- Preparar la masa poniendo en la cubeta de la panificadora 200 ml. de leche templada con 20 grs. de levadura de panadería disuelta en ella, 175 ml. de aceite de oliva, una pizca de sal, 2 huevos y 1 clara, y 400 grs. de harina. Amasar en el programa de 15´.
- Preparar un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde, ajo, pimentón dulce y tomate. Añadir 1 chorizo asturiano y 1 morcilla asturiana, todo sin piel y picado, y un trocito de panceta ibérica sin la corteza y picada. Dar unas vueltas todo junto y reservar.
- Sacar la masa de la panificadora, y amasar un poco más, añadiendo un poco más de harina si es necesario.
- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
- Cortar en dos partes la masa y estirar una de ellas, pincharla con un tenedor y poner encima el sofrito bien escurrido de aceite, estirar la otra mitad de masa y cubrir la primera, cerrando los bordes, adornar al gusto y pintar con huevo. Meter en el horno hasta que esté hecha, unos 45´.
Que rica me cojo un cachito para merendar ! aunque con los ingredientes que lleva ya no se si cenaré, jejeje
ResponderEliminarUn abrazo Wapa!
Que rica Angie, nunca la he probado con ese relleno pero ha de esatr de lujo !!!!
ResponderEliminarBesos wapa
Angie, hija, !que se me hace la boca agua y no ne dejan comer!!!!
ResponderEliminarPero como me puedes poner algo tan sabroso?
Me ha encantado, guárdeme en el congelador un trocito...Ummm
Besos
un piatto ricco e gustoso! complimenti!
ResponderEliminarMmmmmm qué delicia de empanada, se ve rica rica.
ResponderEliminarUn besín.
QUE RICO!!!Y TIENE UNA PINTA EXQUISITA,BESOS
ResponderEliminarUna más de tus delicias!!!
ResponderEliminarQue rica se ve...Angie, me la devoraría pero ya.
Besiños :D
Menuda empanada mas rica!!! el relleno ahahahahaa para no decir ni los buenos días
ResponderEliminarloli
que pinta tiene eso!! increible. con el hambre que tengo!!
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado esta empanada, y el relleno estupendo. Un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta, me gusta el relleno..
ResponderEliminarBesitos….
Una pintaza estupenda!!!...y dedicada y todo, mira tú que contentita se va a poner...
ResponderEliminarBesitos wapa
Me encantaría hacer una empanada, la verdad es que nunca me he puesto y mira que me encantan.
ResponderEliminarBesos
QUE DELICIA TAMBÉM QUERO UM PEDAÇO.
ResponderEliminarBESITOS
Las empanadas me vuelven loca, las relleno de todo lo que pillo, pero mira tú que nunca me ha dado por hacer la masa en la pani, y es una idea que me ha encantado, asi que me la quedo si no te importa, que la próxima la pruebo así. Por cierto, menudo relleno de lujo que le has puesto! Ahora mismo me voy al blog de tu amiga, que ya puede decir que hay una empanada que lleva su nombre!
ResponderEliminarUn besito.
Yo quiero un trocito, que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
QUE BUENA TE HA QUEDADO, ME LLEVO ESE TROZO, BESOS
ResponderEliminarY Zulima estará encantada, es una tía genial, super cariñosa.
ResponderEliminarY menuda empanada!!! light total!
Jajaja, qué punto lo de Zulima con la propia masa.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!
Besos
Vaya rellenito que tiene esa empanada Angie. Estará superbuena. Algún trocito podrías enviar para que la probemos ¿no?
ResponderEliminarBesos guapa,
Que rica, la masa tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Qué empanada más rica y qué relleno tan original!
ResponderEliminarUna receta light donde las haya y yo a dieta desde el lunes. No es justo!! ;)
ResponderEliminarUn beso.
Que rica se me antoja!!!
