4 de octubre de 2010

MERMELADA DE ALBARICOQUE

Esta mermelada es de mi amiga invisible del año pasado, Carolina (La cuisine de Carolina), que me mandó un bote de regalo y me gustó muchísimo, especialmente para las tartas de manzana. Gracias, Carolina! Tiene un blog lleno de recetas francesas y riquísimas, pasar a visitarla. A mí me quedó un poco líquida, pero de sabor muy buena (todavía no le tengo pillado el punto a las mermeladas...).

Hoy me han cambiado el ordenador y no he podido comentar en vuestros blogs, no sé por qué! Mañana lo volveré a intentar.

- Lavar 1 kg. y ½ de albaricoques, secar, partir por la mitad, quitar el hueso y la piel si se quiere. Poner en un bol, cubiertos de agua y dejar reposar 15´.

- Pasado ese tiempo, añadir 1 kg. de azúcar y el zumo de ½ limón. Poner a fuego medio, moviendo a menudo con una cuchara de madera, hasta que empiece a espesar y veamos que se pega y cubre la cuchara, o si al poner una cucharada en un plato empieza a espesar y tiene consistencia. Si se hace mucha espuma ir retirándola con un colador. Pasar a los botes esterilizados, dejando un centímetro libre, cerrar bien y poner boca abajo hasta que se enfríe totalmente.

36 comentarios:

NENALINDA dijo...

Xiquilla no veo la mermelada ,no se que ha pasado pero no se ve el post.
Yo soy incapaz de subir las fotos ,a ver si se arregla de una vez esto caxis.
Bicos mil wapisisimaaa.

Curra dijo...

Me encanta el albaricoque y esta mermelada Angie para untar tostadistas por la mañana tiene que estar buenísima.
Voy a ver la receta otra vez mas despacito.
Un abrazo

Nati dijo...

Al final te has animado jajaja, te ha quedado muy bien y tu tranquila poco a poco le irás cogiendo el punto. Si ves que te queda un poco líquida déjala cocer un poco mas. Un besazo.

Empar dijo...

¡Estupenda mermelada! nada mejor que hacerla casera, para disfrutarla en un estupendo desayuno o bien en tartas.
Tranquila Angie, eso es como todo, después de hacer alguna más, el punto ya se lo darás a ciegas.
Un beso.

wada dijo...

No he probado la mermelada de albaricoque pero tiene que estar riquísima aunque esté un poco líquida...
Besos!

Antonio dijo...

Te ha quedado estupenda, parece muy sencillo de hacer, me estoy animando a probar a ver que tal queda.

Besos!

jose manuel dijo...

Fantastica la mermelada casera. Saludos

Manderley dijo...

Los otros días me preguntaron si había hecho alguna vez mermelada y dije que no, pero viendo tu receta creo que me animaré a hacerla. Estupenda!.
Besos

laviana ( Fely) dijo...

rica mermelada angie, para que te quede mas expesa....echale un poco mas de azúcar para el kg de fruta, si no quieres ponerle la misma cantidad (que dicen es lo ideal) al menos ponle 800 gr y dejala cocer hasta que la veas que expesa (eso depende de la fruta que sea) me enrrollo mucho ehh...jjje.
Bexinos wapa

Elena dijo...

Angie, aprovecho en esta receta tan dulce para invitarte a ti y tus seguidores a participar en el concurso de tapas de elena en su salsa. Cuento contigo,

http://elenaensusalsa.blogspot.com/

crismas dijo...

Riquísima!! me gustan todas, de todos los sabores jejeje...se ve deliciosa.
Voy a visitar a tu amiga.
Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena, esta mermelada me recuerda a mi niñez, cuando mi abuela la preparaba en una olla enorme...parece que puedo olerla!! un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy buena esta mermelada, tiene un color muy bonito y si te ha quedado un poco líquida quizás sea que necesitara un poco más de cocción, pero si te pasas queda demasiado espesa, a veces cuesta pillar el punto.
Te esperan unos buenos desayunos.
Besos.

Anica dijo...

Q riquisima Angie!!! yo desayuno casi todos los dias tostaditas con mermelada de piña q prepare yo con la recetilla de Paula......Besicossssssssssssss




http://anicaensucocina.blogspot.com/

Mayte✿ dijo...

Deliciosa!!! Yo la use para las limas y me encanta :D

Un gran besiño Angie, me anoto también tu receta que nunca estan de más.

Nina dijo...

Delicious!!!

Pilar - Lechuza dijo...

Yo tambien hago mermeladas, pero fíjate que de albaricoque no la hice nunca. Me está entrando un hambre....
unbiquiño

CARMEN dijo...

Qué delicia de mermelada.
Me gustan todas. Son mi desayuno diario.
besitos y feliz martes

Toñi (picapusa) dijo...

que buenisima mermelada, me encanta !! ya me la imagino en su tostadita correspondiente. uhmmmmm


besos

Afri & Loli dijo...

Angie, pasame una tostadita que es la hora del desayuno, se ve muy fina esta mermelada.

Un beso
Afri

Ana - El dia mas dulce dijo...

Que ricas las mermeladas casera, no saben igual y la de albaricoque está especialmente rica.
Besos

mar dijo...

holaaaa queria tener esta receta y la de ciruelas así que me viene de perlas :) te ha quedado para hcerme una tostada jajaja
.

Nieves dijo...

Esta es la mermelada que más me gusta, aunque yo no me he puesto a hacer mermeladas y tengo que comprarlas.

Un besito.

Caro dijo...

Buenísima!! A mí me gustan así, no espesas. Tengo que animarme a hacer dulces, con tu receta seguro me va a ir bien!!
Besotes!!

Carilu dijo...

Yo tambien estoy probando con las mermeladas , esta se ve bien hasta que le agarres la mano ya veras. Besote guapa.

luisa dijo...

Te ha quedado muy rica. bss.

Alicia dijo...

La verdad es que queda muy rica. En casa tenemos un albaricoquero muy grande, y siempre hacemos mermelada para todo el año!! QUe rica queda!

Besotes

Carmen Rosa dijo...

Pués te ha quedado genial, tal y como le gusta a mi marido (sin tropezones); así que ya que es una de mis asignaturas pendientes he de seguir tus pasos.
A ver si me animo y pongo manos a la obra con las mermeladas.
Un abrazo

Juana dijo...

Una mermelada preciosa, supongo que sabrá aún mejor, verdad???
Besitos!

Juana dijo...

Una mermelada preciosa, supongo que sabrá aún mejor, verdad???
Besitos!

julycar dijo...

Hola Angie una mermelada muy rica .... la de albaricoques la tengo en pendientes ...un besito

Afri & Loli dijo...

Angie y yo tomando mermelada de la vieja fabrica bag esos no saben ná...me quedo con la tuya
Un besote
Loli

Rakelilla dijo...

que rica, me encanta la mermelada de albaricoque y nunca la he preparado, queda para el año que viene. Me gusta mucho cómo te ha quedado.

Bicos

mamen dijo...

Buenisima Angie, ye encanta hacer mermeladas, pero este año no he hecho ninguna, ya me pondre las pilas para el proximo, besitos guapa

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Siria dijo...

WOOOW! me encanta tu blooog!
te sigoo:D

pasate por el miooo
http://siria-star.blogspot.com/

besos de chocolateee

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