- Lavar 1 kg. y ½ de albaricoques, secar, partir por la mitad, quitar el hueso y la piel si se quiere. Poner en un bol, cubiertos de agua y dejar reposar 15´.
- Pasado ese tiempo, añadir 1 kg. de azúcar y el zumo de ½ limón. Poner a fuego medio, moviendo a menudo con una cuchara de madera, hasta que empiece a espesar y veamos que se pega y cubre la cuchara, o si al poner una cucharada en un plato empieza a espesar y tiene consistencia. Si se hace mucha espuma ir retirándola con un colador. Pasar a los botes esterilizados, dejando un centímetro libre, cerrar bien y poner boca abajo hasta que se enfríe totalmente.
Xiquilla no veo la mermelada ,no se que ha pasado pero no se ve el post.
ResponderEliminarYo soy incapaz de subir las fotos ,a ver si se arregla de una vez esto caxis.
Bicos mil wapisisimaaa.
Me encanta el albaricoque y esta mermelada Angie para untar tostadistas por la mañana tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarVoy a ver la receta otra vez mas despacito.
Un abrazo
Al final te has animado jajaja, te ha quedado muy bien y tu tranquila poco a poco le irás cogiendo el punto. Si ves que te queda un poco líquida déjala cocer un poco mas. Un besazo.
ResponderEliminar¡Estupenda mermelada! nada mejor que hacerla casera, para disfrutarla en un estupendo desayuno o bien en tartas.
ResponderEliminarTranquila Angie, eso es como todo, después de hacer alguna más, el punto ya se lo darás a ciegas.
Un beso.
No he probado la mermelada de albaricoque pero tiene que estar riquísima aunque esté un poco líquida...
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado estupenda, parece muy sencillo de hacer, me estoy animando a probar a ver que tal queda.
ResponderEliminarBesos!
Fantastica la mermelada casera. Saludos
ResponderEliminarLos otros días me preguntaron si había hecho alguna vez mermelada y dije que no, pero viendo tu receta creo que me animaré a hacerla. Estupenda!.
ResponderEliminarBesos
rica mermelada angie, para que te quede mas expesa....echale un poco mas de azúcar para el kg de fruta, si no quieres ponerle la misma cantidad (que dicen es lo ideal) al menos ponle 800 gr y dejala cocer hasta que la veas que expesa (eso depende de la fruta que sea) me enrrollo mucho ehh...jjje.
ResponderEliminarBexinos wapa
Angie, aprovecho en esta receta tan dulce para invitarte a ti y tus seguidores a participar en el concurso de tapas de elena en su salsa. Cuento contigo,
ResponderEliminarhttp://elenaensusalsa.blogspot.com/
Riquísima!! me gustan todas, de todos los sabores jejeje...se ve deliciosa.
ResponderEliminarVoy a visitar a tu amiga.
Besos
Que buena, esta mermelada me recuerda a mi niñez, cuando mi abuela la preparaba en una olla enorme...parece que puedo olerla!! un besito
ResponderEliminarTiene que estar muy buena esta mermelada, tiene un color muy bonito y si te ha quedado un poco líquida quizás sea que necesitara un poco más de cocción, pero si te pasas queda demasiado espesa, a veces cuesta pillar el punto.
ResponderEliminarTe esperan unos buenos desayunos.
Besos.
Q riquisima Angie!!! yo desayuno casi todos los dias tostaditas con mermelada de piña q prepare yo con la recetilla de Paula......Besicossssssssssssss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Deliciosa!!! Yo la use para las limas y me encanta :D
ResponderEliminarUn gran besiño Angie, me anoto también tu receta que nunca estan de más.
Delicious!!!
ResponderEliminarYo tambien hago mermeladas, pero fíjate que de albaricoque no la hice nunca. Me está entrando un hambre....
ResponderEliminarunbiquiño
Qué delicia de mermelada.
ResponderEliminarMe gustan todas. Son mi desayuno diario.
besitos y feliz martes
que buenisima mermelada, me encanta !! ya me la imagino en su tostadita correspondiente. uhmmmmm
ResponderEliminarbesos
Angie, pasame una tostadita que es la hora del desayuno, se ve muy fina esta mermelada.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que ricas las mermeladas casera, no saben igual y la de albaricoque está especialmente rica.
ResponderEliminarBesos
holaaaa queria tener esta receta y la de ciruelas así que me viene de perlas :) te ha quedado para hcerme una tostada jajaja
ResponderEliminar.
Esta es la mermelada que más me gusta, aunque yo no me he puesto a hacer mermeladas y tengo que comprarlas.
ResponderEliminarUn besito.
Buenísima!! A mí me gustan así, no espesas. Tengo que animarme a hacer dulces, con tu receta seguro me va a ir bien!!
ResponderEliminarBesotes!!
Yo tambien estoy probando con las mermeladas , esta se ve bien hasta que le agarres la mano ya veras. Besote guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica. bss.
ResponderEliminarLa verdad es que queda muy rica. En casa tenemos un albaricoquero muy grande, y siempre hacemos mermelada para todo el año!! QUe rica queda!
ResponderEliminarBesotes
Pués te ha quedado genial, tal y como le gusta a mi marido (sin tropezones); así que ya que es una de mis asignaturas pendientes he de seguir tus pasos.
ResponderEliminarA ver si me animo y pongo manos a la obra con las mermeladas.
Un abrazo
Una mermelada preciosa, supongo que sabrá aún mejor, verdad???
ResponderEliminarBesitos!
Una mermelada preciosa, supongo que sabrá aún mejor, verdad???
ResponderEliminarBesitos!
Hola Angie una mermelada muy rica .... la de albaricoques la tengo en pendientes ...un besito
ResponderEliminarAngie y yo tomando mermelada de la vieja fabrica bag esos no saben ná...me quedo con la tuya
ResponderEliminarUn besote
Loli
que rica, me encanta la mermelada de albaricoque y nunca la he preparado, queda para el año que viene. Me gusta mucho cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBicos
Buenisima Angie, ye encanta hacer mermeladas, pero este año no he hecho ninguna, ya me pondre las pilas para el proximo, besitos guapa
ResponderEliminarWOOOW! me encanta tu blooog!
ResponderEliminarte sigoo:D
pasate por el miooo
http://siria-star.blogspot.com/
besos de chocolateee