Antes del verano, publiqué una receta de patatas bravas que estaba muy buena pero no era la típica de los bares madrileños. Jorge (Pusoronenito) amablemente me mandó esta otra y debo deciros que es mucho mejor que la anterior, así que os la recomiendo. Me falta por probar otra versión que también me mandó Luisa (ya caerá, ya...). Gracias, Jorge, me han encantado tus bravas!
- Cocer en agua las patatas con piel, durante 10´. Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en gajos medianos; freír en abundante aceite a fuego suave. Subir el fuego al final, para dorarlas. Salar ligeramente.
- Poner a calentar un vaso de caldo de carne o jamón (casero o de brick, pero no de pastilla). Reservar caliente. En un cazo, poner 4 cuch. de aceite, y calentar sin que llegue a humear. Retirar del fuego y añadir 1 cdta. de pimentón picante y 2 cdtas. de pimentón dulce, moviendo bien con varilla. Añadir 1 cuch. de harina y mezclar bien. Echar el caldo caliente reservado, poco a poco y moviendo, hasta que tenga la consistencia deseada. Echar sobre las patatas ya fritas.
- Cocer en agua las patatas con piel, durante 10´. Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en gajos medianos; freír en abundante aceite a fuego suave. Subir el fuego al final, para dorarlas. Salar ligeramente.
- Poner a calentar un vaso de caldo de carne o jamón (casero o de brick, pero no de pastilla). Reservar caliente. En un cazo, poner 4 cuch. de aceite, y calentar sin que llegue a humear. Retirar del fuego y añadir 1 cdta. de pimentón picante y 2 cdtas. de pimentón dulce, moviendo bien con varilla. Añadir 1 cuch. de harina y mezclar bien. Echar el caldo caliente reservado, poco a poco y moviendo, hasta que tenga la consistencia deseada. Echar sobre las patatas ya fritas.
Me encantan las patatas bravas en todas sus variantes. Esas también se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Unas patatas buenísimas. Yo también tengo una receta de bravas en el blog que me dieron y están buenísimas. Me dijeron que era la original, no sé si será verdad.
ResponderEliminarQué patatas más buenas, las anoto que tengo que probarlas, pero ya.
ResponderEliminarUn beso
fiz as outras que falas e adorei ,agora vou ter que fazer estas que tem um aspecto maravilhoso , o meu filho adora bjs
ResponderEliminarQue gustazo de patatas, me encanta la salsa brava, siempre las he comido en los bares, creo que va siendo hora de probar hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Angie, probaré esta nueva receta con mucho gusto. Me encantan las patatas bravas y estas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Tan deliciosas.
ResponderEliminarMe encantan estas patatas ♥
Pues fijate que las hice ayer para cenar jejejeje. No de la misma forma, asi que esta receta te la confisco que prometen :)
ResponderEliminarbesitos
Me encantan las patatas bravas, siempre he sabido que secocian antes de freir pero no sabía el tiempo. y alo tengo asi que solo queda hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Hola Angie unas patatas bravas muy ricas ... en casa nos encantan .. un besito
ResponderEliminarQue buenas...que buenas!!!
ResponderEliminarYo quiero :D
Besiños, me llevo la receta.
Me encantan las patatas bravas, las has hrcho muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Nosotros antes las comiamos solo en los bares, te lo puedes creer? un dia probe a hacerlas en casa y desde entonces, nuncamas en bares....Riquisimas wapa!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Donde se pongan unas bravas....!!!!
ResponderEliminarMuuuuuuuuuuu ricas!!!
Besitos!!!
Qué buena receta...Por acá es toda una novedad, las voy a probar. Un beso grande!!!
ResponderEliminarCuando voy a Madrid, fijo que siempre como, me llevo la receta para probarlas también en casa. Bss.
