6 de octubre de 2010

PATATAS BRAVAS - 2

Antes del verano, publiqué una receta de patatas bravas que estaba muy buena pero no era la típica de los bares madrileños. Jorge (Pusoronenito) amablemente me mandó esta otra y debo deciros que es mucho mejor que la anterior, así que os la recomiendo. Me falta por probar otra versión que también me mandó Luisa (ya caerá, ya...). Gracias, Jorge, me han encantado tus bravas!

- Cocer en agua las patatas con piel, durante 10´. Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en gajos medianos; freír en abundante aceite a fuego suave. Subir el fuego al final, para dorarlas. Salar ligeramente.

- Poner a calentar un vaso de caldo de carne o jamón (casero o de brick, pero no de pastilla). Reservar caliente. En un cazo, poner 4 cuch. de aceite, y calentar sin que llegue a humear. Retirar del fuego y añadir 1 cdta. de pimentón picante y 2 cdtas. de pimentón dulce, moviendo bien con varilla. Añadir 1 cuch. de harina y mezclar bien. Echar el caldo caliente reservado, poco a poco y moviendo, hasta que tenga la consistencia deseada. Echar sobre las patatas ya fritas.

43 comentarios:

  1. Me encantan las patatas bravas en todas sus variantes. Esas también se ven deliciosas.

    Saludos

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  2. Unas patatas buenísimas. Yo también tengo una receta de bravas en el blog que me dieron y están buenísimas. Me dijeron que era la original, no sé si será verdad.

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  3. Qué patatas más buenas, las anoto que tengo que probarlas, pero ya.
    Un beso

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  4. fiz as outras que falas e adorei ,agora vou ter que fazer estas que tem um aspecto maravilhoso , o meu filho adora bjs

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  5. Que gustazo de patatas, me encanta la salsa brava, siempre las he comido en los bares, creo que va siendo hora de probar hacerlas.
    Besos

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  6. Angie, probaré esta nueva receta con mucho gusto. Me encantan las patatas bravas y estas tienen una pinta estupenda.
    Un besiño.

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  7. Tan deliciosas.
    Me encantan estas patatas ♥

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  8. Pues fijate que las hice ayer para cenar jejejeje. No de la misma forma, asi que esta receta te la confisco que prometen :)

    besitos

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  9. Me encantan las patatas bravas, siempre he sabido que secocian antes de freir pero no sabía el tiempo. y alo tengo asi que solo queda hacerlas.
    Besos

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  10. Hola Angie unas patatas bravas muy ricas ... en casa nos encantan .. un besito

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  11. Que buenas...que buenas!!!

    Yo quiero :D

    Besiños, me llevo la receta.

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  12. Me encantan las patatas bravas, las has hrcho muy bien.
    Besos.

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  13. Nosotros antes las comiamos solo en los bares, te lo puedes creer? un dia probe a hacerlas en casa y desde entonces, nuncamas en bares....Riquisimas wapa!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. Donde se pongan unas bravas....!!!!
    Muuuuuuuuuuu ricas!!!
    Besitos!!!

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  15. Qué buena receta...Por acá es toda una novedad, las voy a probar. Un beso grande!!!

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  16. Cuando voy a Madrid, fijo que siempre como, me llevo la receta para probarlas también en casa. Bss.

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  17. Me encantan las papas y esta preparación se ve de primera.
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La Bruijita

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  18. Me encantan las bravas, cuando voy con mi familia de tapas, es lo primero que pedimos. Tienen una pinta estupenda! Muacks

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  19. Me gustan mucho las patatas bravas, pero no las hago nunca en casa, mi marido no aguanta nada el picante, y claro sin picante como que no.
    Un abrazo.

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  20. Me encnatan las bravas, asíq ue me llevo la receta de la salsita para hacerla.
    besitos y pasa un feliz juevesssssss

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  21. No conocia esta salsa para las patatas bravas... un patito de estos, que venga así, como por arte de magia sobre las 12´30!
    ***Un abrazo!

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  22. que pinta tan rica tiene esa receta!

    y la foto es para comérsela
    saludos

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  23. Me encantan las patatas btavas, habrá que empezar a probar recetas...
    Gracias por los apuntes! se ven deliciosas.
    Besos!

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  24. mmmm que patatucas más buenas me gustan muchíiiiiiiisimo es la hora de comerme unas cuantas jaja

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  25. Esto está de vicio Angie... se me ha abierto el apetito nada más verlas ummm..

    Un beso
    Afri

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  26. Angie: me apunto a estas patatas, estas o las que tu me quieras mostrar!
    Besitos y tranqui con los comentarios!, a veces se vuelven locos estos ordenadores!
    besos

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  27. Requetebuenas!!Donde se pongan unas bravas ummmm....esta tapita nunca falla.
    Besets.

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  28. Hola Angie, éstas patatas deben estar muy buenas, me encantan las patatas bravas pero no me salen tan buenas, ahora probaré esta receta y te cuento, ok?..
    Besitos

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  29. ricas ricas y me las llevo. Lo de los comentarios, yo estuve una temporada tambien asi

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  30. Muy buena pinta, ya he copiado la receta para probarlas.
    Besos.

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  31. Que ricas tienen que estar, nunca las he hecho, las he comido en algún que otro bar, me apunto tu receta.

    Besos

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  32. Una delicia Angie y sí vi tu receta anterior. Esta se parece mucho mas a las típicas de Madrid.
    Me están dando ganas de ir a la cocina y hacerla, que apetito por favor.
    Un beso

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  33. No sé si es que el olor pasó por la pantalla o alguien en el edificio está cocinando papas, pero hay un olor en el aire increíble.
    Me apunto la receta para mañana que tengo lo necesario :)
    Un abrazo.

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  34. En mi casa les gustan a todos. Me apunto esta variante. Que se ven diferentes y muy buenas.
    Besoooss

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  35. ¡Oh que ricas!
    Me copio la receta, me gustan mucho las papas bravas.
    Besitos.

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  36. Las patatas bravas me gustan muchísimo, con tu permiso me llevo la receta
    Besos

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  37. Pues una receta riquísima!! Nunca las he probado cociéndolas y haciendo la salsa así, porque yo la hago de otra forma, pero tomo nota!!

    Besotes

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  38. Que curiosa forma de hacer la salsa brava, nunca se me hubiera ocurrido :-) Seguro que esta superbuena. Un besote!

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  39. Hola Angie:

    No sé por los madriles como será pero por aquí las bravas son las reinas indiscutibles del tapeo, hay otros muchos tapeos clásicos pero las bravas se llevan la palma. Muchas veces he estado tentado de encerrarme en la cocina con doscientos ingredientes y elaborar una salsa brava propia. He visto y probado infinidad de variantes y esta que presentas tú apunta prometedoras maneras. Ahora voy a echar un vistazo a esa otra versión de la que hablas.

    Besotes Bastardos.

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  40. Pues me alegro porque he hecho algún intento mejorable. Me la guardo porque la veo muy rica.
    Un abrazo.

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  41. Vaya patatitas bravas, esto si que es una buena tapa!! Besos, Angie y gracias de corazon por hacer publicidad al concurso, eres un sol.

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  42. Me gustan mucho las patatas bravas, las suelo comer cuando voy de tapas, eso sí con un buen vaso de agua al lado, porque hay veces que pican a rabiar :-)
    Se ven deliciosas.
    Un besín.

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  43. Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.

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