29 de octubre de 2010

ARROZ BASMATI CON CURRY MALAYO

Hace un mes, hice un curso de cocina asiática con Alex (Cuadernos de cocina oriental), y me gustó muchísimo todo lo que probé y todo lo que nos enseñó. Si os gusta este tipo de cocina, pasar por su blog y veréis qué maravilla. Esta receta de curry está sacada de su blog y os aseguro que tiene un sabor delicioso. A ver qué os parece:

- CURRY MALAYO: En un molinillo de café (o en una batidora de vaso) poner 1 y ½ cuch. de coriandro (cilantro) en grano, 1 y ½ cuch, de comino en grano, ¾ de cuch. de semillas de hinojo, 1 cuch. de chile en polvo, ½ cdta. de cúrcuma, 1 cdta. de clavos, 1 cdta. de canela en polvo, 1 cdta. de nuez moscada, 1 cdta. de cardamomo (sólo las semillitas negras que hay en el interior), y moler hasta que quede un polvo fino. Se pueden tostar todas las especias previamente en una sartén, procurando que no se quemen (yo no lo hice).

- Lavar 2 vasos de arroz basmati con agua en un colador. Poner a calentar cuatro vasos de caldo vegetal o de pollo. Pelar y picar 1 cebolleta y 1 diente de ajo, y dorarlo en una sartén con aceite. Añadir 2 cdtas. de curry, ½ cdta. de comino, ½ cdta. de jengibre y una chispa de sal. Añadir el arroz a la sartén, mezclar todo, saltear 2´, añadir el caldo caliente y dejar cocer unos 10´ hasta que el caldo se consuma.

38 comentarios:

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Marisa dijo...

Todo un plato internacional
que te ha quedado genial.
La mezcla del basmati con el curry tiene que ser bárbara.
Un biquiño y hasta la vuelta Angie.

Mari dijo...

Me encanta esta receta de Curry!!! Gracias :D

El arroz se ve delicioso.

Un saludo y feliz fin de semana.

Croquetas de arroz y queso dijo...

Angie, como estas?
Que interesante eso del curry malayo, debe ser bien sabroso!!!

Quisiera compartir contigo y tus seguidores la receta de
Croquetas de arroz y queso, que es otra opción para la preparación del arroz, espero les guste.

Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.

Saludos Cata

Lucía Perdomo dijo...

Te ha quedado espectacular!! tiene que estar terrible!

Un beso

Piligoto dijo...

Te ha quedado fantástico, y el curry le debe de dar un puntito buenísimo. Besos.

PUSORONENITO dijo...

Hola Angie, me alegro de saludarte y decirte que el arroz me gusta de cualquier manera, así que este, aunque no lo he probado nunca, seguro que también me gusta.
Besos
Jorge.

María dijo...

Que interesante la receta, me encantan los sabores asiáticos, te ha quedado estupendo. Besos

Rakelilla dijo...

Buenísimo, me encantan los sabores asíaticos y este arroz especiado me parece delicioso.

Bicos

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeee tiene que estar de vicio ,como aqui no consigo ni la mita de los ingredientes para el curri malayo me voy a comer a tu casa jis..jis.
Bicos mil y feli puente potita miaaaa.

Morguix dijo...

Hace tiempo que sigo el blog de Alex, porque me encanta.
Lástima que me quede un poco lejos, si estuviera más cerca me apuntaría a algún curso.
El arroz tiene una pinta fantástica.
Besotes.

Filo dijo...

Angie estupendo plato, se le añade un filetito y es un rico manjar, bsss

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Realmente tiene un aspecto delicioso

mi más sincera enhorabuena :)

feliz fn de semana!

Manderley dijo...

Me encanta el curry, y este debe estar buenísimo!
gracias por tu receta
Besos

wada dijo...

Mmmmmmm qué maravilla de arroz! con lo que me gusta el curry, me lo apunto!
Besos!

Croqueteando dijo...

¡Que rico! me encanta la mezcla del arroz con el curry.
Que receta más rica. Un beso.