ResponderEliminarMe encantan las papas y esta preparación se ve de primera.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
La Bruijita
Me encantan las bravas, cuando voy con mi familia de tapas, es lo primero que pedimos. Tienen una pinta estupenda! Muacks
ResponderEliminarMe gustan mucho las patatas bravas, pero no las hago nunca en casa, mi marido no aguanta nada el picante, y claro sin picante como que no.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encnatan las bravas, asíq ue me llevo la receta de la salsita para hacerla.
ResponderEliminarbesitos y pasa un feliz juevesssssss
No conocia esta salsa para las patatas bravas... un patito de estos, que venga así, como por arte de magia sobre las 12´30!
ResponderEliminar***Un abrazo!
que pinta tan rica tiene esa receta!
ResponderEliminary la foto es para comérsela
saludos
Me encantan las patatas btavas, habrá que empezar a probar recetas...
ResponderEliminarGracias por los apuntes! se ven deliciosas.
Besos!
mmmm que patatucas más buenas me gustan muchíiiiiiiisimo es la hora de comerme unas cuantas jaja
ResponderEliminarEsto está de vicio Angie... se me ha abierto el apetito nada más verlas ummm..
ResponderEliminarUn beso
Afri
Angie: me apunto a estas patatas, estas o las que tu me quieras mostrar!
ResponderEliminarBesitos y tranqui con los comentarios!, a veces se vuelven locos estos ordenadores!
besos
Requetebuenas!!Donde se pongan unas bravas ummmm....esta tapita nunca falla.
ResponderEliminarBesets.
Hola Angie, éstas patatas deben estar muy buenas, me encantan las patatas bravas pero no me salen tan buenas, ahora probaré esta receta y te cuento, ok?..
ResponderEliminarBesitos
ricas ricas y me las llevo. Lo de los comentarios, yo estuve una temporada tambien asi
ResponderEliminarMuy buena pinta, ya he copiado la receta para probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas tienen que estar, nunca las he hecho, las he comido en algún que otro bar, me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesos
Una delicia Angie y sí vi tu receta anterior. Esta se parece mucho mas a las típicas de Madrid.
ResponderEliminarMe están dando ganas de ir a la cocina y hacerla, que apetito por favor.
Un beso
No sé si es que el olor pasó por la pantalla o alguien en el edificio está cocinando papas, pero hay un olor en el aire increíble.
ResponderEliminarMe apunto la receta para mañana que tengo lo necesario :)
Un abrazo.
En mi casa les gustan a todos. Me apunto esta variante. Que se ven diferentes y muy buenas.
ResponderEliminarBesoooss
¡Oh que ricas!
ResponderEliminarMe copio la receta, me gustan mucho las papas bravas.
Besitos.
Las patatas bravas me gustan muchísimo, con tu permiso me llevo la receta
ResponderEliminarBesos
Pues una receta riquísima!! Nunca las he probado cociéndolas y haciendo la salsa así, porque yo la hago de otra forma, pero tomo nota!!
ResponderEliminarBesotes
Que curiosa forma de hacer la salsa brava, nunca se me hubiera ocurrido :-) Seguro que esta superbuena. Un besote!
ResponderEliminarHola Angie:
ResponderEliminarNo sé por los madriles como será pero por aquí las bravas son las reinas indiscutibles del tapeo, hay otros muchos tapeos clásicos pero las bravas se llevan la palma. Muchas veces he estado tentado de encerrarme en la cocina con doscientos ingredientes y elaborar una salsa brava propia. He visto y probado infinidad de variantes y esta que presentas tú apunta prometedoras maneras. Ahora voy a echar un vistazo a esa otra versión de la que hablas.
Besotes Bastardos.
Pues me alegro porque he hecho algún intento mejorable. Me la guardo porque la veo muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya patatitas bravas, esto si que es una buena tapa!! Besos, Angie y gracias de corazon por hacer publicidad al concurso, eres un sol.
ResponderEliminarMe gustan mucho las patatas bravas, las suelo comer cuando voy de tapas, eso sí con un buen vaso de agua al lado, porque hay veces que pican a rabiar :-)
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Un besín.
Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.
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