9 de diciembre de 2010

POLLO TANDOORI (India)

Como os prometí ayer, qué mejor que esta receta típica de Asia para acompañar ese arroz hindú. El color rojizo se consigue con colorante rojo, o con cúrcuma para que quede más anaranjado, aunque no es necesario. Se llama "tandoori" porque es el nombre del horno (tandoor) donde se cocina en Asia. Algunos, con la receta de ayer, me dijísteis que no conocíais la cúrcuma; os puedo contar que es una de las especias de las que se compone el curry, que sirve de colorante alimentario y es de un color naranja o amarillo intenso. Espero que os guste.

- Batir en la batidora 1 yogur natural, 1-2 dientes de ajo, 1 cdta. de garam masala, 1 cdta. de guindilla o chile en polvo, 1 cdta. de jengibre en polvo, 1 cdta. de cilantro en polvo, 1 cdta. de comino en polvo y el zumo de media lima (o limón). Se puede añadir un poco de colorante rojo.

- Embadurar ½ kg. de pollo troceado y salado con la mezcla y dejar marinar un mínimo de 5 horas, o incluso toda la noche.

- Colocar en la bandeja del horno ligeramente aceitada a 200ºC, durante ½ hora, hasta que quede bien dorado, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.

46 comentarios:

  1. Que especias más raras, no las había escuchado nunca. Supongo que se comprarán en tiendas de especias. El pollo tiene una pinta estupenda, lo que no me imagino es el sabor. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Bua! debe de estar riquísimo! El conjunto del pollo con este arrocito tiene que ser un bocado peculiar! A nosotros nos gustan muchísimo las especias aunque en nuestra cocina no las utilizamos mucho por Loli, que le sientan mal. Pero bueno, desde quí nos llevamos un buen tenedorazo bien cargadito! Un beso Angie!

    ResponderEliminar
  3. Jo, junto con ese arrocito que nos pusiste ayer te ha quedado un plato espectacular. No conozco el garam masala. ¿Que es? ¿Donde se puede comprar? Me ha encantado este plato. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. El garam masala es una mezcla de especias típica india, compuesta de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo principalmente. Yo la compro en una tienda que hay en Madrid, "The taste of America", pero supongo que en cualquier tienda que venda productos hindúes la tendrán.

    Un beso a tod@s!

    ResponderEliminar
  5. qué rico! seguro que estaba buenisimo!

    ResponderEliminar
  6. este pollo tiene que estar riquisimo junto con el arroz, en casa nos gusta mucho un arroz hindu que compramos que viene ya preparado con las especies y eso, pero ahora voy a probar de hacerlo yo a ver que tal.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  7. Esto hay que probarlo, el aspecto es magnífico.
    Besín

    ResponderEliminar
  8. El arroz de la entrada anterior junto con este pollo es un plato que me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  10. Se ve rico, nu8jnca lo he probado, besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar delicioso con todas esas especias Angie. La pinta desde luego es estupenda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Este pollo te ha quedado magnifico, no lo he probado pero tiene que ser estupendo, me gustan estas comidas y con el arroz un plato muy completo .
    besoss preciosa

    ResponderEliminar
  13. Angie, delicioso, esto es algo que me gusta comer muchísimo. Adoro la comida hindú!!! Luce fantástico!!
    un fuerte abrazo,

    ResponderEliminar
  14. Vaya pollo tan original que nos has puesto,seguro esta riquisimo acompañado de este arroz tan rico.

    Saludos guapa

    ResponderEliminar
  15. el pollo es una tentación para mi y este se ve muy rico.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  16. no puede ser ya que todo lo que haces se me antoja, solo me falta el cilantro en polvo para poder prepararlo, pero lo voy a hacer seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Angie me estoy imaginando el olorcito de estas especias, al cocinar el pollo, mmmmmmmmmmmmmmme parece que lo estoy oliendo desde aquíiiiiiiiiiii!!!!
    Un besete.

    ResponderEliminar
  18. Angie, lo probé hace un tiempito y me fascino, a mi todos los sabores exóticos me "llaman" muchisimo :D

    Me anoto la receta, te ha quedado de 10!

    Besiños linda.

    ResponderEliminar
  19. Angie, para mi si que es un placer leerte, ya has visto como ando, je je....pero vveo que sigues tan dinamica como siempre.
    Lo tuyo es magnifico, a receta por dia.
    Te deberian dar un premio.
    Bsss preciosa, ahora desde Almeria.

