!

Besotes

Carmen Rosa dijo...

Una receta que en mi tierra, Málaga es muy tipica, yo le añado atún y langostinos cocidos.
El detalle de añadirle los ajitos con el pimentón me ha gustado.
Gracias por la receta, riquisima.
Besos

asj dijo...

Me encanta!! muy sencillo y riquísimo!!

besos

María Jesús dijo...

Así se las hace mi madre a mi padre, que es forofo del vinagre, como yo. Me encantaron.
Besooos…

NENALINDA dijo...

Te han quedado divinaaaaaaas wapa ,me alegra que os hayan gustado,muxas gracias por la parte que me toca.
Me llevo ese platin de verduras y gambas se ve divinooooo.
Bicos mil potita miaaaa.

doris dijo...

QUE RICA RECETA Y SANA... UN ABRAZO PRECIOSA. DE DORIS.

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