31 de marzo de 2011

EMPANADA ASTURIANA


- Preparar la masa poniendo en la cubeta de la panificadora 200 ml. de leche templada con 20 grs. de levadura de panadería disuelta en ella, 175 ml. de aceite de oliva, una pizca de sal, 2 huevos y 1 clara, y 400 grs. de harina. Amasar en el programa de 15´. 

- Preparar un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde, ajo, pimentón dulce y tomate. Añadir 1 chorizo asturiano y 1 morcilla asturiana, todo sin piel y picado, y un trocito de panceta ibérica sin la corteza y picada. Dar unas vueltas todo junto y reservar. 

- Sacar la masa de la panificadora, y amasar un poco más, añadiendo un poco más de harina si es necesario. 

- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. 

- Cortar en dos partes la masa y estirar una de ellas, pincharla con un tenedor y poner encima el sofrito bien escurrido de aceite, estirar la otra mitad de masa y cubrir la primera, cerrando los bordes, adornar al gusto y pintar con huevo. Meter en el horno hasta que esté hecha, unos 45´.

50 comentarios:

  1. Que rica me cojo un cachito para merendar ! aunque con los ingredientes que lleva ya no se si cenaré, jejeje
    Un abrazo Wapa!

    ResponderEliminar
  2. Que rica Angie, nunca la he probado con ese relleno pero ha de esatr de lujo !!!!
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  3. Angie, hija, !que se me hace la boca agua y no ne dejan comer!!!!
    Pero como me puedes poner algo tan sabroso?
    Me ha encantado, guárdeme en el congelador un trocito...Ummm

    Besos

    ResponderEliminar
  4. un piatto ricco e gustoso! complimenti!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmm qué delicia de empanada, se ve rica rica.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. QUE RICO!!!Y TIENE UNA PINTA EXQUISITA,BESOS

    ResponderEliminar
  7. Una más de tus delicias!!!

    Que rica se ve...Angie, me la devoraría pero ya.

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  8. Menuda empanada mas rica!!! el relleno ahahahahaa para no decir ni los buenos días
    loli

    ResponderEliminar
  9. que pinta tiene eso!! increible. con el hambre que tengo!!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta como te ha quedado esta empanada, y el relleno estupendo. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta, me gusta el relleno..
    Besitos….

    ResponderEliminar
  12. Una pintaza estupenda!!!...y dedicada y todo, mira tú que contentita se va a poner...
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  13. Me encantaría hacer una empanada, la verdad es que nunca me he puesto y mira que me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. QUE DELICIA TAMBÉM QUERO UM PEDAÇO.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  15. Las empanadas me vuelven loca, las relleno de todo lo que pillo, pero mira tú que nunca me ha dado por hacer la masa en la pani, y es una idea que me ha encantado, asi que me la quedo si no te importa, que la próxima la pruebo así. Por cierto, menudo relleno de lujo que le has puesto! Ahora mismo me voy al blog de tu amiga, que ya puede decir que hay una empanada que lleva su nombre!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Yo quiero un trocito, que tiene una pinta deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. QUE BUENA TE HA QUEDADO, ME LLEVO ESE TROZO, BESOS

    ResponderEliminar
  18. Y Zulima estará encantada, es una tía genial, super cariñosa.
    Y menuda empanada!!! light total!

    ResponderEliminar
  19. Jajaja, qué punto lo de Zulima con la propia masa.
    Qué buena pinta tiene!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Vaya rellenito que tiene esa empanada Angie. Estará superbuena. Algún trocito podrías enviar para que la probemos ¿no?

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  21. Que rica, la masa tiene una pinta buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué empanada más rica y qué relleno tan original!

    ResponderEliminar
  23. Una receta light donde las haya y yo a dieta desde el lunes. No es justo!! ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Que rica se me antoja!!!
    A ver a ver cuando me pongo con la masa de empanadas... he copiado la tuya :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué rica! Me como un tocito. Buen día

    ResponderEliminar
  26. que rica!! se acerca pascua y aqui es epoca de empanadas, que apetecible !!!

