Terminamos el mes de Octubre con este bizcocho, muy conocido en blogs y foros, aunque he de reconocer que a mí no me han quedado muy definidas las rayas de la cebra!
- Batir 3 huevos con 180 grs. de azúcar, 75 ml. de aceite de girasol, 200 ml. de nata espesa, 250 grs. de harina, 1 sobre de levadura y una pizca de sal. Separar la masa en dos partes, y a una de ellas añadir 6 cuch. de cacao en polvo (si queda muy espesa, añadir un chorrito de leche).
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 24 cms. de diámetro. Echar en el centro del molde 2 cuch. de masa blanca, en el centro de esa mezcla 2 cuch. de masa de chocolate, en el centro 2 cuch. de la blanca..., y repetir hasta que se termine. Hornear durante unos 40´. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 24 cms. de diámetro. Echar en el centro del molde 2 cuch. de masa blanca, en el centro de esa mezcla 2 cuch. de masa de chocolate, en el centro 2 cuch. de la blanca..., y repetir hasta que se termine. Hornear durante unos 40´. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Precioso el bizcocho cebra ,aunque dices que no te han quedado muy definidas las rayas ,yo en mi humilde opinión se debe a la manera de crecer ,cuanto mas crecen ;menos definidas están ...besitos
ResponderEliminarQue facilito se ve, yo creía que era más complicado. Lo tengo que intentar.
ResponderEliminarsaludos
A mi me pasó igual, que las lineas no me quedaron demasiado definidas y como no me doy por vencida, seguiré intentándolo. Eso sí, estaba buenísimo, como el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo lo veo estupendamente, que rico y de dos colores precioso.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz lunes
Pues se ve delicioso ¡menuda meriendita con el!
ResponderEliminarBesitos
Te quedó estupendo y sí que quedaron bien las rayas, yo lo hice el año pasado y está muy rico además de quedar un bizcocho muy vistoso. Besos.
ResponderEliminarmmm...me ha encantado.
ResponderEliminarEs uno de mis retos próximamente.
Pero no me atrevo por si se me mezcla.
Besitos!!!
Me encanta este bizcocho, queda tan lucido y tan bonito, hasta da penilla comerselo hija. Pero vamos, que me lo como eh.
ResponderEliminarRico, rico Angie
besines
He hecho este bizcocho y esta buenisimo,ademas la pinta ya dice mucho.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este bizocho!! Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues yo lo veo muy bien y parece fácil. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado muy bien y seguro que esta delicioso, puede ser que la masa no tuviera el espesor adecuado y por eso se mezclara, de todas formas cuanto más suba más se van a mezclar las rayas. Feliz día. Besos
ResponderEliminarMe lo has recordado. Lo hice una vez y quedó guay, como el tuyo. Si quieres prueba a echar más cantidad de cada uno de los colores para que las líneas queden un poco más gruesas y mejor definidas al crecer. Besitos.
ResponderEliminarme encanta como te quedó! los colores perfecatmente diferenciados, qué bonito!
ResponderEliminarsaludos y feliz lunes!
Que bonito te ha quedado, estos pasteles cebra me encantan, con ese corte que tienen,.......son geniales! un beso
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo, es un bizcocho al que también le tengo bastantes ganas.
ResponderEliminarBicos
es que hay que tener un pelin de paciencia para ir haciendolo
ResponderEliminarHola guapi,
ResponderEliminarTe ha quedado genial. A mí tampoco me salieron demasiado definidas las rayas, leí por ahí que en vez de poner 2 cucharadas, poner 3 de cada. La próxima vez lo haré así y te cuento.
Un beso artistaza
Angie me encantan este bizcocho! yo tambie´n lo he hecho alguna vez en casa y queda rico rico, y muy original lo de los colores.
ResponderEliminarBesos.
Angie, no todas las cebras tienen las rayas iguales, fíjate y verás, así que está bien y rico que ya es importante.
ResponderEliminarBesos.
Pues se ve muy chulo y de sabor seguro que aún mejor, el próximo te quedará a tu gusto :D! yo por lo pronto me llevo un buen trozo.
ResponderEliminarBesiño grande!
simplesmente.... maravilhoso .
ResponderEliminarbjs
Angie te ha quedado perfecto y lo más importante es el sabor que será riquísimo. Seguro.
ResponderEliminarMe rio cuando veo un cebra porque ya lo he hecho varias veces y todavía no lo he podído subir, para resumir me ha pasado de todo y yuyu no quiero vaya ser que se rompa otra vez el pc... jejejeje
Besitos.
Cada vez que lo veo me dan mas ganas de hacerlo
ResponderEliminarloli
que se noten o no las rallas es lo de menos jajaja!!
ResponderEliminarLo importante es el sabor!!
besos
Te ha quedado perfecto. Una zebra ideal para comérsela toda!
ResponderEliminarUn abrazo,
Mari
Te ha quedado muy bien, y con un aspecto muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Dices que no te ha quedado bien, pero te aseguro que tiene una pinta estupenda!! yo me llevo un trozo!!
ResponderEliminarBesotes
pues te ha quedado estupendo, tiene un pinta bien deliciosa.
ResponderEliminarBicos
tiene una pinta muy rica!
ResponderEliminarBesos
Bien precioso ♥
ResponderEliminarAngie, lo hice y de sabor me quedo estupendo, pero de presentación se me mezclaron los colores. Ya quisiera que me hubiera quedado como el tuyo!!!!
ResponderEliminarbesitos
Este bizcocho lo tengo en pendientes, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me encanta como te ha quedado, veremos a ver como me sale a mí el día que lo haga que le tengo unas ganas...
ResponderEliminarBesos!
Pues yo creo que te ha quedado precioso! pensaba que sería más complicado hacer este tipo de bizcochos pero ya veo que no,así que va a caer uno fijo! jeje
ResponderEliminarUn beso!!
que bueno los bizcochos asi y que xulos quedan
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene este bizcocho, el Puerto Santa María me trae buenos recuerdos sobre todo con el pescadito frito…..buenísimo. Un saludo
ResponderEliminarEste bizcocho es genial!! la manera en que se entremezcla el chocolate con la masa creando estas formas es precioso!! te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarMuchos Besos
acabo de repasar todos tus bizcochos todos me encantannnnnnnnnnnnn :) a cada cual mejor
ResponderEliminarQué original! y tiene que estar buenísimo!. Un besote!.
ResponderEliminarQue rico se ve este bizcocho. Ideal para el desayuno o una buena merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Mira que es fácil de preparar este bizcocho y yo aún no lo he hecho nunca...¡Dios! tengo tantas recetas pendientes y tan poco tiempo...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.