Un plato de fiesta para un día de fiesta. Absolutamente delicioso si os gusta el marisco. Feliz fin de semana a tod@s!
- Preparar un fumet con ½ kg. de gambas, espinas de pescado, agua, sal y un chorrito de aceite. Hervir 10´, pasar por la batidora, colar y reservar caliente.
- Dorar un bogavante en una cazuela con un chorro de aceite y reservar. En el mismo aceite, pochar 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 latita de pimiento rojo asado y perejil, todo picado. Añadir 2 tomates pelados y rallados y una cuch. de tomate concentrado. Añadir un buen chorro de brandy y dejar reducir.
- Mientras, cortar el bogavante con un cuchillo, separando la cabeza del cuerpo, y partiendo luego cada parte por la mitad.
- Echar el arroz al sofrito junto a un poco de pimentón o azafrán. Dar unas vueltas y añadir los trozos de bogavante y el fumet hirviendo. Dejar hervir unos 10´, bajar el fuego y dejar 8´ más, apartar y servir.
- Dorar un bogavante en una cazuela con un chorro de aceite y reservar. En el mismo aceite, pochar 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 latita de pimiento rojo asado y perejil, todo picado. Añadir 2 tomates pelados y rallados y una cuch. de tomate concentrado. Añadir un buen chorro de brandy y dejar reducir.
- Mientras, cortar el bogavante con un cuchillo, separando la cabeza del cuerpo, y partiendo luego cada parte por la mitad.
- Echar el arroz al sofrito junto a un poco de pimentón o azafrán. Dar unas vueltas y añadir los trozos de bogavante y el fumet hirviendo. Dejar hervir unos 10´, bajar el fuego y dejar 8´ más, apartar y servir.
Hola Angie,
ResponderEliminar¡Que plato tan rico! Buenos, la verdad es que el arroz está rico con cualquier cosa.
Te ha quedado con un aspecto estupendo.
Un abrazo.
Este es uno de los arroces que más me gustan, lástima que los bogavantes estén al precio que están.
ResponderEliminarUn besito.
Para mi no hay mejor arroz que el que se prepara con bogavante. Una delicia Angie!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Angie.
ResponderEliminarEse es uno de mis platos preferidos y me referencia es uno que tome en Galicia. Después lo he probado en muchos sitos y, aunque siempre buenos, nunca como aquel.
Este tuyo por la pinta, parece muy similar, así que tomo nota de la receta y ya te contare.
Besos
Jorge.
Me estoy preparando para ir a comer a tu casa, pon un sevicio más que me tienes ahí. Como me gusta este arrocito, es el rey de los arroces.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde
Ayy qué rico, nunca lo he preparado en casa, siempre aprovecho fuera ya que a mi marido no le gusta nada...
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm uno de los arroces que suelen hacerse en Galicia, y que está de rechupete. El que no haya probado nunca este plato, no sabe bien lo que se pierde.
ResponderEliminarBesitos cielo, feliz dia de la madre(me anticipo pero es igual).
Ay Angie, que me has dejado la boca hecha agua... el lunes sin falta me voy comprar un bogavane...congelado, eso sí, que no esta la economía pa gastar mucho.
ResponderEliminarBesos
Menudo platazo mas rico! Me pido una racion por favor!!!
ResponderEliminarBesitos
Esto es lo mio !!! Me encanta y este tiene un aspecto !!!!
ResponderEliminarmenudo arroz que pintazaaaaaaa un beso wapa
ResponderEliminarEste arroz está para chuparse los dedos. Me la apunto porque de siempre me ha gustado comerlo en restaurantes y ni idea de cómo se haria! Gracias.
ResponderEliminarQue lujo de plato!!!! toma nota para hacerlo en una ocasión especial. Un beso
ResponderEliminarEl arroz con bogavante queda buenísimo, menos bueno es el precio y tanta cáscara. Te ha quedado para ir metiendo la cuchara.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Este plato es todo un lujo, el saborcito que le da el bogavante al arroz es estupendo. Yo cuando lo como no dejo ni un granito en el plato.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Un besín.
El arroz con bogavante es una delicia, a mi me encanta el arroz, por algo soy valenciana. Te recomiendo tambien otros arroces con pescado,tipicos de mi comunidad:
ResponderEliminar- arroz negro
- arroz a banda
- arroz del señoret
- paella de marisco etc. etc. podriamos seguir.
Un besito y feliz día
Ay Angie que chic! estupenda receta para un día especial!
ResponderEliminarun beso
Gaby
Cada cucharada vale por diez!un arroz exquisitoooo....me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Eso si que es un buen plato! Meloso y en el punto que a mi me gusta.
ResponderEliminarYa me estoy chupando los dedos.
Un beso.
Una receta tremenda.
ResponderEliminarFeliz 1 de Mayo x
Todo un clásico. Un lujazo ese arroz con bogavante, ahí cremosito, sabroso, aromático...
ResponderEliminar¡Qué hambre me está entrando!
esta es una de mis asignaturas pendientes el arroz con bogabante...
ResponderEliminareste tuyo tiene una pinta estupendisima¡¡¡
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarBesos
Un plato de lujo, ¡qué rico!.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besitos
UFFFFF Y WUAUUUU QUE DELICIA SE ME ANTOJA MUCHISIMO.
ResponderEliminarQUE RECETA TAN RICA ME ENCANTA.
MUCHISIMOS BESITOS
Un arroz muy rico, buen dia para mañana, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe encanta, pero nunca lo he hecho en casa, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Angie desde luego eres una artista de los arroces. Esta me la llevo a que a mi marido le vuelve loco el marisco. Un besazo.
ResponderEliminarYo me daría un buen festín con este plato...
ResponderEliminarBicos y buen fin de semana.
Sencillamente delicioso. Besos.
ResponderEliminarEs buenisimo y por la pinta te ha quedado en su punto.
ResponderEliminarbesos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
LA COCINA DE ANGIE
Estupendo!
ResponderEliminar;-D
Bss.
Jolines angie,que rico y que pintaza tiene...esto deberían invitarnos a comer un día como hoy...que te parece?...ya me daba por satisfecha jeje
ResponderEliminarFelíz día de la Madre!!!!
Besos
El arroz siempre va bien con cualquier plato y éste se ve delicioso.
ResponderEliminarun abrazo
edith
la brujita
que bueno está...yo lo hice la semana pasada que estaban de oferta los bogavanes (si no ni no se pueden comer...jje).
ResponderEliminarQue tengas buen dia de la madre wapa.
Bexinos
angie, realmente espectacular tu arrocito con bogavante, muy bueno.......saludos paco
ResponderEliminarMenuda exquisitez!!!! que cosa más rica el arrocito con bogavante!!!
ResponderEliminarTE ha quedado espectacular!!!
Un abrazo
absolutamente de fiesta este plato!! que delicia!!
ResponderEliminarbesos corazón
Un arroz para quitarse el sombrero. Espectacular. Riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Un lujazo de arroz.
ResponderEliminarBesos
Me guardo este pedazo de receta para un día de fiesta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Saludos
Precisamente hoy por ser el día de la madre, hemos ido a comer fuera y hemos pedido bogavante. Y mi madre me comentaba el gusto tan bueno que le da el bogavante al arroz. Te ha quedado de miedo.
ResponderEliminarUn beso
como tú dices, delicioso...me encanta el arroz con bogavante
ResponderEliminarbesos
Me encanta, me encanta, me encanta!
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