    ResponderEliminar
  20. Me gusta el arroz y me gusta el pollo, un menú estupendo y menudo colorcillo tiene
    Besazos

    ResponderEliminar
  21. Me haré con la mezcla de hierbas garam masala o sino la prepararé en casa para probar este pollo tan ricooo. Yo también soy la tonta de las especias y no me puedo quedar sin, jejeje. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Cuando has dicho que me invitabas a un palto así!!!!!!!!!!!
    Qué pinta más rica tiene. Tengo que probarlo.
    besitos y disfruta mucho del finde

    ResponderEliminar
  23. ADOREI O ASPECTO DESSE FRANGO, ASSIM NUNCA COMI,MAS IMAGINO A MARAVILHA QUE DEVE SER.
    BJS

    ResponderEliminar
  24. No imagino el sabor del pollo con estos condimentos que hoy nos propones

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  25. Angie tiene una pinta estupenda

    Buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  26. Una pinta genial pero que dificil es encontrar aqui esas especias

    ResponderEliminar
  27. Lo he probado en un restaurante hindú, pero me imagino que será difícil de encontrar.
    Está muy rico y aromático.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  28. seguro que me gusta! me encantan las especies!
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. entre el arroz y el pollo,que internacion te nos has vuelto..jeje..es broma,me encantan estas recetas

    ResponderEliminar
  30. Hola Angie:

    Vistosísima la carne, haciendo honor a su acompañamiento. La verdad es que la cocina hindú puede ser todo un hallazgo para quien aún no la haya probado. A mí me sorprendio muy gratamente el primer local de esta tendencia gastronómica que visité. Además de predominar los sabores intensos y agradables, variedad interminable, originalidad e imaginación a raudales y cantidades para fieras.

    Besakos mil.

    ResponderEliminar
  31. Buenoooooo si el Kentucky estaba de muerte este ya no te digo nada¡ Bicos linda¡

    ResponderEliminar
  32. que bueno angie me encanta la comida internacional aunque de la india no he probado mucho un besazooo

    ResponderEliminar
  33. Entra por la vista. Imagino su sabor con tantas especias... ¡qué rico!.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Qué colorcito más bonito tiene el pollo y junto al arroz una delicia.
    Igual mañana pruebo a hacer el arroz con el Ras el Hanout y te cuento, el pollo lo dejo para otro día que hemos comido alitas hace poco y no quiero echar a volar.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  35. Otra cosa que no he probado nunca... pero seguro que esta bueno!! Me encanta el contraste de colores!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  36. Buscaré esas especias porque de sólo verlo,me alimenta.Besitos

    ResponderEliminar
  37. Hola Angie, primera vez que llego por aquí, qué lindo está tu blog y con aportes interesantes, muchas gracias por estas recetas, personalmente había probado el pollo de esta manera en casa de amigos de la India, pero no tenía idea cómo prepararlo, así que ahora puedo intentar, saludos desde Chile

    ResponderEliminar
  38. Angie, me alegro que nos des estos secretos tan sabrosos ,un besote!.

    ResponderEliminar
  39. Menuda delicia, me encanta la cocina hindú y ese arroz de acompañamiento es genial.

    Bicos

    ResponderEliminar
  40. Que bueno, que bueno, que bueno. Me encantan esas especias y la comida india.

    ResponderEliminar
  41. Que cosa tan rica, no sabes la de tiempo que llevaba detrás de esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. aahhh que alegria pollo tandoori! muy muy típico en la India y en todas partes....me traje varias especias entre ellas "garam masala" la mia lleva otras especias tan raras que no he podido traducirlas, aunque depende de cada masala...
    sin dudas la voy a hacer pero ya! muchas gracias por esta receta

    ResponderEliminar
  43. Hola Angie! hice el pollo tandoori y me salió genial, lo que pasa que como no tenia colorante rojo puse la cúrcuma, ya sé que solamente es un color, pero con la cúrcuma no sale rojo y me gustaría rojo que es como es....tu sabes donde poder conseguirla?
    fuí a una gran herboristeria pero no tienen me recomendaron un colorante que usan para hacer los embutidos.....
    Bss

    ResponderEliminar
  44. Hola, Francis! Perdona el retraso en contestarte. En el Hipercor, donde los productos de repostería, venden tres botecitos de colorante: rojo, azul y amarillo. También lo venden en tiendas especializadas en repostería. Si no lo encuentras, escríbeme un mail y te lo mando. Un besito y feliz año!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.