¿Sabíais que, según cuentan las leyendas, la pizza Margarita se llama así en honor a la reina italiana Margarita de Saboya, cuando, en 1889, el pizzaiolo Raffaele Esposito le preparó en su pizzería "Pietro... e basta così" (Pedro... y esto es todo) tres pizzas distintas, y ésta fue la que eligió la reina ya que sus colores verde, rojo y blanco (albahaca, tomate y mozarella) le recordaron a la bandera italiana?
- Poner sobre la masa de pizza salsa de tomate, con sal y orégano; cubrir con queso Mozarella fresco troceado y un chorrito de aceite de oliva.
- Hornear 10´. Sacar, poner por encima hojas de albahaca picadas, y hornear otros 5´.
- Hornear 10´. Sacar, poner por encima hojas de albahaca picadas, y hornear otros 5´.
Madre mía que diga la leyenda lo que quiera, yo solo digo que esto se come solo. Este tipo de comidas tenían que estar prohibidas por ley porque a mi me están matando.
ResponderEliminarBiquiños
Qué bonita te ha quedado la pizza con este colorido. Siempre va bien saber de donde vienen los nombres de algunas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Pues... ¡que viva Margarita de Saboya!
ResponderEliminarUn abrazo
Siempre es bueno aprender algo.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa pizza, menuda pinta
Y esas patatas, tienen que estar estupendas, así que tmo nota.
besitos
Me encantan las pizzas!! y esta que es sencillita, está riquísima, te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Esta receta es todo un clásico. Te ha quedado estupenda. Un saludo
ResponderEliminarSe ve muy rica y parece facil, nunca hice pizza, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAy que ver cada día se aprende algo nuevo, curiosa la historia que nos has contado...y la pizza me encanta
ResponderEliminarBss!
Estupenda esa pizza,dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarAngie, espectacular de verdad, me llevo un trocito porque tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarMuxus
Que rica!! me gusta mucho la pizza margarita y la tuya tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarbss
Angie, eres tu la que siempre me estropea la dieta eh!! jejeje jo, que rica la pizza!! De pecado.
ResponderEliminarUn besiño.
No se qué decirte, sólo: Yo quieroooo!! :D
ResponderEliminarSe ve espectacular, yummy yummy.
besitos,
El saber no ocupa lugar... pero en este presiso momento, solo me quiero "ocupar" de tu pizza que esta para comerla YAAAA!!!!
ResponderEliminarQue rica es la pizza...
Besitos...
Angie que pizza tan rica y fácil de hacer.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un abrazo
Que hermosa pizza y uno que se esfuerza poniendole mil ingredientes jjeje y la reyna nada y es que hay ocasiones que lo mas sencillo es lo mas natural.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
La pizza es algo realmente sencillo, pero en cualquier combinación queda deliciosa.
ResponderEliminarNo recordaba esa historia de la reina Margarita.
Un beso.
Margarita o no por la pinta que tiene no duraría na de naaa, fantásticaaaaa
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
No sabía eso dle nombre de la pizza, pero da igual, el nombre, el caso es que está riquísima
ResponderEliminarBesitos, guapetona
Ohhh, ese toque de albahaca en la pizza me ha encantado!!Muy rica idea!
ResponderEliminarBesines Angie y feliz día,
Vanesuky.
Angie, menuda pinta que tiene esta pizza! rica, rica!
ResponderEliminarCuriosa la leyenda, si señor.
ResponderEliminarEsta pizza tiene una pinta exquisita, ......... lastima que me acabe de poner a dieta jajaja, operacion biquini¡¡¡¡¡
Enhorabuena Angie.
Besinos
una pinta buenisima
ResponderEliminarSencilla, rica e interesante tu explicación del nombre.
ResponderEliminarBesitos Angie!
Que curioso lo del nombre,la pizza Margarita es una de mis preferidas.....las patatas con sobrasada buenisimas,no sera la ultima vez que las haga.
ResponderEliminarBesets.
AGIE
ResponderEliminarTE FELICITO POR PUBLICAR TANTAS RECETAS QUE SON FÁCILES Y LAS PUEDES HACER EN UN DOS POR TRES
BESOS CHAOOO
http://comidachile.blogspot.com/
Muy interesante y la pizza muy rica.
ResponderEliminarBss.
;-D
Una pizza bien fantastica ♥
ResponderEliminarA estas horas una pizza, ¡qué pecado!. Fantastica y entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos
Muy completa hoy esta receta con la explicación. Un besazo.
ResponderEliminarMira que aprendemos cosas entre unos y otros!!
ResponderEliminarLa pinta de la pizza es excepcional y eso que es sencillita, eh.
Besitos.
Curiosa historia del nombre... Estupendo colorido de esa magnífica pizza pero lo que me gusta de verdad es el saborazo que tiene que tener.
ResponderEliminarBesos.
Las leyendas siempre tienen algo de cierto y no me extraña que esto fuese tal como cuentas, pero sea cierto o no, lo que si no puede negar nadie es que eres una maestra en estas lides. Una pizza deliciosa y con una pinta exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta saber la historia de las recetas, tiene una pinta...!, Carlota
ResponderEliminarMe encanta..... una pinta deliciosa...
ResponderEliminarY por cierto, no conocia la historia, me ha gustado!
Besos
que wena angie un beso wapa
ResponderEliminarMe encantan las pizzas, son mi cena favorita de los sábados.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, vamos que le pegaba yo un bocao ahora mismo.
Un besín.