11 de mayo de 2010

MACARRONES GUISADOS EN OLLA EXPRÉS

No suelo utilizar mucho la olla exprés para cocinar, excepto para legumbres y cocidos, pero últimamente estoy haciendo otras cosas y me gusta mucho el resultado. Yo tengo la olla exprés de toda la vida, no me gustan mucho las rápidas ni mucho menos las super rápidas. Esta pasta la hice con carne, pero se puede hacer igual con atún, o beicon, o salchichas..., con lo que se quiera. Si no lo habéis hecho nunca así, probarlo. Ya veréis qué rápido y qué rico.

- Poner un chorrito de aceite en la olla exprés, y dorar ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado; añadir ¼ kg. de carne picada de pollo o ternera, salpimentar y dar unas vueltas; echar perejil, pimentón, 1 hoja de laurel, 2 tomates pelados y picados, 1 cuch. de tomate concentrado y un chorro de vino blanco.

- Cuando se evapore el alcohol, añadir los macarrones y caldo de pollo o carne que los cubra abundantemente (o agua y pastilla). Cerrar la olla y cocer 3´. Dejar salir el vapor, abrir, mezclar todo un poco y dejar que se termine de hacer al calor.

36 comentarios:

  1. Como me gustan estos platitos. Son muy típicos de mi madre y me encanta la comida que hace mi madre.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  2. me vuelve loca la pasta. Yo en la olla solo hago la verdura, y como la tuya no es de estas modernas, no tiene velocidades, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Hola Angie!
    yo también soy de las de "olla exprés tradicional" pero nunca se me ha ocurrido hacer pasta!! me parece muy buena idea, tendré que investigar...
    gracias por la idea!!
    bss

    ResponderEliminar
  4. Pues para estar echos en la olla expres te han quedado fenomenal. Ideal para cuando andas con prisas. Yo había oído hablar de la pasta en la olla pero nunca había visto el resultado y me ha gustado.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Angie, no se me habria ocurrido hacer la pasta en la olla expres, muy interesante.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, qué curioso! yo si que utilizo la olla, día si, día también jajajaj, me encanta esta forma de cocinar los macas, y lo voy a probar. La magefesa es mi mejor amiga desde hace muuuuchos años!
    un besooo

    ResponderEliminar
  7. Pues te han quedado geniales, que pìnta guapa, una preguntita quedan aldentess, yo también como tú la olla express de toda la vida y no la cambio de momento, me vá fenomenal.
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Ostras qué buena idea Angie, nunca se me había ocurrido hacer los macarrones en la olla express. Tiene que estar bueno porque se cocina todo junto al mismo tiempo. Lo probaré!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que tengo ganas de una, pero lo de hacer pocos cocidos me hecha para trás, quizás con estas nuevas ideas me anime.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta la pasta, que no veas, lo que no he intentado nunca, es cocinarlos en la olla, pero viendo lo bien que te han quedado....lo tendré en cuenta la próxima vez que haga macarrones
    Bssss

    ResponderEliminar
  11. Que curioso, nunca se me hubiera ocurrido usar la olla express con los macarrones. Apuntado queda para probar. Un saludo

    ResponderEliminar
  12. que rapido!! y que buena pintaaaaa!!!
    se me esta abriendo el apetito otra vez! jj
    besos

    ResponderEliminar
  13. Que rico se ve ese plato y con el fresquito que esta haciendo ideal para comer una buena porción.

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me alegro que te hayas decidido a usar la olla, ya sabes que yo soy usuaria total y me encanta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  15. Pues al final habrá que comprar también la olla... Y una cocina nueva!! Delcioso el plato.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Buenísimos, y más rápidos, imposible, tienen muy buena pinta.Un beso

    ResponderEliminar
  17. Asi de rápido! wow! sólo suelo usar la express para carnes muy duras o legrumbres, pero que genial lo que nos propones, lo tendré en cuenta para cuando tenga prisas..
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  18. Delicioso plato de pasta!!Así nunca lo había ni oido!!

    Besines guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  19. Pues quedan estupendos!
    Yo jamás he usado la olla exprés para la pasta, pero tiene muy buena pinta.
    queda al dente???
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Muy rico, y una forma diferente de hacer pasta...

    Muy rico Angie. (Voy hacia abajo a ver algunas entradas que se me pasaron, con tanta producción...)

    Beso

    ResponderEliminar
  21. Madre mia¡¡¡ yo que ando siempre con poco tiempo al mediodia ... nunca se me habia ocurrido usar la olla para los macarrones, hoy mismo lo voy a hacer a ver que tal, ya te contare.

    Enhorabuena y gracias por tus ideas.

    Besines

    ResponderEliminar
  22. No se me hubiese ocurrido hacerlo asi.Comida lista en 10 min.Gracias por tan buena idea
    Muaks

    ResponderEliminar
  23. Qué ricos, chica yo es que desde qeu tengo la FC, siempre los hago en la olla y es una maravilla.

    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Qué ricos! a mí me da miedo hacer la pasta en la olla, por si me paso de tiempo y queda deshecha... pero seré valiente y me atreveré! jejejeje.
    Besos!

    ResponderEliminar
  25. Angie qué ricos. No lo he hecho nunca en olla.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Bueno yo tengo la GM,.. que es la olla eléctrica y suelo hacerlos ahí,... la verdad que tienen una pinta fantástica, besitos bego

    ResponderEliminar
  27. ,uy buena pinta...tampoco los he hecho nunca,y eso que le doy una caña a la olla

    ResponderEliminar
  28. Se tendra que probar...tienen buena pinta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. Comeria pastas todos los dias, de tanto que me gustan. Angie, este plato se ve fabuloso!
    Besotes !

    ResponderEliminar
  30. No los he hecho nunca con la olla exprés, pero veo que te han quedado bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Angie, super express estos macarrones y se ven de lujo, al igual que a ti no me gusta mucho la express pero a la hora de lavarla jeje por lo bromosa pero vaya que nos saca de apuros por la rápidez.
    genial la receta
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  32. Con la olla que os digo y con este tiempo, quedaron justo en su punto. Probadlos y ya me contaréis! Un besito!

    ResponderEliminar
  33. La olla express bien utilizada es la caña. Mi suegra hace hasta el arrroz en ella, tipo paella, y le sale genial. Tienes razón, a mi tampoco me gustan las ollas rápidas. La express de toda la vida.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Angie, pues yo tengo la rápida jj pero lo cierto es que la uso casi como tu para legumbres, carnes o guisos, no siempre pero con pasta no la he empleado y por lo que veo el resultado es excelente. La verdad es que a ti no te sale nada mal lo hagas donde lo hagas.
    Por cierto he visto unas fotos donde sales y si me lo permites ¿puedo decirte que tienes unos ojos muy bonitos y grandes? espero que no te moleste.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Yo tampoco soy mucho de olla expres... Y la pasta nunca la he hecho en ella, pero la probaré!

    Besotes

    ResponderEliminar
  36. estrán exprés...pero se ven bien ricos, seguro que también se comieron expres...jje
    Bexinos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.