31 de octubre de 2010

BIZCOCHO "CEBRA"

Terminamos el mes de Octubre con este bizcocho, muy conocido en blogs y foros, aunque he de reconocer que a mí no me han quedado muy definidas las rayas de la cebra!

- Batir 3 huevos con 180 grs. de azúcar, 75 ml. de aceite de girasol, 200 ml. de nata espesa, 250 grs. de harina, 1 sobre de levadura y una pizca de sal. Separar la masa en dos partes, y a una de ellas añadir 6 cuch. de cacao en polvo (si queda muy espesa, añadir un chorrito de leche).

- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 24 cms. de diámetro. Echar en el centro del molde 2 cuch. de masa blanca, en el centro de esa mezcla 2 cuch. de masa de chocolate, en el centro 2 cuch. de la blanca..., y repetir hasta que se termine. Hornear durante unos 40´. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

43 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Precioso el bizcocho cebra ,aunque dices que no te han quedado muy definidas las rayas ,yo en mi humilde opinión se debe a la manera de crecer ,cuanto mas crecen ;menos definidas están ...besitos

jose manuel dijo...

Que facilito se ve, yo creía que era más complicado. Lo tengo que intentar.

saludos

Carmen dijo...

A mi me pasó igual, que las lineas no me quedaron demasiado definidas y como no me doy por vencida, seguiré intentándolo. Eso sí, estaba buenísimo, como el tuyo.

Un beso

MªJosé dijo...

Pues yo lo veo estupendamente, que rico y de dos colores precioso.
besos guapa
feliz lunes

Eva dijo...

Pues se ve delicioso ¡menuda meriendita con el!
Besitos

sebeair dijo...

Te quedó estupendo y sí que quedaron bien las rayas, yo lo hice el año pasado y está muy rico además de quedar un bizcocho muy vistoso. Besos.

Verónica dijo...

mmm...me ha encantado.
Es uno de mis retos próximamente.
Pero no me atrevo por si se me mezcla.
Besitos!!!

Merchi dijo...

Me encanta este bizcocho, queda tan lucido y tan bonito, hasta da penilla comerselo hija. Pero vamos, que me lo como eh.
Rico, rico Angie

besines

FLORA Y JESUS dijo...

He hecho este bizcocho y esta buenisimo,ademas la pinta ya dice mucho.
Besos.

kanela y Limón dijo...

Me encanta este bizocho!! Te ha quedado delicioso.
Un besiño.

Marta dijo...

Pues yo lo veo muy bien y parece fácil. Me lo apunto.
Besitos

María dijo...

Te ha quedado muy bien y seguro que esta delicioso, puede ser que la masa no tuviera el espesor adecuado y por eso se mezclara, de todas formas cuanto más suba más se van a mezclar las rayas. Feliz día. Besos

Mari Carmen dijo...

Me lo has recordado. Lo hice una vez y quedó guay, como el tuyo. Si quieres prueba a echar más cantidad de cada uno de los colores para que las líneas queden un poco más gruesas y mejor definidas al crecer. Besitos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me encanta como te quedó! los colores perfecatmente diferenciados, qué bonito!
saludos y feliz lunes!

fresaypimienta dijo...

Que bonito te ha quedado, estos pasteles cebra me encantan, con ese corte que tienen,.......son geniales! un beso

Nieves dijo...

Te ha quedado muy bien y con una pinta estupenda.

Besos.

meigauxia dijo...

Te ha quedado estupendo, es un bizcocho al que también le tengo bastantes ganas.
Bicos

Espe dijo...

es que hay que tener un pelin de paciencia para ir haciendolo

Yolanda dijo...

Hola guapi,
Te ha quedado genial. A mí tampoco me salieron demasiado definidas las rayas, leí por ahí que en vez de poner 2 cucharadas, poner 3 de cada. La próxima vez lo haré así y te cuento.
Un beso artistaza

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Angie me encantan este bizcocho! yo tambie´n lo he hecho alguna vez en casa y queda rico rico, y muy original lo de los colores.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Angie, no todas las cebras tienen las rayas iguales, fíjate y verás, así que está bien y rico que ya es importante.
Besos.

Mayte✿ dijo...

Pues se ve muy chulo y de sabor seguro que aún mejor, el próximo te quedará a tu gusto :D! yo por lo pronto me llevo un buen trozo.

Besiño grande!

são33 dijo...

simplesmente.... maravilhoso .
bjs

Mari Carmen dijo...

Angie te ha quedado perfecto y lo más importante es el sabor que será riquísimo. Seguro.
Me rio cuando veo un cebra porque ya lo he hecho varias veces y todavía no lo he podído subir, para resumir me ha pasado de todo y yuyu no quiero vaya ser que se rompa otra vez el pc... jejejeje
Besitos.

Afri & Loli dijo...

Cada vez que lo veo me dan mas ganas de hacerlo
loli

recetasymas-claudia dijo...

que se noten o no las rallas es lo de menos jajaja!!
Lo importante es el sabor!!
besos

Mari dijo...

Te ha quedado perfecto. Una zebra ideal para comérsela toda!

Un abrazo,
Mari

Croqueteando dijo...

Te ha quedado muy bien, y con un aspecto muy esponjoso.
Besos.

Alicia dijo...

Dices que no te ha quedado bien, pero te aseguro que tiene una pinta estupenda!! yo me llevo un trozo!!

Besotes

Rakelilla dijo...

pues te ha quedado estupendo, tiene un pinta bien deliciosa.

Bicos

Manderley dijo...

tiene una pinta muy rica!
Besos

Ana Powell dijo...

Bien precioso ♥

CARMEN dijo...

Angie, lo hice y de sabor me quedo estupendo, pero de presentación se me mezclaron los colores. Ya quisiera que me hubiera quedado como el tuyo!!!!

besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Este bizcocho lo tengo en pendientes, te ha quedado de lujo.
Besos

wada dijo...

Pues a mi me encanta como te ha quedado, veremos a ver como me sale a mí el día que lo haga que le tengo unas ganas...
Besos!

Sara dijo...

Pues yo creo que te ha quedado precioso! pensaba que sería más complicado hacer este tipo de bizcochos pero ya veo que no,así que va a caer uno fijo! jeje

Un beso!!

Las Bollis dijo...

que bueno los bizcochos asi y que xulos quedan

TRINI ALTEA dijo...

Que pinta más rica tiene este bizcocho, el Puerto Santa María me trae buenos recuerdos sobre todo con el pescadito frito…..buenísimo. Un saludo

Ingrid dijo...

Este bizcocho es genial!! la manera en que se entremezcla el chocolate con la masa creando estas formas es precioso!! te ha quedado estupendo!
Muchos Besos

mar dijo...

acabo de repasar todos tus bizcochos todos me encantannnnnnnnnnnnn :) a cada cual mejor

ALEJANDRA dijo...

Qué original! y tiene que estar buenísimo!. Un besote!.

Dely dijo...

Que rico se ve este bizcocho. Ideal para el desayuno o una buena merienda.
Un besín.

vamosalculete dijo...

Mira que es fácil de preparar este bizcocho y yo aún no lo he hecho nunca...¡Dios! tengo tantas recetas pendientes y tan poco tiempo...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

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