3 de marzo de 2011

SOPA DE RAPE


- Poner a hervir en agua, unos huesos de rape con 2 tomates lavados y cortados en cuartos, ½ pimiento verde, una hoja de laurel y sal. Cuando hierva, desespumar y dejar cocer unos minutos.

- En otra cacerola, dorar ligeramente unas patatas troceadas, en un poco de aceite. Añadir el caldo de rape colado y dejar cocer suave. Cuando las patatas estén tiernas, añadir los fideos, una latita de guisantes escurrida, y una chispa de azafrán o colorante. Dejar cocer hasta que los fideos estén tiernos.

34 comentarios:

  1. Que bien viene una sopita caliente con el frio que tenemos en Palencia, yo ayer también la hice de pescado. Te ha quedado muy apetitosa.
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Angie que rica sopa, la verad es que va a venir de miedo para el tiempo tal malo que se está poniendo. Apetece un montón.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Aquí lo llamamos pixín, es un pescado regio, y en sopa superior.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. me gusta esta sopita y con este frío que hace aquí viene muy bien, te la copio, besos

    ResponderEliminar
  5. En lo sencillo está la virtud!riquísima y reconfortánte sopa!
    besos.

    ResponderEliminar
  6. que rico esta sopita con ese pescaito, y en amarillo ummm con lo que me gusta

    ResponderEliminar
  7. Con lo que disfruta mi niña con la sopa...Esta se la hacemos seguro...Copio tu receta con tu permiso.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una sopita bien rica,anda que no apetece con el frio que hace.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. Que sopita tan rica. Me ha gustado el toque de dorar las patatas, quedan mucho mejor asi, más sabrosas. Esta buena, buena...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho el caldo qu ehace el rape y con el frío que tenemos por aquí ya le metía yo la cuchara a eses plato.
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Sopa calentita y con todo el sabor del mar, con ese rape, qué bueno ANgie!!!

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. La lotte est un poisson d'une grande finesse.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  13. Con el frío que hace hoy esta sopa tan rica me vendría genial

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Que rica!!!

    Eso sí, voy a esperar un viento frío porque acá ya ha comenzado a asomar el sol con fuerza!

    Besiños Angie, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Con este picorcillo que tengo en la garganta ¡¡qué bien me venía tu sopita tan rica!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Muy buena sopo qué fuera está nevando para entrar en calor.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  17. Angie, aquí no hace frió, pero me comiera un plato de eso ahora mismo si lo tuviera en frente. No hay nada como una sopa casera.

    Esta de lujo!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Qué rico es el rape y que pena que sea tan caro sino, lo comería mas a menudo
    Bicos

    ResponderEliminar
  19. Esta sopita a mi madre le encanta y yo no suelo hacerla porque siempre pretendo usar rape congelado y ella me dice que no, que lo compre entero y fresco, pero con lo que vale... siempre me echa atrás. Un día me animo y de verdad la hago, no quiero que se pierda en mi casa este plato.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. El rape es delicioso lo pongas como lo pongas.
    En tu receta, me recuerda casi a un guiso de pescado que a una sopa, pero se me hace la boca agua a leerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que dices, si esta super rica.
    Me encanta su color.
    Muy sencillita de hacer y una maravilla para comer ♥

    ResponderEliminar
  22. ¡Que rico tiene que estar!
    Me encantaría probarlo, es que nunca lo he hecho pero es que con ese colorcito se antoja mucho mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. una sopa pero que muy rica con este frio besotes

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmmmmm seguro que deliciosa ,me venia genial un platin con el frio que esta haciendo aqui de nuevo .
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  25. Una sopa de lujo, ¡qué cosa tan rica!.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Siento que he estado fuera tanto tiempo. Esta sopa es excelente y sabroso...

    ResponderEliminar
  27. Que sopa más rica y muy apetecible.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. El pescado en sopas no lo he probado, pero el rape me gusta mucho tiene que ser una delicia este plato y calentito con la bajada de temperatura que hay, entra divino.
    besosss guapaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  29. Me encanta esta sopa, el caldo lo preparamos parecido, pero no igual, y viendo tu receta me estoy dando cuanta que la receta no la tengo en el blopg jajaja.
    Un besito Angie y buen día

    ResponderEliminar
  30. Y de nada sale una sopa estupenda y deliciosa.
    Mira que tengo unos rapes chiquitos en el congelador y ya se como darles otro uso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. que sopa más riquísima!! me encanta el rape en guisos y sopas, es muy sabroso.

    ResponderEliminar
  32. Siempre he comido esta sopa con arroz, tiene que estar bueno para variar con patatas y fideos.
    Acabo de publicar las lentejas vegetarianas, ummm ricas y sanas.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  33. Esta sopa tiene que reconfortar el cuerpo y el alma!! qué rica...
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  34. nunca habia lo de huesos jajaaj huesos de rape q risaaaa ers the best in the world. me ha chiflado tu sopa un beso muy fuerte

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...