17 de marzo de 2011

RISOTTO MARINERO AL CAVA

Esta receta la preparé para el concurso de arroz que organizó Espe, pero se me pasó el plazo para presentarla. Espero que os guste!

- Poner a calentar 1 litro de caldo de pescado y/o marisco en un cazo. 

- En una cazuela, poner 1 cuch. de aceite y 2 cuch. de mantequilla, y pochar suave 1 cebolleta y 1 zanahoria, picado fino. Añadir ¼ kg. de sepia troceada pequeña y un puñado de champiñones laminados (opcional). Rehogar bien y añadir un chorrito de brandy. Cuando se evapore, añadir el arroz arborio y rehogar todo junto. Echar 200 ml. de cava y remover hasta que se evapore el alcohol. 

- Ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, removiendo sin parar y añadiendo más según se evapore el anterior. Aproximadamente unos 20´. Cuando falten 5´ para terminar, añadir unas gambas o langostinos pelados y crudos y unos mejillones ya cocidos. Cuando ya esté en su punto el arroz, retirar del fuego, añadir una cuch. de mantequilla y queso parmesano rallado, mezclar y servir.

29 comentarios:

  1. Pues que bueno tiene que estar esto, la combinación del cava con el marisquito bien rico.

    Besos

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  2. Creo que me llega el olor de tu risotto. Me encanta tu propuesta, la foto habla por si sola.
    Besos

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  3. ainssss..las cabezas donde estan..jejejeje....se ve riquisimo...

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  4. Hola Angie que rico una combinacion estupenda,muy rico rico

    Saludos

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  5. que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos

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  6. Tiene que estar riiico, rico... Me lo pido con mogollón de mejillones! Besitos.

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  7. Excelente combinación Angie, me gusta la idea del cava con el marisco junto con un buen arroz...Pongo tu receta en favoritos desde luego...
    Besos

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  8. Que rico Angie, con ese cava debe estar para solo despertar y comer y comer tu risotto :D

    Besiños!!

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  9. Angie un risotto de lujo, me encanta.
    Besitos guapa

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  10. Yo hago mucho risotto al cava, sol ocon cava, es una delicia.
    Te ha quedado cremosísimo y precioso.
    Besinos

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  11. Y yo sigo sin haber probado y menos heco un risotto. Tengo el arborio en la despensa y mcreo que va a caducar y todo.
    la verdad es que viendo lo bien que te ha salido me animo.
    Un beso

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  12. HOla Angie! Me quedo con esta receta, para apuntarla en mi lista de pendientes. Me encantan los risottos, cocino en thermomix que le da un punto estupendo.

    Te dejo el enlace de mi blog, por si quieres pasarte http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/

    Bsis
    Gemma

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  13. Vaya lujo de receta Angie!!
    esta se la anoto a mi hermana que aunque no lo sabe se especializará en risottos jejeje
    Unos besos gordo
    Pili
    Tu E chef
    tuechef.blogspot.com

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  14. Yo tb lo hago con cava, pero sin marisco, lo probaré...

    Un abrazo,

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  15. Slurp (vease sonido de relamimiento de morretes). Tiene una pinta buenísima. Los risottos y arroces en mi casa son muy bien recibidos (a Miguel le chiflan). Tomaré nota de tu recetuqui.
    Besicos

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  16. qué buenos ese risotto ¡mi novio es fan de los risottos! jeje

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  17. Mmmm marisco + cava. Qué gran combinación, y menuda pinta! Lo he probado en restaurantes pero nunca hecho por mi, así a ver si me animo.
    Un beso.

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  18. Qué risotto más rico, es una cosa que me encanta y no sé porqué la hago tan pocas veces

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  19. una receta genial, gracias por compartirla. besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  20. Rico no, lo siguiente, realmente delicioso

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  21. Angie, que risotto más delicioso, me encantan este tipo de arroces y este tuyo ha queddo muy rico.
    Ya se ha solucionado lo de mi blog, la parecer era problema del nuevo navegador que se había instalado. Lo he cambiado y ya está solucionado. ¡¡Qué susto!!

    Besitos,

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  22. uhmmmm pues con los ingredientes que lleva... con toda seguridad que estaba delicioso !

    buen finde!

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  23. delícia de risoto. Adorei o blog. Estou seguindo!
    um abraço

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  24. Marinero y con rico sabor. Casi siempre tengo una botella de cava en la nevera, tendré que probar a cocinar con el, me lo apunto.
    Besos y buen fin de semana.

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  25. ummm que bueno al cava.....que curioso, genial receta. saludos

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  26. Con esos ingredientes imposible que no esté delicioso!

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  27. che meraviglia!! chissà che buono!!ciao!

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  28. que buena pinta hija me comiayo ahora para la cena un platin

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