6 de octubre de 2010

PATATAS BRAVAS - 2

Antes del verano, publiqué una receta de patatas bravas que estaba muy buena pero no era la típica de los bares madrileños. Jorge (Pusoronenito) amablemente me mandó esta otra y debo deciros que es mucho mejor que la anterior, así que os la recomiendo. Me falta por probar otra versión que también me mandó Luisa (ya caerá, ya...). Gracias, Jorge, me han encantado tus bravas!

Perdonarme, pero sigo sin poder dejar comentarios en la mayoría de los blogs! No tengo ni idea de por qué es, pero os sigo de cerca.

- Cocer en agua las patatas con piel, durante 10´. Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en gajos medianos; freír en abundante aceite a fuego suave. Subir el fuego al final, para dorarlas. Salar ligeramente.

- Poner a calentar un vaso de caldo de carne o jamón (casero o de brick, pero no de pastilla). Reservar caliente. En un cazo, poner 4 cuch. de aceite, y calentar sin que llegue a humear. Retirar del fuego y añadir 1 cdta. de pimentón picante y 2 cdtas. de pimentón dulce, moviendo bien con varilla. Añadir 1 cuch. de harina y mezclar bien. Echar el caldo caliente reservado, poco a poco y moviendo, hasta que tenga la consistencia deseada. Echar sobre las patatas ya fritas.

43 comentarios:

jose manuel dijo...

Me encantan las patatas bravas en todas sus variantes. Esas también se ven deliciosas.

Saludos

Piligoto dijo...

Unas patatas buenísimas. Yo también tengo una receta de bravas en el blog que me dieron y están buenísimas. Me dijeron que era la original, no sé si será verdad.

Alanda dijo...

Qué patatas más buenas, las anoto que tengo que probarlas, pero ya.
Un beso

são33 dijo...

fiz as outras que falas e adorei ,agora vou ter que fazer estas que tem um aspecto maravilhoso , o meu filho adora bjs

crismas dijo...

Que gustazo de patatas, me encanta la salsa brava, siempre las he comido en los bares, creo que va siendo hora de probar hacerlas.
Besos

kanela y Limón dijo...

Angie, probaré esta nueva receta con mucho gusto. Me encantan las patatas bravas y estas tienen una pinta estupenda.
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Tan deliciosas.
Me encantan estas patatas ♥

Merchi dijo...

Pues fijate que las hice ayer para cenar jejejeje. No de la misma forma, asi que esta receta te la confisco que prometen :)

besitos

Ana - El dia mas dulce dijo...

Me encantan las patatas bravas, siempre he sabido que secocian antes de freir pero no sabía el tiempo. y alo tengo asi que solo queda hacerlas.
Besos

julycar dijo...

Hola Angie unas patatas bravas muy ricas ... en casa nos encantan .. un besito

Mayte✿ dijo...

Que buenas...que buenas!!!

Yo quiero :D

Besiños, me llevo la receta.

Javier dijo...

Me encantan las patatas bravas, las has hrcho muy bien.
Besos.

Anica dijo...

Nosotros antes las comiamos solo en los bares, te lo puedes creer? un dia probe a hacerlas en casa y desde entonces, nuncamas en bares....Riquisimas wapa!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Verónica dijo...

Donde se pongan unas bravas....!!!!
Muuuuuuuuuuu ricas!!!
Besitos!!!

Caro dijo...

Qué buena receta...Por acá es toda una novedad, las voy a probar. Un beso grande!!!

María dijo...

Cuando voy a Madrid, fijo que siempre como, me llevo la receta para probarlas también en casa. Bss.

la brujita de jengibre dijo...

Me encantan las papas y esta preparación se ve de primera.
Un abrazo desde Chile
edith
La Bruijita

Lydia dijo...

Me encantan las bravas, cuando voy con mi familia de tapas, es lo primero que pedimos. Tienen una pinta estupenda! Muacks

Amparo dijo...

Me gustan mucho las patatas bravas, pero no las hago nunca en casa, mi marido no aguanta nada el picante, y claro sin picante como que no.
Un abrazo.