ResponderEliminarA ver a ver cuando me pongo con la masa de empanadas... he copiado la tuya :-)
Petons
un relelno espectacular
ResponderEliminar¡Qué rica! Me como un tocito. Buen día
ResponderEliminarque rica!! se acerca pascua y aqui es epoca de empanadas, que apetecible !!!
ResponderEliminarummmmmm!!! que buenoooo.....como me gustan las empanadas! ñam
ResponderEliminarAhora mismo con una cervecita sería una cena de viernes estupenda ;)
ResponderEliminarBesos
Una empanada contundente, pero seguro que tiene mucho sabor con el compango.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Buena, buenísima, para no dejar un cachito vamos!!
ResponderEliminarBesitos.
MUY BUENA PINTA TIENE ESTA EMPANADA
ResponderEliminarSE VE RIQUISIMA.
sALUDOS
me llev un trocito guapa, que tiene muy buena pinta¡¡
ResponderEliminarBesitos
Hola wapa, como estas??? Yo sigo muy liada de enfermera y como puedes ver tengo poco tiempo para visitaros, pero por fin he encontrado un huequito. Jo que rica esta empanada, no??? Tomo nota ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta las empanadas, y esta está diciendo cómeme, pero seguro que ya no queda nada, con esa pinta estoy completamente segura.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el blog de Zulima, realmente además de tener unas recetas estupendas, (menuda mano que tiene con las galletas) se ve que es una persona fantástica.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, así que esta me la anoto para hacerla.
Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes gordos
¡Joer, Angie! ¿Te puedes creer que me has dejado sin palabras? ¡¡¡glup!!!...¡Qué detalle más bonito!;hacer una de mis recetas y, encima, ponerle mi nombre a la empanada, sinceramente: me has emocionado. Muchas gracias de corazón.
ResponderEliminarYa me han vuelto las palabras...jajaja...¿qué tal estás, chula? Yo últimamente no dispongo de mucho tiempo y estoy un poco perdida, aunque espero que pronto cambie la racha...encima hoy, con un trancazo de pelotas ¡mecachislosmengues!...Voy a aprovechar que me he conectado para seguir actualizándome y, cuando por fin lo consiga, igual publico algo...jajaja...
Muchas gracias, de nuevo, por hacer una de mis recetas ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Seguro estaba deliciosa ,mira que he exo empanadas pero con conpango aun no ,tomo nota.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado divino.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Se ve super deliciosa, que rica receta Angie, te dejo un abrazo con mucho cariño que pases una excelente semana.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, tienes un premio en mi blog, un besico
ResponderEliminarQué rica!! ...y es que la cocina asturiana es un lujo!
ResponderEliminarbss
Ay!! con lo que me gustan las emopanadas,que rica y buena pinta tiene esta.
ResponderEliminarPasate por mi blog tienes un regalito.
Besos,Mily.
Ficou um show esta torat e como tal deve estar uma delícia. Abraços e boa noite.
ResponderEliminaranda que no te habrás puesto morada con esta empanada....jeje, si me pillaras cerca no te quedaba ni p'a la foto...Tienes razón es que zulima, es "mucho" Zulima...bexinos wapa
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Que rica. Bss.
ResponderEliminarPedazo de empanada,tenía que estar riquísima Angie.
ResponderEliminarMe consta que a la susodicha Zulima le ha hecho mucha ilusión que hagas su empanada.
Un besazo wapisima
Que peazo empanada te has marcado, que idea mas buena ir haciendo recetas de distintos blogs, así vas preparando todas las pendientes jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola amiga se ve increible de rica.
ResponderEliminarte mando muchos besitos
Estan riquisimas las empanadas de mi tierra
ResponderEliminarMe encanto la receta (*.-)
Que tengas un fin de semana genial
Hola Angie, ya estoy aqui cotilleando lo que es el compango,
ResponderEliminares chorizo, morcilla y panceta???'
como no va a estar buena esta empanada, debe de estar bueniiisiiiiiima