    ResponderEliminar
  27. ummmmmm!!! que buenoooo.....como me gustan las empanadas! ñam

    ResponderEliminar
  28. Ahora mismo con una cervecita sería una cena de viernes estupenda ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Una empanada contundente, pero seguro que tiene mucho sabor con el compango.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  30. Buena, buenísima, para no dejar un cachito vamos!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. MUY BUENA PINTA TIENE ESTA EMPANADA
    SE VE RIQUISIMA.

    sALUDOS

    ResponderEliminar
  32. me llev un trocito guapa, que tiene muy buena pinta¡¡
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Hola wapa, como estas??? Yo sigo muy liada de enfermera y como puedes ver tengo poco tiempo para visitaros, pero por fin he encontrado un huequito. Jo que rica esta empanada, no??? Tomo nota ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Me encanta las empanadas, y esta está diciendo cómeme, pero seguro que ya no queda nada, con esa pinta estoy completamente segura.
    Un besote

    ResponderEliminar
  35. Me encanta el blog de Zulima, realmente además de tener unas recetas estupendas, (menuda mano que tiene con las galletas) se ve que es una persona fantástica.
    Me encantan las empanadas, así que esta me la anoto para hacerla.
    Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
    Simplemente tienes que dejar un comentario.
    Besotes gordos

    ResponderEliminar
  36. ¡Joer, Angie! ¿Te puedes creer que me has dejado sin palabras? ¡¡¡glup!!!...¡Qué detalle más bonito!;hacer una de mis recetas y, encima, ponerle mi nombre a la empanada, sinceramente: me has emocionado. Muchas gracias de corazón.

    Ya me han vuelto las palabras...jajaja...¿qué tal estás, chula? Yo últimamente no dispongo de mucho tiempo y estoy un poco perdida, aunque espero que pronto cambie la racha...encima hoy, con un trancazo de pelotas ¡mecachislosmengues!...Voy a aprovechar que me he conectado para seguir actualizándome y, cuando por fin lo consiga, igual publico algo...jajaja...

    Muchas gracias, de nuevo, por hacer una de mis recetas ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  37. Seguro estaba deliciosa ,mira que he exo empanadas pero con conpango aun no ,tomo nota.
    El pan te ha quedado divino.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  38. Se ve super deliciosa, que rica receta Angie, te dejo un abrazo con mucho cariño que pases una excelente semana.

    ResponderEliminar
  39. Me encanta tu blog, tienes un premio en mi blog, un besico

    ResponderEliminar
  40. Qué rica!! ...y es que la cocina asturiana es un lujo!
    bss

    ResponderEliminar
  41. Ay!! con lo que me gustan las emopanadas,que rica y buena pinta tiene esta.
    Pasate por mi blog tienes un regalito.
    Besos,Mily.

    ResponderEliminar
  42. Ficou um show esta torat e como tal deve estar uma delícia. Abraços e boa noite.

    ResponderEliminar
  43. anda que no te habrás puesto morada con esta empanada....jeje, si me pillaras cerca no te quedaba ni p'a la foto...Tienes razón es que zulima, es "mucho" Zulima...bexinos wapa

    ResponderEliminar
  44. tiene una pinta estupenda. Que rica. Bss.

    ResponderEliminar
  45. Pedazo de empanada,tenía que estar riquísima Angie.
    Me consta que a la susodicha Zulima le ha hecho mucha ilusión que hagas su empanada.
    Un besazo wapisima

    ResponderEliminar
  46. Que peazo empanada te has marcado, que idea mas buena ir haciendo recetas de distintos blogs, así vas preparando todas las pendientes jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  47. Hola amiga se ve increible de rica.
    te mando muchos besitos

    ResponderEliminar
  48. Estan riquisimas las empanadas de mi tierra
    Me encanto la receta (*.-)
    Que tengas un fin de semana genial

    ResponderEliminar
  49. Hola Angie, ya estoy aqui cotilleando lo que es el compango,
    es chorizo, morcilla y panceta???'
    como no va a estar buena esta empanada, debe de estar bueniiisiiiiiima

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.