1 de marzo de 2011

SOLOMILLO CON BEICON, SALSA DE CHAMPIÑÓN Y PATATAS PARISINAS

Receta del blog de Ori (La cocina de Ori).

- Preparar la salsa de champiñones, pochando en una sartén con un chorrito de aceite 1 cebolla mediana picada muy fina. Cuando esté dorada, añadir 400 grs. de champiñones laminados, remover bien y añadir 150 ml. de vino oporto o de oloroso dulce, y ½ cdta. de Bovril. Dejar reducir y añadir 1 cdta. de maicena diluida en un poquito de agua fria. Reservar. 

- Patatas parisinas: cocer 12 patatas pequeñas lavadas y con piel en agua con sal. Escurrir y dejar templar. Pelarlas y saltear en una sartén con una nuez de mantequilla, sal y pimienta negra, hasta que empiecen a dorarse. 

- Solomillo: Limpiar bien 2 solomillos de cerdo y cortar en medallones. Envolver cada uno con una loncha de beicon sin corteza y recortada a la altura del medallón. Sujetarla con un palillo, y hacerlos a la plancha con sal Maldon.

47 comentarios:

  1. madre mía que recetaza! estupenda,un solomillo con su guarnición muy completita. Me lo anoto! un beset!

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  2. Así los prepara mi mujer, una maravilla de solomillos, cuando cogen los jugos del bacon, uhmmmmmm.
    Besos

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  3. Angie, no veo la foto, pero no me hace falte, el nombre de la receta y los ingredientes lo dicen todo, una delicia!
    Besos,
    Nasy

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  4. Yo podría alimentarme con este plato desayuno, comida y cena lo que me queda de vida...
    Me huele hasta aqui!

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  5. ¡¡¡Qué plato más delicioso!!! me ha encantado.

    Besos.

    Croqueteandoo.

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  6. El bacon tiene que aportarle jugosidad al solomillo y esa salsa de champiñones con el Oporto le da mucho sabor.
    Mañana voy a hacer tus lentejas vegetarianas, ya te contaré.
    Besos.

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  7. Platazo donde los haya. Me encanta.
    Un besiño.

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  8. menuda pinta angie se ven jugosos jugosos besotes

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  9. Que delicia!! Con esa salsita...rico, rico :D

    Besiños Angie.

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  10. Un plato estupendo y muy completo.
    Besitos guapa

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  11. Angie guapetona, no se xq parte del título quedarme.

    Con sólo leerlo se me hace la boca agua.

    Te ha quedado fantástico.

    Un abrazo.

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  12. Vaya pinta tiene este plato ... y esa salsa de champis ... con un trocito de pan de chapata para mojar ... que rico.
    Un besito

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  13. Que plato mas rico,con un plato así ya vas bien servida.
    Bsitos

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  14. ¡Que alegria me ha dado ver este plato en tu blog!me ha hecho mucha ilusion.
    Te han quedado fenomenal, vamos mucho mejor que a mi.
    La verdad es que en casa esta carne les encanta, uno de mis hijos se come por lo menos 6 medallones, claro que esta en edad de crecer.

    Un beso guapa

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  15. Delicioso.

    Te lo cambio por el café que me estoy tomando, vale??

    Insisto, un plato completísimo.

    Besos

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  16. Un plato bien completo y apetecible! Yo lo haría sin bacon (ya que no me gusta) pero menuda pinta!
    Un beso.

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  17. Me encanta la pinta de este plato, riquísimo y muy apetecible

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  18. Pues yo no se los había visto a Ori, pero ¡¡¡se ven tremendísimos!!Y la lonchita de Beicon le tiene que dar un sabor riquísimo. La salsita ¡¡con un buen pan!!

    besos

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  19. Uno de esos platos con el que quedar bien. Delicioso y muy bien presentado.

    Besitos,

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  20. Se ve riquísimo este plato y encima nada complicado. La salsa deliciosa.

    Besitos

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  21. Yo le quito la salsa de champis, porque no la puedo comer... pero el plato es de 10!! Jolin, si es que dan ganas de devorarlo enterito!

    Besotes

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  22. que bueno...me encanta el toque del bacon....

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  23. Estupenda receta para el almuerzo, me la apunto!

    Besos

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  24. Que rico tienen que estar ese solomillito!!!!

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  25. Me llevo esta receta!!! Me chifla!! Un beso.

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  26. una estupenda receta y muy bien acompañada me gusta
    beso
    miquel

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  27. Menudo plato Angie,no hay quien se resista a este solomillo.
    Besets.

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  28. Un plato de domingo para saborear con calma
    loli

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  29. Angie , que pinta tiene ese solomillo!!! me encanta, y las pataticas ??? oisss que ricas por dios!!!

    Vengo también, (además de a babear :P) a agradecerte tus amables palabras en mi blog, un besazo!!

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  30. me gusta mucho la idea del Bovril¡ besiños¡

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  31. Holaaaa, qué maravilla! Las carnes ya de por si me encantan, y esta receta es estupenda!
    Un besoooo

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  32. Angie este plato es espectacular, esa salsa me ha vuelto loca directamente, que buena receta nos has puesto! me ha encantado, es ideal para una ocasión especial y en mi casa cualquier momento es bueno.
    Felicidades.
    Un besito.

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  33. Que plato más espectacular!! Debe de estar delicioso. Me lo llevo.... bueno me llevo la receta, más quisiera yo poder llevarme ese plato, ejejejejej
    Un beso

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  34. Una ricetta ricca di sapore con una bellissima presentazione.
    Ciao Daniela.

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  35. Espectacular wapa ,seguro esta de muete lenta me ha encantado la receta y presenatcion.
    Tomo nota de las patatas parisien.
    La ensalada de aguacate y el jamon con tamate tenian que estar de vicio.
    Los donetes si os pilla mi peque no te deja ni el prime jis..jis.
    El pan de mandarina y platano divino.
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  36. Ohhhh qué delicia. Me la apunto en favoritos ahora mismito. ¡Gracias!

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  37. Ori tiene muy buenos platos si, pero a ti te ha quedado que ni pintado. Exquisito!

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  38. Gran receta y la presentación perfecta. Mi familia gozaría :)

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  39. La carne así tiene que quedar super sabrosa, y ya con esa guarnición... buenísimo!!!

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  40. Un excelente plato de fiesta, Angie. Bien sea para un domingo, una celebración especial, se queda bien seguro.

    Un beso y feliz finde.

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