- Mezclar en un bol 75 grs. de azúcar, 75 grs. de harina y un poco de 1/2 litro de leche. Cuando esté bien disuelto, añadir 1 huevo y mezclar.
- Poner a calentar el resto de la leche con una rama de canela y la piel de 1 limón. Cuando hierva, añadir la mezcla. Poner a fuego moderado hasta que espese batiendo con unas varillas. Cuando empiece a hervir, quitar del fuego y extender en una fuente grande, que su espesor no llegue a 2 cm. de altura, retirando la canela y el limón.
- Dejar enfriar, cortar en cuadrados, pasarlos por harina y huevo batido, y freír en aceite bien caliente, que quede doradito. Espolvorear con azúcar y canela.
- Poner a calentar el resto de la leche con una rama de canela y la piel de 1 limón. Cuando hierva, añadir la mezcla. Poner a fuego moderado hasta que espese batiendo con unas varillas. Cuando empiece a hervir, quitar del fuego y extender en una fuente grande, que su espesor no llegue a 2 cm. de altura, retirando la canela y el limón.
- Dejar enfriar, cortar en cuadrados, pasarlos por harina y huevo batido, y freír en aceite bien caliente, que quede doradito. Espolvorear con azúcar y canela.
Y yo que nunca la he probado.
ResponderEliminarEstoy en ello.
Besotesss.
;-D
Que rica la leche frita, que bunos recuerdos me trae. Hace tiempo que no la hago, así que es menester no tardar mucho.
ResponderEliminarSaludos
Es uno de mis dulces preferidos, está tan bueno! Bss
ResponderEliminarMe encanta la leche frita!! Que ganas tengo de hacerla, ya hace un montón que no la pruebo. Gracias por recordármela.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta, lo haré pronto:)
ResponderEliminarQUE APETITOSO , NUNCA COMI MAS JÁ VI VÁRIAS RECEITAS EM REVISTAS, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBEJITOS
Me gusta muchísimo la leche frita pero hace años que no la hago. Cuando pase todo el jaleo que tengo en casa, creo que me pondré con ella. A ti te ha quedado estupenda, me encanta la fotografía. Un besazo.
ResponderEliminarEs de los postres que me encantan y sin embargo los hago muy poco.
ResponderEliminarTe ha quedado de dulce.
Besos.
deliciosa, y yo que nunca la he hecho, no sé a que estoy esperando porque viendo la tuya se me está haciendo la boca agua, besos y feliz finde.
ResponderEliminarhas dado de lleno con uno de los postres que mas me gustan.. ummmm
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la leche frita.
ResponderEliminarEs que empiezo con un trocito y no puedo parar.
Ojala tuviera unos trocitos de esos delante.
Un beso.
Angie, a mi me gusta mucho y nunca la he hecho, así que viendo tu receta, me animaré :D!!
ResponderEliminarBesiños bonita.
Hola Angie
ResponderEliminarNunca probe este postre, haciendo las cantidades de tu receta, me puedes decir por favor que molde tengo que usar?
En estos dias lo hago.................LO TENGO QUE PROBAR......en las fotos se ve de vicio!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias por la receta!!!!
miri
Buenas Angie, te cogería una ahora mismo, nunca la he probado, pero me recuerda (no se si es así) a las torrijas, que me chiflan. A ver si me animo y las hago. Te han quedado geniales. Wesitos y buen finde.
ResponderEliminarHola Angie, me gustan los postres tradicionales, tienen algo que los hace diferentes.
ResponderEliminarLa leche frita todavía no la he hecho, pero como también la he probado es con un chorrito de anís y luego quemado por encima, francamente bueno.
Un saludo.
Todo un clásico qeu tengo que probar, tiene que estar muy rica
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Angie, has dado con el postre perfecto de mi hija, como te vea la receta me la pedirá a gritos! Se ve muy rica!
ResponderEliminarBesos
Yo no la he hecho nunca, el caso es que no puedo comer dulces y sólo hago de vez en cuando, seguro que está buenísima
ResponderEliminarBesicos
Es uno de mis postres favoritos, además me trae recuerdos de infancia, cuando me metía con mi madre en la cocina a prepararla, me encanta.
ResponderEliminarAhora mismito me comía dos trocitos y me quedaba con ganas de repetir.
Besitos y feliz fin de semana
Fíjate si es un clásico y nunc alo he comido.
ResponderEliminarNo sé no me ha llamado al atención, pero habrá que ponerle remedio a eso.
besitos y disfruta mucho del finde
holaaaaaaaaaa m encanta tu leche frita. Si ve esto mi padre me mata...lleva pidiéndomela siglos, Siempre le digo ya te la haré. Te ha quedado genial un besuco
ResponderEliminarEs uni de mis postres favoritos, recién hecha y calentita qué rica.
