Receta del blog de Ori (La cocina de Ori).
- Preparar la salsa de champiñones, pochando en una sartén con un chorrito de aceite 1 cebolla mediana picada muy fina. Cuando esté dorada, añadir 400 grs. de champiñones laminados, remover bien y añadir 150 ml. de vino oporto o de oloroso dulce, y ½ cdta. de Bovril. Dejar reducir y añadir 1 cdta. de maicena diluida en un poquito de agua fria. Reservar.
- Patatas parisinas: cocer 12 patatas pequeñas lavadas y con piel en agua con sal. Escurrir y dejar templar. Pelarlas y saltear en una sartén con una nuez de mantequilla, sal y pimienta negra, hasta que empiecen a dorarse.
- Solomillo: Limpiar bien 2 solomillos de cerdo y cortar en medallones. Envolver cada uno con una loncha de beicon sin corteza y recortada a la altura del medallón. Sujetarla con un palillo, y hacerlos a la plancha con sal Maldon.
Completísimo este plato.
ResponderEliminarBesos
madre mía que recetaza! estupenda,un solomillo con su guarnición muy completita. Me lo anoto! un beset!
ResponderEliminarAsí los prepara mi mujer, una maravilla de solomillos, cuando cogen los jugos del bacon, uhmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Angie, no veo la foto, pero no me hace falte, el nombre de la receta y los ingredientes lo dicen todo, una delicia!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Yo podría alimentarme con este plato desayuno, comida y cena lo que me queda de vida...
ResponderEliminarMe huele hasta aqui!
Buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡Qué plato más delicioso!!! me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Croqueteandoo.
El bacon tiene que aportarle jugosidad al solomillo y esa salsa de champiñones con el Oporto le da mucho sabor.
ResponderEliminarMañana voy a hacer tus lentejas vegetarianas, ya te contaré.
Besos.
Platazo donde los haya. Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
menuda pinta angie se ven jugosos jugosos besotes
ResponderEliminarQue delicia!! Con esa salsita...rico, rico :D
ResponderEliminarBesiños Angie.
Un plato estupendo y muy completo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Angie guapetona, no se xq parte del título quedarme.
ResponderEliminarCon sólo leerlo se me hace la boca agua.
Te ha quedado fantástico.
Un abrazo.
Vaya pinta tiene este plato ... y esa salsa de champis ... con un trocito de pan de chapata para mojar ... que rico.
ResponderEliminarUn besito
Que plato mas rico,con un plato así ya vas bien servida.
ResponderEliminarBsitos
¡Que alegria me ha dado ver este plato en tu blog!me ha hecho mucha ilusion.
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal, vamos mucho mejor que a mi.
La verdad es que en casa esta carne les encanta, uno de mis hijos se come por lo menos 6 medallones, claro que esta en edad de crecer.
Un beso guapa
Delicioso.
ResponderEliminarTe lo cambio por el café que me estoy tomando, vale??
Insisto, un plato completísimo.
Besos
Un plato bien completo y apetecible! Yo lo haría sin bacon (ya que no me gusta) pero menuda pinta!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la pinta de este plato, riquísimo y muy apetecible
ResponderEliminarPues yo no se los había visto a Ori, pero ¡¡¡se ven tremendísimos!!Y la lonchita de Beicon le tiene que dar un sabor riquísimo. La salsita ¡¡con un buen pan!!
ResponderEliminarbesos
Uno de esos platos con el que quedar bien. Delicioso y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesitos,
Se ve riquísimo este plato y encima nada complicado. La salsa deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Yo le quito la salsa de champis, porque no la puedo comer... pero el plato es de 10!! Jolin, si es que dan ganas de devorarlo enterito!
ResponderEliminarBesotes
que bueno...me encanta el toque del bacon....
ResponderEliminarEstupenda receta para el almuerzo, me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Que pedazo de plato dios
ResponderEliminarQue rico tienen que estar ese solomillito!!!!
ResponderEliminarPeazo plato niña.
ResponderEliminarUn besote
Muy rico!! salta a la vista
ResponderEliminarBesos
Me llevo esta receta!!! Me chifla!! Un beso.
ResponderEliminaruna estupenda receta y muy bien acompañada me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Menudo plato Angie,no hay quien se resista a este solomillo.
ResponderEliminarBesets.
Un plato de domingo para saborear con calma
ResponderEliminarloli
Angie , que pinta tiene ese solomillo!!! me encanta, y las pataticas ??? oisss que ricas por dios!!!
ResponderEliminarVengo también, (además de a babear :P) a agradecerte tus amables palabras en mi blog, un besazo!!
me gusta mucho la idea del Bovril¡ besiños¡
ResponderEliminarHolaaaa, qué maravilla! Las carnes ya de por si me encantan, y esta receta es estupenda!
ResponderEliminarUn besoooo
Angie este plato es espectacular, esa salsa me ha vuelto loca directamente, que buena receta nos has puesto! me ha encantado, es ideal para una ocasión especial y en mi casa cualquier momento es bueno.
ResponderEliminarFelicidades.
Un besito.
Que plato más espectacular!! Debe de estar delicioso. Me lo llevo.... bueno me llevo la receta, más quisiera yo poder llevarme ese plato, ejejejejej
ResponderEliminarUn beso
Una ricetta ricca di sapore con una bellissima presentazione.
ResponderEliminarCiao Daniela.
pero que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarEspectacular wapa ,seguro esta de muete lenta me ha encantado la receta y presenatcion.
ResponderEliminarTomo nota de las patatas parisien.
La ensalada de aguacate y el jamon con tamate tenian que estar de vicio.
Los donetes si os pilla mi peque no te deja ni el prime jis..jis.
El pan de mandarina y platano divino.
Bicos mil potita miaaaaa.
Ohhhh qué delicia. Me la apunto en favoritos ahora mismito. ¡Gracias!
ResponderEliminarOri tiene muy buenos platos si, pero a ti te ha quedado que ni pintado. Exquisito!
ResponderEliminarGran receta y la presentación perfecta. Mi familia gozaría :)
ResponderEliminarLa carne así tiene que quedar super sabrosa, y ya con esa guarnición... buenísimo!!!
ResponderEliminarUn excelente plato de fiesta, Angie. Bien sea para un domingo, una celebración especial, se queda bien seguro.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.