- Poner a hervir en agua, unos huesos de rape con 2 tomates lavados y cortados en cuartos, ½ pimiento verde, una hoja de laurel y sal. Cuando hierva, desespumar y dejar cocer unos minutos.
- En otra cacerola, dorar ligeramente unas patatas troceadas, en un poco de aceite. Añadir el caldo de rape colado y dejar cocer suave. Cuando las patatas estén tiernas, añadir los fideos, una latita de guisantes escurrida, y una chispa de azafrán o colorante. Dejar cocer hasta que los fideos estén tiernos.
Que bien viene una sopita caliente con el frio que tenemos en Palencia, yo ayer también la hice de pescado. Te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarBesines
Angie que rica sopa, la verad es que va a venir de miedo para el tiempo tal malo que se está poniendo. Apetece un montón.
ResponderEliminarBesitos,
Aquí lo llamamos pixín, es un pescado regio, y en sopa superior.
ResponderEliminarBesinos
me gusta esta sopita y con este frío que hace aquí viene muy bien, te la copio, besos
ResponderEliminarEn lo sencillo está la virtud!riquísima y reconfortánte sopa!
ResponderEliminarbesos.
que rico esta sopita con ese pescaito, y en amarillo ummm con lo que me gusta
ResponderEliminarCon lo que disfruta mi niña con la sopa...Esta se la hacemos seguro...Copio tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Una sopita bien rica,anda que no apetece con el frio que hace.
ResponderEliminarBesets.
Que sopita tan rica. Me ha gustado el toque de dorar las patatas, quedan mucho mejor asi, más sabrosas. Esta buena, buena...
ResponderEliminarBesitos!
Me gusta mucho el caldo qu ehace el rape y con el frío que tenemos por aquí ya le metía yo la cuchara a eses plato.
ResponderEliminarBesotes
Sopa calentita y con todo el sabor del mar, con ese rape, qué bueno ANgie!!!
ResponderEliminarMuchos besos.
La lotte est un poisson d'une grande finesse.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Con el frío que hace hoy esta sopa tan rica me vendría genial
ResponderEliminarSaludos
Que rica!!!
ResponderEliminarEso sí, voy a esperar un viento frío porque acá ya ha comenzado a asomar el sol con fuerza!
Besiños Angie, buen fin de semana.
Con este picorcillo que tengo en la garganta ¡¡qué bien me venía tu sopita tan rica!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buena sopo qué fuera está nevando para entrar en calor.
ResponderEliminarBesitos….
Angie, aquí no hace frió, pero me comiera un plato de eso ahora mismo si lo tuviera en frente. No hay nada como una sopa casera.
ResponderEliminarEsta de lujo!
Un saludo
Qué rico es el rape y que pena que sea tan caro sino, lo comería mas a menudo
ResponderEliminarBicos
Esta sopita a mi madre le encanta y yo no suelo hacerla porque siempre pretendo usar rape congelado y ella me dice que no, que lo compre entero y fresco, pero con lo que vale... siempre me echa atrás. Un día me animo y de verdad la hago, no quiero que se pierda en mi casa este plato.
ResponderEliminarUn besito.
El rape es delicioso lo pongas como lo pongas.
ResponderEliminarEn tu receta, me recuerda casi a un guiso de pescado que a una sopa, pero se me hace la boca agua a leerlo.
Besos
Que dices, si esta super rica.
ResponderEliminarMe encanta su color.
Muy sencillita de hacer y una maravilla para comer ♥
¡Que rico tiene que estar!
ResponderEliminarMe encantaría probarlo, es que nunca lo he hecho pero es que con ese colorcito se antoja mucho mucho.
Besitos.
una sopa pero que muy rica con este frio besotes
ResponderEliminarUmmmmmmmmm seguro que deliciosa ,me venia genial un platin con el frio que esta haciendo aqui de nuevo .
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Una sopa de lujo, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarBesitos
Siento que he estado fuera tanto tiempo. Esta sopa es excelente y sabroso...
ResponderEliminarQue sopa más rica y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
El pescado en sopas no lo he probado, pero el rape me gusta mucho tiene que ser una delicia este plato y calentito con la bajada de temperatura que hay, entra divino.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
buen finde
Me encanta esta sopa, el caldo lo preparamos parecido, pero no igual, y viendo tu receta me estoy dando cuanta que la receta no la tengo en el blopg jajaja.
ResponderEliminarUn besito Angie y buen día
Y de nada sale una sopa estupenda y deliciosa.
ResponderEliminarMira que tengo unos rapes chiquitos en el congelador y ya se como darles otro uso.
Un beso.
que sopa más riquísima!! me encanta el rape en guisos y sopas, es muy sabroso.
ResponderEliminarSiempre he comido esta sopa con arroz, tiene que estar bueno para variar con patatas y fideos.
ResponderEliminarAcabo de publicar las lentejas vegetarianas, ummm ricas y sanas.
Besos y buen fin de semana.
Esta sopa tiene que reconfortar el cuerpo y el alma!! qué rica...
ResponderEliminarBesos y buen finde!
nunca habia lo de huesos jajaaj huesos de rape q risaaaa ers the best in the world. me ha chiflado tu sopa un beso muy fuerte
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