19 de octubre de 2010

WOK DE VERDURAS Y GAMBAS (China)

Con esta riquísima receta, participo en el concurso de cocina oriental de Sara (La cocina de Sara), podéis participar hasta el 31 de Octubre.

- Preparar la salsa mezclando en un bol: 1 cdta. de maicena, 2 cuch. de salsa de soja clara, 1/4 de taza de caldo de pollo (o el agua de remojar las setas, si son rehidratadas), 2 cuch. de vino chino o jerez, 1 cuch. de salsa de ostras, 1 cdta. de azúcar y 1 cdta. de aceite de sésamo.

- Preparar el resto de ingredientes, cortando las verduras que se quieran, pelando 12 gambas y picando ajo, 2 cuch. de jengibre y chalotas.

- Poner el wok al fuego a máxima potencia. Cuando empiece a humear añadir 1 cuch. de aceite de girasol y calentar bien, repartiéndolo por toda la superficie. Añadir las gambas peladas y saltear 1´. Retirar y reservar. Añadir otra cuch. de aceite y dejar que se caliente bien; añadir la base aromática: jengibre, ajo y chalotas, bien picado, y saltear otro minuto. Añadir las verduras cortadas en juliana (1 zanahoria, 1 cebolleta, ¼ kg. de tirabeques o judías verdes y 1/4 de champiñones laminados o setas shiitake rehidratadas en agua y cortadas en dos) y saltear durante 3 ó 4 minutos, dependiendo de lo crujiente que guste. Si quedara muy seco o se estuviera pegando agregar 1 ó 2 cuch. de agua. Añadir las gambas y la salsa, y dejar que todo infusione junto durante unos 20 segundos. Retirar y servir espolvoreando semillas de sésamo y acompañado de arroz cocido o noodles.

35 comentarios:

  1. Delicioso te ha quedado.
    El emplatado muy chulo.
    Besos

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  2. Que deliciosa se ve tú receta. Estupenda.

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  3. Mucha suerte en el concurso!
    tiene una pinta estupenda!
    besos

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  4. Tiene un aspecto delicioso, me encanta la cocina china. Mucha suerte. Besos

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  5. Angie, espectacular, y además tiene que estar riquísimo. El sésamo es una idea estupenda, lo probaré.Un besote!.

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  6. Muy rico Angie!! Tienes el blog lleno de delicias.
    Un besiño.

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  7. bela participação, esta nota 10. bjs

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  8. Buenísimo! Me encantan los woks! Bss

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  9. Angie qué rico se ve, no si al final entre todas hareis hasta que me compre un wok jaja. Besos.

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  10. Angie, que buena pinta!!!
    Me gusta mucho!!
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!!

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  11. los woks me gustan mucho el tuyo con verduras y gambas tiene que estar riquísimo, suerte guapa.
    besos

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  12. holaaaaaaa
    aparte d rico vaya presentación chula, si señora como te lo curras fantastico! muaka

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  13. Delicioso Angie!!!!

    Y cómo ha sido que no vi lo del concurso de Sara? ay Dios cada día estoy peor!!!

    Jajajaja..un beso grandote y mucha suerte :D

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  14. Mucha suerte Angie!!!
    Te ha quedado un plato estupendo.
    Tiene una pinta deliciosa.
    besitos

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  15. Excelente participación.
    Un plato bien completo ♥

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  16. SUERTE EN EL CONCURSO UNA RECETA ESTUPENDA BESOS WAPI

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  17. Asi da gusto comer un plato oriental!!!

    Un beso
    Afri

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  18. Muy ricas las verduras en el wok, me encantan.
    Un abrazo.

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  19. Me encantan las verduras y tienen muuuy buena pinta, tengo que comprarme un wok!

    Suerte en el concurso ;)

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  20. Una receta estupenda, me encanta.
    Besitos

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  21. Tiene buena pinta. Y el sésamo es toda una guinda al plato.

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  22. Huuummm que rico Angie ...espero que ganes ..un besito

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  23. Me gusta mucho la comida oriental, me guardo tu receta.
    Y suerteee! Bss!

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  24. Que bueno el wok que has preparado, me encantan y esa salsa que has preparado umm que rica... Besos

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  25. Suerte en el concurso!!!
    Espolvoreado con el sésamo quedará más crujiente, pero con palillos no sé si comeré mucho, jejeje.
    Me compré la salsa de soja y hoy he hecho una receta, seguramente si ha quedado bien la foto la presento al concurso.
    Besos.

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  26. vaya presentación!y tiene k star riquísimo.Ya ace tiempo que me ronda la idea d comprar un wok,i esta seria una receta genial para estrenarlo!
    Un beso.

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  27. Tiene un aspecto inmejorable, dan ganas de meter los palillos (aunque haria menos el ridículo con un tenedor)
    Mucha suerte en el concurso.

    Un beso

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  28. que rico plato seguro que quedas genial en ese concurso!!!!

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  29. Suerte en el corcurso Angie,este plato me encanta.
    Besets.

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  30. Suerte en el concurso. Te ha quedado un plato estupendo.

    Tengo unas ganas de comprarme un wok, sobre todo desde que estuve cuidando a mi madre que ella lo tiene y me acostumbré a cocinar con él, que para la dieta me venía de perlas.

    Besos

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  31. Hola Angie, me llevo tu receta para el concurso, está genial. Mucha suerte y gracias por participar. Un beso!

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  32. Holaaaa, genial receta, seguro que está rica rica! mucha suerteee!
    Un besooo

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  33. La pinta habla por si misma.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besotes.
    ;-D

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  34. El wok cocina tan rico,es mi artilugio preferido en la cocina.Este plato ya puedo comerlo,aunque de momento sin la salsa,pero me la apunto,me gusta muchísimo la cocina oriental ;))

    Un besote

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