10 de marzo de 2011

ALUBIAS CON SALSA DE PIQUILLOS


- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas).

- Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y cocerlos con un diente de ajo laminado en un recipiente de cristal en el microondas 3´ y ½ a 700 W. Darles la vuelta, espolvorear con 1 cdta. de azúcar y cocer otros 3´. Añadir un chorrito de vinagre de Módena y cocer otros 2´, que queden caramelizados pero no resecos. Reservar un par de pimientos y pasar el resto por la batidora junto con el líquido reservado. Salpimentar.

- Pelar y picar finas 4 ó 5 chalotas, y rehogarlas en una cazuela con una chispa de aceite. Añadir los pimientos reservados picados y las judías cocidas y escurridas. Acompañar con la salsa de pimientos y servir.

33 comentarios:

  1. Hola preciosa, ¿has estado en los carnavales? aqui tenemos buen tiempo solo llovio los dis antes de la final del falla, y un rato el domingo, pero a la hora de la cabalgata ya no habia ni rastro de agua, y por ahora estamos secos
    Esas alubias le gustan seguro a mi marido, suelo hacerselas aliñadas, y asi con el piquillo deben estar muy buenas, un beso paisana

    ResponderEliminar
  2. estes fabes tienen una presencia tremenda....se ven muy, pero que muy ricas.bexinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Angie un plato muy consistente y el pimiento le da un toque de color muy atractivo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Excelente judías blancas, el aliño que has preparado me gusta mucho para prepararlo en casa...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico, cuanto hace que no como porotos!!!

    ResponderEliminar
  6. Rica, fresca, sana y con mucho saborcito!!!

    Ideal para una cena ligera y nutritiva Angie, me la llevo :D

    Besiños!!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta más apetecible y es una forma diferente de comer esta legumbre, esta tengo que probarla, muchos besitos de Carlota

    ResponderEliminar
  8. Una demostración de que las legumbres se pueden preparar de mil maneras. Esta es estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que plato mas completo y rico ademas de facil ,no dejas de sorprenderme xiquilla.
    Los muslos de pollo al curri deliciosos,como el risotto o la tarta mozart ummmmmmmm si es que se me hace la boca agua con tanta cosa rica.
    Bicos mil potita mia.

    ResponderEliminar
  10. Caliente para estos días o fresquita en plan ensalada para cuando lleguen los calores me parece extraordinaria.

    Me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Sencilla y deliciosa receta. Las legumbres admiten muchas preparaciones en caliente y en frío.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  12. Es cierto que nos empeñamos en guisar las legumbres, y tienen un montón de posibilidades. Esta ensalada es una de las mejores para mí, me parece una mezcla perfecta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Vaya combinación más mortalmente buena. Las legumbres las como con mucho cuidado porque me sientan fatal pero es que son una tentación con el pimiento.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Riquísimo, muy buena forma de comer legumbres!

    ResponderEliminar
  15. me llevo esta receta tan sencilla y rica, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  16. Angie!! Qué ricas por favorrrr!!! Me ha encantado el plato pero como soy un poco vaga ¡¡las pondré ya de bote cocidas!! jajajaja!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Las legumbres me encantan con todo. Feliz fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  18. Una manera difierente de comer legumbres. muy rica que se ve

    ResponderEliminar
  19. He estado unos días fuera y no doy abasto con tanta receta ... eres una fuente de sabiduría ...
    Un beso guapi

    ResponderEliminar
  20. Cuanto tiempo sin comer alubias..gracias por recordarmelo
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  21. Qué acierto de salsa, ha de estar muy buena!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Que rica receta de judias, nunca las he comido preparadas asi y tienen que estar buenisimas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. que buena receta de legumbres¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  24. Una buena opción para comer legumbres. Me ha encantado porque así preparadas se las puedo poner a mi marido cuando se acerque mas el verano que no le puedo hechar comida caliente jajaja. Los muslos de pollo con esa salsa me están gritando cómeme jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. k rica combinación a mi me encanta la legumbre de todas las maneras

    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  26. Angi guárdame un platito que te ha quedado muy rico.
    Que pases buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Unas alubias ricas, ricas, entran por los ojos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. mas facilk imposible y ademas buena
    buen finde
    miquel

    ResponderEliminar
  29. Las alubias son las legumbres que menos me gustan, pero con esta salsita tienen que quedar muy ricas. Habrá que probarlas.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...