- Montar un bote de claras pasteurizadas (9 claras) a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal.
- Mezclar 300 grs. de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 100 ml. de aceite de girasol y un chorrito de esencia de vainilla (opcional). Añadir las claras bien montadas y con suavidad a esta mezcla. Añadir 250 grs. de harina bizcochona (con levadura) tamizada, mezclando de arriba abajo.
- Engrasar un molde, echar la masa y hornear unos 30´a 180º.
- Engrasar un molde, echar la masa y hornear unos 30´a 180º.
Con tantas claras debe quedar muy esponjoso, de los que se deshacen en la boca.
ResponderEliminarBesos.
que rico agarro un trozo para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
Tengo una receta parecida, es una favorita porque es light y va bien con cualquier mermelada. Te quedo apetecible el cake Angie!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Este bizcocho me encanta Angie.
ResponderEliminarNo lo hago muy amenudo por que en Ibiza no venden las claras pasteurizadas, y a ver que hago con tanta clara, pero cuando lo preparo lo disfrutamos mucho.
Un besito y feliz semana
Me encanta la esponjosidad de estos bizcochos que llevan tantas claras. Yo no los suelo preparar porque no tengo nunca en casa claras "de bote" y al hacerlos con huevos nunca se en qué usar tantas yemas después jajaa.
ResponderEliminarBesicos
Con tanta cantidad de claras debe quedar muy esponjoso!!! Las del Mercadona que vienen 5 en el frasco cuentan como un bote, o necesitaría añadirle otro?
ResponderEliminarUn beso.
Guau Angie, que maravilla de bizcocho !!! precisamente el sábado iba a hacerlo yo para ayer, pero me decidí por un plum cake aunque este lo tengo que hacer en breve.
ResponderEliminarDe momento me llevo un pedacito
Feliz semana
Besos
Me vuelve loca el bizcocho de claras es tan esponjoso y tan rico ainssss calla calla que hoy es lunes y no se puede pecar
ResponderEliminarloli
Ya lo tengo apuntado en pendientes ...lo he visto en varios blogs ..tiene que salir delicioso ..este fantastico se ve prefecto ..bsss MARIMI
ResponderEliminarqué rico me encantan los bizcochos de claras quedan tan suaves y esponjosos parece que te estés comiendo una nube, un beso.
ResponderEliminar- Isabel: yo usé el bote que venden en Mercadona, y corresponde a 9 claras, no 5. Pruébalo y verás qué rico.
ResponderEliminarUn besito a tod@s y feliz semana!
Se ve muy rico, me encanta para aprovechar las claras que quedan sueltas de otras recetas, porque supongo que puede hacerse también con claras de huevo normal ??
ResponderEliminarBesitos Carlota
queda muy esponjoso, verdadddd??? un besito y te quedó genial,muakss
ResponderEliminarLovely fluffy and soft cake.Looks delicious.
ResponderEliminarUna rica opcion para cuando tengo las claras sobrantes del tocino de cielo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm vaya un bizcochito rico y esponjoso!!!!
ResponderEliminar;D
Esta en mi lista de pendientes por lo delicado que se ve, te ha quedado un corte perfecto.
ResponderEliminarBesos
Que rico este bizcocho mojado con un buen café con leche ... me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn besito
Que rico Angie, me encanta el limón en la repostería, casualmente le tengo que hacer una tarta a un amigo que no puede tomar yemas, me has dado una buena idea. Se ve riquísima!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
que bueno esta misma tarde me pongo con el, besos
ResponderEliminarSeguro que es un bizcocho de los esponjosos y delicados.
ResponderEliminarBesos,
Nunca he hecho el bizcocho de claras, pero ya va siendo hora, no? Con lo rico que se ve!
ResponderEliminarSaluditos
muy rico y esponjoso.una buena opción para esas claras que no sabemos que hacer con ellas.Gracias wapa bexinos
ResponderEliminarsemplicemente deliziosa!complimenti!
ResponderEliminarQue rica y que fácil no!! Además, tiene una pinta de esponjoso!! mmm
ResponderEliminarBesicos
Que bizcocho mas esponjoso te ha quedado, con las claras nunca hemos realizado un bizcocho. Me mandas un trozo aunque sea tarde y ya no te quedara seguro.
ResponderEliminarBesos