Esta receta la preparé para el concurso de arroz que organizó Espe, pero se me pasó el plazo para presentarla. Espero que os guste!
- Poner a calentar 1 litro de caldo de pescado y/o marisco en un cazo.
- En una cazuela, poner 1 cuch. de aceite y 2 cuch. de mantequilla, y pochar suave 1 cebolleta y 1 zanahoria, picado fino. Añadir ¼ kg. de sepia troceada pequeña y un puñado de champiñones laminados (opcional). Rehogar bien y añadir un chorrito de brandy. Cuando se evapore, añadir el arroz arborio y rehogar todo junto. Echar 200 ml. de cava y remover hasta que se evapore el alcohol.
- Ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, removiendo sin parar y añadiendo más según se evapore el anterior. Aproximadamente unos 20´. Cuando falten 5´ para terminar, añadir unas gambas o langostinos pelados y crudos y unos mejillones ya cocidos. Cuando ya esté en su punto el arroz, retirar del fuego, añadir una cuch. de mantequilla y queso parmesano rallado, mezclar y servir.
Pues que bueno tiene que estar esto, la combinación del cava con el marisquito bien rico.
ResponderEliminarBesos
Creo que me llega el olor de tu risotto. Me encanta tu propuesta, la foto habla por si sola.
ResponderEliminarBesos
ainssss..las cabezas donde estan..jejejeje....se ve riquisimo...
ResponderEliminarHola Angie que rico una combinacion estupenda,muy rico rico
ResponderEliminarSaludos
que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarTiene que estar riiico, rico... Me lo pido con mogollón de mejillones! Besitos.
ResponderEliminarExcelente combinación Angie, me gusta la idea del cava con el marisco junto con un buen arroz...Pongo tu receta en favoritos desde luego...
ResponderEliminarBesos
Wow, todo un lujo ♥
ResponderEliminarQue rico Angie, con ese cava debe estar para solo despertar y comer y comer tu risotto :D
ResponderEliminarBesiños!!
Angie un risotto de lujo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo hago mucho risotto al cava, sol ocon cava, es una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado cremosísimo y precioso.
Besinos
Y yo sigo sin haber probado y menos heco un risotto. Tengo el arborio en la despensa y mcreo que va a caducar y todo.
ResponderEliminarla verdad es que viendo lo bien que te ha salido me animo.
Un beso
HOla Angie! Me quedo con esta receta, para apuntarla en mi lista de pendientes. Me encantan los risottos, cocino en thermomix que le da un punto estupendo.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog, por si quieres pasarte http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
Bsis
Gemma
Vaya lujo de receta Angie!!
ResponderEliminaresta se la anoto a mi hermana que aunque no lo sabe se especializará en risottos jejeje
Unos besos gordo
Pili
Tu E chef
tuechef.blogspot.com
Yo tb lo hago con cava, pero sin marisco, lo probaré...
ResponderEliminarUn abrazo,
Slurp (vease sonido de relamimiento de morretes). Tiene una pinta buenísima. Los risottos y arroces en mi casa son muy bien recibidos (a Miguel le chiflan). Tomaré nota de tu recetuqui.
ResponderEliminarBesicos
qué buenos ese risotto ¡mi novio es fan de los risottos! jeje
ResponderEliminarMmmm marisco + cava. Qué gran combinación, y menuda pinta! Lo he probado en restaurantes pero nunca hecho por mi, así a ver si me animo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué risotto más rico, es una cosa que me encanta y no sé porqué la hago tan pocas veces
ResponderEliminaruna receta genial, gracias por compartirla. besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Rico no, lo siguiente, realmente delicioso
ResponderEliminarAngie, que risotto más delicioso, me encantan este tipo de arroces y este tuyo ha queddo muy rico.
ResponderEliminarYa se ha solucionado lo de mi blog, la parecer era problema del nuevo navegador que se había instalado. Lo he cambiado y ya está solucionado. ¡¡Qué susto!!
Besitos,
uhmmmm pues con los ingredientes que lleva... con toda seguridad que estaba delicioso !
ResponderEliminarbuen finde!
delícia de risoto. Adorei o blog. Estou seguindo!
ResponderEliminarum abraço
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Marinero y con rico sabor. Casi siempre tengo una botella de cava en la nevera, tendré que probar a cocinar con el, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ummm que bueno al cava.....que curioso, genial receta. saludos
ResponderEliminarCon esos ingredientes imposible que no esté delicioso!
ResponderEliminarche meraviglia!! chissà che buono!!ciao!
ResponderEliminarque buena pinta hija me comiayo ahora para la cena un platin
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