ResponderEliminarPor cierto, no te animas a venir a Gastrotur?
Un postre clásico donde los haya. Una delicia para repetir.
ResponderEliminarBesitos.
pues este clasico a mi me encanta
ResponderEliminarYo la he probado una vez de mi abuela, y la verdad estaba mu rica!
ResponderEliminarjaja yo creía que lo de "leche frita" era una expresión que se usaba y cuando vi que de verdad se hace leche frita me quede :O jajajaja
un besoo cariñoo! y sigue así con tus recetas que cada vez que entro a tu blog se me caen las babas jajaja
http://siria-star.blogspot.com/
hay Angie, por favor que ricura de leche frita, hace algún tiempo que no preparo, pero la próxima semana las hago.......saludos paco
ResponderEliminarSiempre he querido provar la leche frita.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!
A ver si me animo y las pruebo.
Besitos!!!
me encanta la leche frita y esta no me voy quedar sin probarla besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarMe encanta la leche frita! y mira que nunca la he hecho yo... con esta receta definitivamente me voy a animar a hacerla!! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
¡que buena es la leche frita! yo también la hago, es un postre muy típico de Cantabria.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda.
Un abrazo.
Qué rico postre! me recuerda a cuando era pequeña, mi madre me lo salía hacer! un beso guapa
ResponderEliminarAlguna gente le pone huevo en la masa y otra no. Yo voy a probar a hacerla exactamente como tú y seguro que está soberbia. Es uno de mis muchiiiiiisimos postres favoritos. Un abrazo
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos, la de mi madre tiene muy buena fama.
ResponderEliminarAngie ,Afri hace una leche frita que te mueres y la tuya me resucita jajjajaaj ya tengo para escoger
ResponderEliminarbuen finde
loli
me encantaaaa y a mi abuela mas jiji besos
ResponderEliminarEste postre siempre me recuerda a la casa de mi abuela cuando era pequeña..... :)
ResponderEliminarBesotes
Que rico, es uno de mis postres favoritos. Bss.
ResponderEliminarGracias!!!.....lo probe una vez y me encanto....y nunca supe como hacerlo.....ahora tengo la receta!!....te pasaste!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos,aunque hace mucho tiempo que no lo preparo,hay tantas recetas que quiero probar...que no doy abasto.
ResponderEliminarBesets.
es un postre delicioso, un clásico pero delicioso!
ResponderEliminarbesos!
Justo esta mañana me he acordado de la leche frita, que hace mucho que no la hago, ahora vengo veo la tuya y se me está antojando cada vez más. Que rica….
ResponderEliminarBuen fin de semana….
Besitos….
Se ve riquisimo ♥
ResponderEliminarSólo la he probado una vez y me quedé prendada de la leche frita, pero por una cosa u otra nunca me he puesto a hacerla, se me hace la boca agua... ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesitos.
que maravilha...bj
ResponderEliminarHay que antojo me está entrando, estoy salivando ante tus fotos. Me encanta la leche frita y hace siglos que no la preparo...
ResponderEliminarBicos
Como siempre una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aixxxxxx Angieeeeee
ResponderEliminarq recuerdos mas bonitisimos me trae la leche frita, te ha quedao fenomenal!!! Besicos wapisima!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Olá passei para lhe oferecer um selinho é só passar no blog e pegá-lo, e também para desejar um bom fim de semana pra vc. Beijos. Marta.
ResponderEliminarPrecisamente el otro día intenté hacer leche frita con mi madre y no hubo manera, fracaso total.
ResponderEliminarMe anoto tu receta a ver si esta vez sale.
Besos
Qué alegría encontrar la leche frita, esta es otra receta también tradicional de la zona de la Vega Baja, pero sobre todo de Murcia, es bien rica y tampoco hay que dejar que se pierda. son postres de toda la vida, con ingredientes sencillos y baratos.
ResponderEliminarA mi me encanta.
Un beso.
Qué bien te ha quedado! a mi me encanta pero la única vez que la hice no había forma de cortarla bien así que quedo muy muy aceitosa. En fin, me llevo un pedacito tuyo que está tremendo!!!
ResponderEliminarA mi me encanta la leche frita y "la no frita" jajaja...digo esto porque la mayoría de las veces me como la mitad de la masa nates de freirla de lo buena que está...mmmmmmm...Qué buenas las recetas de toda la vida ¿verdad?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.