Mayte✿ dijo...

Me encanta ese blog...y me parece el mejor en cuanto al papel de arroz que lo tengo pendiente así que no dudo para nada que este arrocito este más que delicios Angie!!!

Me llevo todo :D y te dejo muchos besiños para este fin de semana.

kisa dijo...

No he probado el curry malayo , pero imagino que le dará un gusto exquisito
Mil besossss

mar dijo...

si es malayo habra que dejarle jaja. Me gusta mucho tu receta, te deseo lo mejor pal concurso guapa muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

cristina dijo...

que ricooo besos

Lydia dijo...

No conocía esto del curry malayo, seguro que le da un saborcito riquísimo al arroz. Lo apunto! Bsss

Merchi dijo...

Basmati y curry, uhmmmmmmmm interesante Angie. Lo tendré en cuenta, que me da que tiene que ponerle un aroma y un sabor super especiales.

besitos y feliz puente, guapa :)

Verónica dijo...

Me gusta mucho el arroz en todas sus variedades, y éste tiene muy buena pinta.
Besitos!!!

recetasymas-claudia dijo...

me encanta el arroz con curry y si le añadimos unos muslitos de pollo mas jeje

silvia dijo...

Que interesante Angie,me gusta muchísimo esta cocina,me pasré a verlo...que rico este arrocito nena.

Un besote ;))

Las Bollis dijo...

tiene que estar bueno el arroz con curry siempre combina bien

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de quedar muy sabroso este arroz con este curry.
Besos.

Nieves dijo...

Con lo que me gusta el arroz y los sabores orientales, debe estar delicioso. Me voy a visitar a Alex.

Besos.

mamen dijo...

Angie, me encanta el arroz en todas sus versiones, asi que este me gusta seguro, me doy una vuelta por tu blog, que esoy mas perdia que el barco el arroz, un besito preciosa

crismas dijo...

Uffff!!!! Este arroz tiene que estar de miedo, me encanta el curry asi es que probare la receta. Voy volando a visitar el blog. Besos

Carmen dijo...

Me gusta todo el arroz y por supuesto el basmati y en alguna ocasión lo he hecho con el curry que venden en botecitos; imagino que no es el mismo que el malayo.
Tu plato tiene un aspecto delicioso y seguro que la mezcla de aromas y sabores será total.

Buen puente.

Ingrid dijo...

El arroz basmati me encanta. Siempre tengo en casa y me encanta aromatizarlo con especias! Te ha quedado super apetecible! y que delicia poder difrutar de un curso completo de cocina asiática!
Muchos besos

BlueLady dijo...

Qué bueno Angie! me va a servir también como arroz para alguna guarnición. Gracias por compartirlo.

BlueLady dijo...

Qué bueno Angie! me va a servir también como arroz para alguna guarnición. Gracias por compartirlo.

Lazy Blog dijo...

Apuntate un diez.

Yo hago así mis masalas (mezclas de especias) para currys, y otras recetas hindues, tailandesas, goanas, o malayas.

me parece que con esta pista abres un mundo muy interesante a mucha gente.

Besos

Paula dijo...

este arroz tiene que estar delicioso y pudiendo preparar las especias en casa, ni te cuento

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Loladealmeria dijo...

Hola Angie, ahora soy yo la que no tiene tiempo para nada, je je.Que envidia me das de ver que puedas ir a cursos de cocina, te coipieteo la receta del curry malayo, me gusta.
Una receta estupenda.
Bsss desde Almeria.

vamosalculete dijo...

Me encanta el arroz basmati y así preparado tiene que estar buenísimo, yo, sólo le pongo, o mejor, le quito un ingrediente...el comino. Así que, lo haré pero sin él...es que no puedo, mira que me encantan las especies, pués con esta no puedo, pero ni "un comino".

Por cierto, ya me he enterado de los de los cursod de galletas y la cenita "entre cursos"...jejeje...¿Dónde están esas fantásticas recetas que has preparado para los "kiit-kat" de los cursos y de las qeu tan bien habla Paula en su blog?...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

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