CARMEN dijo...

Me encnatan las bravas, asíq ue me llevo la receta de la salsita para hacerla.
besitos y pasa un feliz juevesssssss

fe-i*ká dijo...

No conocia esta salsa para las patatas bravas... un patito de estos, que venga así, como por arte de magia sobre las 12´30!
***Un abrazo!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que pinta tan rica tiene esa receta!

y la foto es para comérsela
saludos

wada dijo...

Me encantan las patatas btavas, habrá que empezar a probar recetas...
Gracias por los apuntes! se ven deliciosas.
Besos!

mar dijo...

mmmm que patatucas más buenas me gustan muchíiiiiiiisimo es la hora de comerme unas cuantas jaja

Afri & Loli dijo...

Esto está de vicio Angie... se me ha abierto el apetito nada más verlas ummm..

Un beso
Afri

Juana dijo...

Angie: me apunto a estas patatas, estas o las que tu me quieras mostrar!
Besitos y tranqui con los comentarios!, a veces se vuelven locos estos ordenadores!
besos

mesilda dijo...

Requetebuenas!!Donde se pongan unas bravas ummmm....esta tapita nunca falla.
Besets.

Despierta tus 5sentidos dijo...

Hola Angie, éstas patatas deben estar muy buenas, me encantan las patatas bravas pero no me salen tan buenas, ahora probaré esta receta y te cuento, ok?..
Besitos

María dijo...

ricas ricas y me las llevo. Lo de los comentarios, yo estuve una temporada tambien asi

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buena pinta, ya he copiado la receta para probarlas.
Besos.

Isita dijo...

Que ricas tienen que estar, nunca las he hecho, las he comido en algún que otro bar, me apunto tu receta.

Besos

Curra dijo...

Una delicia Angie y sí vi tu receta anterior. Esta se parece mucho mas a las típicas de Madrid.
Me están dando ganas de ir a la cocina y hacerla, que apetito por favor.
Un beso

Oscar dijo...

No sé si es que el olor pasó por la pantalla o alguien en el edificio está cocinando papas, pero hay un olor en el aire increíble.
Me apunto la receta para mañana que tengo lo necesario :)
Un abrazo.

María Jesús dijo...

En mi casa les gustan a todos. Me apunto esta variante. Que se ven diferentes y muy buenas.
Besoooss

Mari Carmen dijo...

¡Oh que ricas!
Me copio la receta, me gustan mucho las papas bravas.
Besitos.

Fem un mos dijo...

Las patatas bravas me gustan muchísimo, con tu permiso me llevo la receta
Besos

Alicia dijo...

Pues una receta riquísima!! Nunca las he probado cociéndolas y haciendo la salsa así, porque yo la hago de otra forma, pero tomo nota!!

Besotes

Laurita dijo...

Que curiosa forma de hacer la salsa brava, nunca se me hubiera ocurrido :-) Seguro que esta superbuena. Un besote!

EL BRECHA dijo...

Hola Angie:

No sé por los madriles como será pero por aquí las bravas son las reinas indiscutibles del tapeo, hay otros muchos tapeos clásicos pero las bravas se llevan la palma. Muchas veces he estado tentado de encerrarme en la cocina con doscientos ingredientes y elaborar una salsa brava propia. He visto y probado infinidad de variantes y esta que presentas tú apunta prometedoras maneras. Ahora voy a echar un vistazo a esa otra versión de la que hablas.

Besotes Bastardos.

jantonio dijo...

Pues me alegro porque he hecho algún intento mejorable. Me la guardo porque la veo muy rica.
Un abrazo.

Elena dijo...

Vaya patatitas bravas, esto si que es una buena tapa!! Besos, Angie y gracias de corazon por hacer publicidad al concurso, eres un sol.

Dely dijo...

Me gustan mucho las patatas bravas, las suelo comer cuando voy de tapas, eso sí con un buen vaso de agua al lado, porque hay veces que pican a rabiar :-)
Se ven deliciosas.
Un besín.

jose miguel dijo...

Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.

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