Hoy es domingo y toca un postre especial. Estas filloas de Galicia son típicas en la época de Carnaval que ahora ha terminado. Una auténtica delicia!
- Preparar el amoado mezclando con la batidora 2 vasos de leche, 1 vaso de agua, 300 grs. de harina, 2 cuch. de azúcar, ralladura de limón, 4 huevos y una chispa de sal. Reservar ½ hora.
- Poner a calentar una sartén y untarla con un trozo de tocino; ir echando pequeñas cantidades de masa, repartiéndola por toda la superficie. Cuando empiecen a dorarse los bordes, darles la vuelta e ir reservándolas unas sobre otras.
- Se pueden espolvorear con canela y azúcar, y enrollar, o rellenar con crema pastelera, sirope de chocolate, nata montada, mermelada...
Algún día tendré que intentarlo,se ven fantásticas.
ResponderEliminarSaludos
Angie excelentes filloas, uno de mis postres preferidos...me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Con estas filloas con esta pintaza y un poquito de licor de chocolate blanco me haces la mujer mas feliz del mundo! me encantan!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Nunca las he probado, pero se ven muy fáciles de preparar. Te han quedado magníficas. Besos.
ResponderEliminarQue ricas, yo las rellenaría de chocolate.
ResponderEliminarBesos
Con lo sencillas que son y todavia no las he preparado y les tengo ganas. Y con cualquier cosa que se les acompañe y tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBESOS
Tienen un aspecto delicioso ♥
ResponderEliminarNunca las probé, y ahora daría lo que fuera por comerme una jejeje, tengo antojo de dulce !!!!
ResponderEliminarKris
Ummm que buenas!!! me cojo unas cuantas para desayunar que estoy hambrienta a estas horas de la mañana.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Mi abuela las hacía a menudo, y nos poníamos morados porque no veas que perolo hacía, jajaja
ResponderEliminarNiña, he hecho tu pollo a la fanta de naranja, ya ves el tiempo que hace que te copié la receta y por fin la hice, la acabo de publicar, hay que ver lo bueno que queda
Besitos guapa
Any
Riquísimas!!! he hecho crepes que parecen similares y me encantan, probaré a presentarlas así
ResponderEliminarMi padre diría...sin son gallegas tres veces buenas jejedice que como se hacen en Galicia nada de nada...tremendo,el las hace que las borda....tremendonas Angie.
ResponderEliminarBuena semana compañera.
Un besote
No las he probado nunca pero tienen una pinta increíble!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pero que ricas te han quedado la filloas. La verdad es que son extraordinarias.
ResponderEliminarBesitos,
¡Que ricas!
ResponderEliminarMe encantan y en casa la hacemos de siempre y le llamamos filloas de padron.
Besitos.
Nunca he probado las filloas pero desde luego tienen un aspecto riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Deliciosas las filloas Angie....me llevo un par con chocolate.
ResponderEliminarBesets.
lo que daría ahora mismo por una este año solo hicimos orejas a ver si le pongno remedio y no espero un año para probarlas, un beso.
ResponderEliminarvaya desayuno bueno...o merienda..claro
ResponderEliminarQué buenas Angie! a mi me encantan!
ResponderEliminarbss
Me encantan las filloas y sus múltiples maneras de llamarse según la comunidad autónoma donde vivas jeje.
ResponderEliminarBesicos
Qué ricas Angie.
ResponderEliminarUn abrazo
Me chiflan las filloas!! Las hago todos los años y me gustan incluso sólo con azúcar. Este año no las he hecho ¡¡no tengo perdón!!
ResponderEliminarBesitos
Uffff, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Ufff que delicia
ResponderEliminarNo importa que se acabe el Carnaval con tal de que se sigan haciendo filloas. Vaya merienda más rica hiciste.
ResponderEliminarBesos.
te han quedado estupendas. A ver cuando me salen. Bss.
ResponderEliminarse ven riquisimas wapa besotes
ResponderEliminar¡Muy ricas! Me encantan. Buen día
ResponderEliminarque ricas son angie, mi hijo pequeño se vuelve loco con las filloas, le chiflan !!!
ResponderEliminarQue pinta que tinen, me encantaria comerme una, un saludo
ResponderEliminarQue ricas están las filloas, en casa nos encantan, y fíjate que la mayor parte de las veces las hace mi hijo que aprendió ha hacerlas a los 13 años, y le salen la mar de ricas.
ResponderEliminarUn besito Angie
Simplemente DELICIOSAS !!!
ResponderEliminarBesos
Looks delicious!
ResponderEliminarEn mi familia todos gallegos menos yo que nací en Argentina,siempre se han hecho pero sin azúcar aquí lo que se acostumbra más es con dulce de leche y también solas o para preparar canelones con varios rellenos y salsas para cubrir.Bechamel o de tomate.
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