"El croque Monsieur es un sanwich típico francés, que apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero se desconoce el origen de su nombre. Su variante más conocida es el croque Madame, que lleva un huevo a la plancha o frito encima. Su nombre se debe a que recordaba el tocado de las damas de principios del Siglo XX".
- Croque Monsieur: Untar dos rebanadas de pan de molde con mantequilla y rellenar con una loncha de queso emmental o gruyere y otra de jamón York; tostar ligeramente en una sartén, cubrir con bechamel y queso rallado, y gratinar en el horno a 200º unos 10´, hasta que esté dorado.
- Croque Madame: Preparar igual que el croque Monsieur, y cubrir con un huevo frito o a la plancha.
pedazo sandwich! tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarQue lujoooooooooooooooooooo!!! Una maravilla de sandwich, me encanta una noche de cena rápida, y ademas gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos
Yo me quedo con el madame, que los huevos fritos me rechiflan.
ResponderEliminarBesinos!
A mi el Monsieur, como no podría ser de otra forma es el que me fascina de siempre... :D
ResponderEliminarMe pone en orbita!!
Te copio la receta y espero hacerla tan bien como tú, que hace siglos que no pruebo uno.
Besiños Angie.
O CROQUE MADAME AGRADOU MAIS.
ResponderEliminarFICOU UMA DELICIA. BESITOS
Pues yo nunca los he probado pero por la pinta y la receta deben estar muy ricos. Puestos a elegir prefiero el del huevo, que esta delicioso!
ResponderEliminarUn beso y gracias por enseñarnos estas delicias
Que delicioso!! yo, con el Croque madame.
ResponderEliminarBesos
Cualquiera de los dos me seduce, pero puestos a elegir yo también me quedo con el madame.
ResponderEliminarIrresistibles de todas todas.
Besos.
Me encantan los dos.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Maravilhosa esta receita, adorei. Abraços.
ResponderEliminarUnos sandwichs muy completos, tendré que hacerlos también un día.
ResponderEliminarBesos.
Ves como serías buena madre para mí hijo,es que a él le gusta tú cocina más que la mía y encia quiere ir a MAdrid,me tiene loca y encima ganó el Real Madrid,vamos que hacía el intercambio jeje
ResponderEliminarUn besote
qué dos recetas más originales, no las conocía! me quedo con la monsieur para casa y la madamme para fuera.
ResponderEliminarMe gustan de las 2 formas con y sin huevo. ¡Me encanta! Algún domingo lo suelo hacer para cenar. Mmmmmm.
ResponderEliminarMe encantan. El tontodelchangüiconpapafrita no se puede resistir a estas dos delicias.
ResponderEliminarBesos.
Qué CATETA, los había comido peeero nuuunca habia reparado en su nombre y por lo tanto, tampoco en su procedencia. Si es que en cocina francesa estoy más pegá que una tortilla sin aceite en una sartén vieja, jajaja . Tomo nota para actualizarme, aprender y refinarme un poquillo. Un besoteee.
ResponderEliminarPor cierto Angie, me gustaría saber SI TE LLEGAN MIS ACTUALIZACIONES y si es así, SI TIENES ALGÚN PROBLEMA PARA ACCEDER O CARGAR MI BLOG? Gracias. Que pases un buen día. Besos.
¡¡¡Qué ricosss!! Tanto el mr como la señorita. Pero yo me llevo a la madame que con el huevo ¡¡gana muchísimo!! Si es que las mujeres somo lo mejor, jajaja!!!!
ResponderEliminarbesitos
Me quedo con los dos tipos de croque, pero sobre todo el del huevo me ha llamado mucho la atención, ya lo estoy saboreando.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me quedo con el de huevo,antes lo comia mucho...ahora que me lo has recordado,me has dado muchas ganas...este cae.
ResponderEliminarBesets.
ayyy esto lo vi hace poco a alguien y me encanto un beso fuerteeeeeee
ResponderEliminarlo del huevito,,,me encanta
ResponderEliminar¡Ésto no me gusta!
ResponderEliminar¡Me encanta! Ja ja ja.
Qué rico ese sandwich calentito, con su jamoncito, el queso derretido y blandito, y la bechamel. Lo que no sabía es que existía una variante femenina, je je.
Un beso.
Yo soy más de Croque Monsieur porque el Madame me parece muy calórico, pero estan taaaaan ricos! Mmmm se me hace la boca agua a estas horas!
ResponderEliminarUn beso.
LO TENGO PENDIENTE DE HACER UN SALUDO TE HA QUEDADO RIQUISIMO MUACK
ResponderEliminarA estas horas me los comía de inmediato jeje.
ResponderEliminarMuchas veces nos olvidamos que los platos más sencillos también están deliciosos. En este caso, lo has demostrado.
Muakas
Me gustan los dos, el señor y la señora. Se ven mmmmmmmmmmmmm deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Jopeeeee menudo sandwich....que pena mas grande esto es de la OB, no quiero ni verlo....me voy a pasear un ratito por tus recetas mas light....jejejeje
ResponderEliminarBesicos preciosa!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
a veces als cosas sencillas como esta son una maravilla¡ besiños¡
ResponderEliminarDos versiones estupendas del sandwich, que ricos para una cena rápidita.
ResponderEliminarBesitos,
Faci,facil y rico,rico que más queremos.
ResponderEliminarUn besito guapetona.
Mily
Angie...lo que daría por un sandwich de estos ahora mismo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus felicitaciones!!!
besos
Oh la lá, cest magnifique!!! (como dirían un buen francés) (La hora que es y yo con esta clase de hambre, ainsss!!)
ResponderEliminarBesitos.
Conocía al Monsieur, pero no tenía el gusto de conocer a la Madame... que, con ese huevito por encima, y la yemita, tiene que ser ya un auténtico lujazo de sandwich.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
mmm, aaaayyyyy pero qué penita no tenerlo aquí para cenaaaarrrrr!! si es que tiene una pinta genial, tan crujientito, con ese colorrrrr!!
ResponderEliminarme encantaa!!!!
No conocía esta versión de sandwich, se ve fabuloso y rápido, ideal para una cena sin complicaciones.
ResponderEliminarBesos!
Si que hace tiempo que no los tomamos. La última vez en el Boulevard Montmatre, en París. ¡Ayyy que nostalgia!. De todas formas, cuando nos escapamos a Portugal (estamos a 25 km.) no solemos perdonar una Francesinha, variante lusa de tu croque... Un beso
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