19 de octubre de 2010

WOK DE VERDURAS Y GAMBAS

Con esta riquísima receta, participo en el concurso de cocina oriental de Sara (La cocina de Sara), podéis participar hasta el 31 de Octubre.

- Preparar la salsa mezclando en un bol: 1 cdta. de maicena, 2 cuch. de salsa de soja clara, 1/4 de taza de caldo de pollo (o el agua de remojar las setas, si son rehidratadas), 2 cuch. de vino chino o jerez, 1 cuch. de salsa de ostras, 1 cdta. de azúcar y 1 cdta. de aceite de sésamo.

- Preparar el resto de ingredientes, cortando las verduras que se quieran, pelando 12 gambas y picando ajo, 2 cuch. de jengibre y chalotas.

- Poner el wok al fuego a máxima potencia. Cuando empiece a humear añadir 1 cuch. de aceite de girasol y calentar bien, repartiéndolo por toda la superficie. Añadir las gambas peladas y saltear 1´. Retirar y reservar. Añadir otra cuch. de aceite y dejar que se caliente bien; añadir la base aromática: jengibre, ajo y chalotas, bien picado, y saltear otro minuto. Añadir las verduras cortadas en juliana (1 zanahoria, 1 cebolleta, ¼ kg. de tirabeques o judías verdes y 1/4 de champiñones laminados o setas shiitake rehidratadas en agua y cortadas en dos) y saltear durante 3 ó 4 minutos, dependiendo de lo crujiente que guste. Si quedara muy seco o se estuviera pegando agregar 1 ó 2 cuch. de agua. Añadir las gambas y la salsa, y dejar que todo infusione junto durante unos 20 segundos. Retirar y servir espolvoreando semillas de sésamo y acompañado de arroz cocido o noodles.

35 comentarios:

margot dijo...

Delicioso te ha quedado.
El emplatado muy chulo.
Besos

jose manuel dijo...

Que deliciosa se ve tú receta. Estupenda.

más que hermanas dijo...

Mucha suerte en el concurso!
tiene una pinta estupenda!
besos

María dijo...

Tiene un aspecto delicioso, me encanta la cocina china. Mucha suerte. Besos

ALEJANDRA dijo...

Angie, espectacular, y además tiene que estar riquísimo. El sésamo es una idea estupenda, lo probaré.Un besote!.

kanela y Limón dijo...

Muy rico Angie!! Tienes el blog lleno de delicias.
Un besiño.

são33 dijo...

bela participação, esta nota 10. bjs

Lydia dijo...

Buenísimo! Me encantan los woks! Bss

sebeair dijo...

Angie qué rico se ve, no si al final entre todas hareis hasta que me compre un wok jaja. Besos.

Verónica dijo...

Angie, que buena pinta!!!
Me gusta mucho!!
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!

MªJosé dijo...

los woks me gustan mucho el tuyo con verduras y gambas tiene que estar riquísimo, suerte guapa.
besos

mar dijo...

holaaaaaaa
aparte d rico vaya presentación chula, si señora como te lo curras fantastico! muaka

Mayteღ dijo...

Delicioso Angie!!!!

Y cómo ha sido que no vi lo del concurso de Sara? ay Dios cada día estoy peor!!!

Jajajaja..un beso grandote y mucha suerte :D

CARMEN dijo...

Mucha suerte Angie!!!
Te ha quedado un plato estupendo.
Tiene una pinta deliciosa.
besitos

Ana Powell dijo...

Excelente participación.
Un plato bien completo ♥

cristina dijo...

SUERTE EN EL CONCURSO UNA RECETA ESTUPENDA BESOS WAPI

Espe dijo...

un plato estupendo...suerte

Afri & Loli dijo...

Asi da gusto comer un plato oriental!!!

Un beso
Afri

Amparo dijo...

Muy ricas las verduras en el wok, me encantan.
Un abrazo.

Ladymei dijo...

Me encantan las verduras y tienen muuuy buena pinta, tengo que comprarme un wok!

Suerte en el concurso ;)

Marta dijo...

Una receta estupenda, me encanta.
Besitos

Su dijo...

Tiene buena pinta. Y el sésamo es toda una guinda al plato.

julycar dijo...

Huuummm que rico Angie ...espero que ganes ..un besito

wada dijo...

Me gusta mucho la comida oriental, me guardo tu receta.
Y suerteee! Bss!

Gema dijo...

Que bueno el wok que has preparado, me encantan y esa salsa que has preparado umm que rica... Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso!!!
Espolvoreado con el sésamo quedará más crujiente, pero con palillos no sé si comeré mucho, jejeje.
Me compré la salsa de soja y hoy he hecho una receta, seguramente si ha quedado bien la foto la presento al concurso.
Besos.

Sara dijo...

vaya presentación!y tiene k star riquísimo.Ya ace tiempo que me ronda la idea d comprar un wok,i esta seria una receta genial para estrenarlo!
Un beso.

Carmen dijo...

Tiene un aspecto inmejorable, dan ganas de meter los palillos (aunque haria menos el ridículo con un tenedor)
Mucha suerte en el concurso.

Un beso

quechuloalgodulce dijo...

que rico plato seguro que quedas genial en ese concurso!!!!

mesilda dijo...

Suerte en el corcurso Angie,este plato me encanta.
Besets.

Isita dijo...

Suerte en el concurso. Te ha quedado un plato estupendo.

Tengo unas ganas de comprarme un wok, sobre todo desde que estuve cuidando a mi madre que ella lo tiene y me acostumbré a cocinar con él, que para la dieta me venía de perlas.

Besos

Sarita dijo...

Hola Angie, me llevo tu receta para el concurso, está genial. Mucha suerte y gracias por participar. Un beso!

Marisa dijo...

Holaaaa, genial receta, seguro que está rica rica! mucha suerteee!
Un besooo

Amanda dijo...

La pinta habla por si misma.
Mucha suerte en el concurso.
Besotes.
;-D

silvia dijo...

El wok cocina tan rico,es mi artilugio preferido en la cocina.Este plato ya puedo comerlo,aunque de momento sin la salsa,pero me la apunto,me gusta muchísimo la cocina oriental ;))

Un besote

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