Con esta riquísima receta, participo en el concurso de cocina oriental de Sara (La cocina de Sara), podéis participar hasta el 31 de Octubre.
- Preparar la salsa mezclando en un bol: 1 cdta. de maicena, 2 cuch. de salsa de soja clara, 1/4 de taza de caldo de pollo (o el agua de remojar las setas, si son rehidratadas), 2 cuch. de vino chino o jerez, 1 cuch. de salsa de ostras, 1 cdta. de azúcar y 1 cdta. de aceite de sésamo.
- Preparar el resto de ingredientes, cortando las verduras que se quieran, pelando 12 gambas y picando ajo, 2 cuch. de jengibre y chalotas.
- Poner el wok al fuego a máxima potencia. Cuando empiece a humear añadir 1 cuch. de aceite de girasol y calentar bien, repartiéndolo por toda la superficie. Añadir las gambas peladas y saltear 1´. Retirar y reservar. Añadir otra cuch. de aceite y dejar que se caliente bien; añadir la base aromática: jengibre, ajo y chalotas, bien picado, y saltear otro minuto. Añadir las verduras cortadas en juliana (1 zanahoria, 1 cebolleta, ¼ kg. de tirabeques o judías verdes y 1/4 de champiñones laminados o setas shiitake rehidratadas en agua y cortadas en dos) y saltear durante 3 ó 4 minutos, dependiendo de lo crujiente que guste. Si quedara muy seco o se estuviera pegando agregar 1 ó 2 cuch. de agua. Añadir las gambas y la salsa, y dejar que todo infusione junto durante unos 20 segundos. Retirar y servir espolvoreando semillas de sésamo y acompañado de arroz cocido o noodles.
- Preparar la salsa mezclando en un bol: 1 cdta. de maicena, 2 cuch. de salsa de soja clara, 1/4 de taza de caldo de pollo (o el agua de remojar las setas, si son rehidratadas), 2 cuch. de vino chino o jerez, 1 cuch. de salsa de ostras, 1 cdta. de azúcar y 1 cdta. de aceite de sésamo.
- Preparar el resto de ingredientes, cortando las verduras que se quieran, pelando 12 gambas y picando ajo, 2 cuch. de jengibre y chalotas.
- Poner el wok al fuego a máxima potencia. Cuando empiece a humear añadir 1 cuch. de aceite de girasol y calentar bien, repartiéndolo por toda la superficie. Añadir las gambas peladas y saltear 1´. Retirar y reservar. Añadir otra cuch. de aceite y dejar que se caliente bien; añadir la base aromática: jengibre, ajo y chalotas, bien picado, y saltear otro minuto. Añadir las verduras cortadas en juliana (1 zanahoria, 1 cebolleta, ¼ kg. de tirabeques o judías verdes y 1/4 de champiñones laminados o setas shiitake rehidratadas en agua y cortadas en dos) y saltear durante 3 ó 4 minutos, dependiendo de lo crujiente que guste. Si quedara muy seco o se estuviera pegando agregar 1 ó 2 cuch. de agua. Añadir las gambas y la salsa, y dejar que todo infusione junto durante unos 20 segundos. Retirar y servir espolvoreando semillas de sésamo y acompañado de arroz cocido o noodles.
Delicioso te ha quedado.
ResponderEliminarEl emplatado muy chulo.
Besos
Que deliciosa se ve tú receta. Estupenda.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda!
besos
Tiene un aspecto delicioso, me encanta la cocina china. Mucha suerte. Besos
ResponderEliminarAngie, espectacular, y además tiene que estar riquísimo. El sésamo es una idea estupenda, lo probaré.Un besote!.
ResponderEliminarMuy rico Angie!! Tienes el blog lleno de delicias.
ResponderEliminarUn besiño.
bela participação, esta nota 10. bjs
ResponderEliminarBuenísimo! Me encantan los woks! Bss
ResponderEliminarAngie qué rico se ve, no si al final entre todas hareis hasta que me compre un wok jaja. Besos.
ResponderEliminarAngie, que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho!!
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!
los woks me gustan mucho el tuyo con verduras y gambas tiene que estar riquísimo, suerte guapa.
ResponderEliminarbesos
holaaaaaaa
ResponderEliminaraparte d rico vaya presentación chula, si señora como te lo curras fantastico! muaka
Delicioso Angie!!!!
ResponderEliminarY cómo ha sido que no vi lo del concurso de Sara? ay Dios cada día estoy peor!!!
Jajajaja..un beso grandote y mucha suerte :D
Mucha suerte Angie!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo.
Tiene una pinta deliciosa.
besitos
Excelente participación.
ResponderEliminarUn plato bien completo ♥
SUERTE EN EL CONCURSO UNA RECETA ESTUPENDA BESOS WAPI
ResponderEliminarun plato estupendo...suerte
ResponderEliminarAsi da gusto comer un plato oriental!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Muy ricas las verduras en el wok, me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las verduras y tienen muuuy buena pinta, tengo que comprarme un wok!
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;)
Una receta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Tiene buena pinta. Y el sésamo es toda una guinda al plato.
ResponderEliminarHuuummm que rico Angie ...espero que ganes ..un besito
ResponderEliminarMe gusta mucho la comida oriental, me guardo tu receta.
ResponderEliminarY suerteee! Bss!
Que bueno el wok que has preparado, me encantan y esa salsa que has preparado umm que rica... Besos
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarEspolvoreado con el sésamo quedará más crujiente, pero con palillos no sé si comeré mucho, jejeje.
Me compré la salsa de soja y hoy he hecho una receta, seguramente si ha quedado bien la foto la presento al concurso.
Besos.
vaya presentación!y tiene k star riquísimo.Ya ace tiempo que me ronda la idea d comprar un wok,i esta seria una receta genial para estrenarlo!
ResponderEliminarUn beso.
Tiene un aspecto inmejorable, dan ganas de meter los palillos (aunque haria menos el ridículo con un tenedor)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso
que rico plato seguro que quedas genial en ese concurso!!!!
ResponderEliminarSuerte en el corcurso Angie,este plato me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Suerte en el concurso. Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarTengo unas ganas de comprarme un wok, sobre todo desde que estuve cuidando a mi madre que ella lo tiene y me acostumbré a cocinar con él, que para la dieta me venía de perlas.
Besos
Hola Angie, me llevo tu receta para el concurso, está genial. Mucha suerte y gracias por participar. Un beso!
ResponderEliminarHolaaaa, genial receta, seguro que está rica rica! mucha suerteee!
ResponderEliminarUn besooo
La pinta habla por si misma.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besotes.
;-D
El wok cocina tan rico,es mi artilugio preferido en la cocina.Este plato ya puedo comerlo,aunque de momento sin la salsa,pero me la apunto,me gusta muchísimo la cocina oriental ;))
ResponderEliminarUn besote