Hace un mes, hice un curso de cocina asiática con Alex (Cuadernos de cocina oriental), y me gustó muchísimo todo lo que probé y todo lo que nos enseñó. Si os gusta este tipo de cocina, pasar por su blog y veréis qué maravilla. Esta receta de curry está sacada de su blog y os aseguro que tiene un sabor delicioso. A ver qué os parece:
- CURRY MALAYO: En un molinillo de café (o en una batidora de vaso) poner 1 y ½ cuch. de coriandro (cilantro) en grano, 1 y ½ cuch, de comino en grano, ¾ de cuch. de semillas de hinojo, 1 cuch. de chile en polvo, ½ cdta. de cúrcuma, 1 cdta. de clavos, 1 cdta. de canela en polvo, 1 cdta. de nuez moscada, 1 cdta. de cardamomo (sólo las semillitas negras que hay en el interior), y moler hasta que quede un polvo fino. Se pueden tostar todas las especias previamente en una sartén, procurando que no se quemen (yo no lo hice).
- Lavar 2 vasos de arroz basmati con agua en un colador. Poner a calentar cuatro vasos de caldo vegetal o de pollo. Pelar y picar 1 cebolleta y 1 diente de ajo, y dorarlo en una sartén con aceite. Añadir 2 cdtas. de curry, ½ cdta. de comino, ½ cdta. de jengibre y una chispa de sal. Añadir el arroz a la sartén, mezclar todo, saltear 2´, añadir el caldo caliente y dejar cocer unos 10´ hasta que el caldo se consuma.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Todo un plato internacional
ResponderEliminarque te ha quedado genial.
La mezcla del basmati con el curry tiene que ser bárbara.
Un biquiño y hasta la vuelta Angie.
Me encanta esta receta de Curry!!! Gracias :D
ResponderEliminarEl arroz se ve delicioso.
Un saludo y feliz fin de semana.
Angie, como estas?
ResponderEliminarQue interesante eso del curry malayo, debe ser bien sabroso!!!
Quisiera compartir contigo y tus seguidores la receta de
Croquetas de arroz y queso, que es otra opción para la preparación del arroz, espero les guste.
Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Te ha quedado espectacular!! tiene que estar terrible!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado fantástico, y el curry le debe de dar un puntito buenísimo. Besos.
ResponderEliminarHola Angie, me alegro de saludarte y decirte que el arroz me gusta de cualquier manera, así que este, aunque no lo he probado nunca, seguro que también me gusta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que interesante la receta, me encantan los sabores asiáticos, te ha quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarBuenísimo, me encantan los sabores asíaticos y este arroz especiado me parece delicioso.
ResponderEliminarBicos
Maeeeeeeeeee tiene que estar de vicio ,como aqui no consigo ni la mita de los ingredientes para el curri malayo me voy a comer a tu casa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente potita miaaaa.
Hace tiempo que sigo el blog de Alex, porque me encanta.
ResponderEliminarLástima que me quede un poco lejos, si estuviera más cerca me apuntaría a algún curso.
El arroz tiene una pinta fantástica.
Besotes.
Angie estupendo plato, se le añade un filetito y es un rico manjar, bsss
ResponderEliminarRealmente tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarmi más sincera enhorabuena :)
feliz fn de semana!
Me encanta el curry, y este debe estar buenísimo!
ResponderEliminargracias por tu receta
Besos
Mmmmmmm qué maravilla de arroz! con lo que me gusta el curry, me lo apunto!
ResponderEliminarBesos!
¡Que rico! me encanta la mezcla del arroz con el curry.
ResponderEliminarQue receta más rica. Un beso.
Me encanta ese blog...y me parece el mejor en cuanto al papel de arroz que lo tengo pendiente así que no dudo para nada que este arrocito este más que delicios Angie!!!
ResponderEliminarMe llevo todo :D y te dejo muchos besiños para este fin de semana.
No he probado el curry malayo , pero imagino que le dará un gusto exquisito
ResponderEliminarMil besossss
si es malayo habra que dejarle jaja. Me gusta mucho tu receta, te deseo lo mejor pal concurso guapa muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak
ResponderEliminarque ricooo besos
ResponderEliminarNo conocía esto del curry malayo, seguro que le da un saborcito riquísimo al arroz. Lo apunto! Bsss
ResponderEliminarBasmati y curry, uhmmmmmmmm interesante Angie. Lo tendré en cuenta, que me da que tiene que ponerle un aroma y un sabor super especiales.
ResponderEliminarbesitos y feliz puente, guapa :)
Me gusta mucho el arroz en todas sus variedades, y éste tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos!!!
me encanta el arroz con curry y si le añadimos unos muslitos de pollo mas jeje
ResponderEliminarQue interesante Angie,me gusta muchísimo esta cocina,me pasré a verlo...que rico este arrocito nena.
ResponderEliminarUn besote ;))
tiene que estar bueno el arroz con curry siempre combina bien
ResponderEliminarHa de quedar muy sabroso este arroz con este curry.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta el arroz y los sabores orientales, debe estar delicioso. Me voy a visitar a Alex.
ResponderEliminarBesos.
Angie, me encanta el arroz en todas sus versiones, asi que este me gusta seguro, me doy una vuelta por tu blog, que esoy mas perdia que el barco el arroz, un besito preciosa
ResponderEliminarUffff!!!! Este arroz tiene que estar de miedo, me encanta el curry asi es que probare la receta. Voy volando a visitar el blog. Besos
ResponderEliminarMe gusta todo el arroz y por supuesto el basmati y en alguna ocasión lo he hecho con el curry que venden en botecitos; imagino que no es el mismo que el malayo.
ResponderEliminarTu plato tiene un aspecto delicioso y seguro que la mezcla de aromas y sabores será total.
Buen puente.
El arroz basmati me encanta. Siempre tengo en casa y me encanta aromatizarlo con especias! Te ha quedado super apetecible! y que delicia poder difrutar de un curso completo de cocina asiática!
ResponderEliminarMuchos besos
Qué bueno Angie! me va a servir también como arroz para alguna guarnición. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarQué bueno Angie! me va a servir también como arroz para alguna guarnición. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarApuntate un diez.
ResponderEliminarYo hago así mis masalas (mezclas de especias) para currys, y otras recetas hindues, tailandesas, goanas, o malayas.
me parece que con esta pista abres un mundo muy interesante a mucha gente.
Besos
este arroz tiene que estar delicioso y pudiendo preparar las especias en casa, ni te cuento
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Angie, ahora soy yo la que no tiene tiempo para nada, je je.Que envidia me das de ver que puedas ir a cursos de cocina, te coipieteo la receta del curry malayo, me gusta.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Bsss desde Almeria.
Me encanta el arroz basmati y así preparado tiene que estar buenísimo, yo, sólo le pongo, o mejor, le quito un ingrediente...el comino. Así que, lo haré pero sin él...es que no puedo, mira que me encantan las especies, pués con esta no puedo, pero ni "un comino".
ResponderEliminarPor cierto, ya me he enterado de los de los cursod de galletas y la cenita "entre cursos"...jejeje...¿Dónde están esas fantásticas recetas que has preparado para los "kiit-kat" de los cursos y de las qeu tan bien habla Paula en su blog?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.