O lo que es lo mismo: limón cuajado. Receta muy conocida en la mayoría de los blogs, también se puede hacer con naranja o mandarina. Sirve para rellenar tartas, tartaletas o bizcochos, como salsa para postres, o untado en una tostada.
- Triturar 150 grs. de azúcar con la batidora, añadir la ralladura de un limón y volver a triturar; echarlo en un cazo y añadir 100 ml. de zumo de limón y 70 grs. de mantequilla. Poner al baño María sobre fuego muy suave. Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.
- Aparte, batir 2 huevos y echarlos sobre la crema en el cazo con un colador. Mantener a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Usar enseguida, o guardar en tarros bien cerrados, dejándolos enfriar boca abajo.
- Aparte, batir 2 huevos y echarlos sobre la crema en el cazo con un colador. Mantener a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Usar enseguida, o guardar en tarros bien cerrados, dejándolos enfriar boca abajo.
Lo he visto en diversos blogs, pero aún no le he hecho, tiene que quedar delicioso de relleno en un pastel.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Se llame como se llame, el resultado tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarTe mando un besooote y buen finde
Uuuhmmm, que rico, seguro que esta tan rico como todo lo que haces. igual lo intento esta todo con medidas y sin chispitas...Besos.
ResponderEliminarQué bueno!!!
ResponderEliminarYo aún no la he preparado. Me encanta como lo has presentado.
Besotes y feliz finde.
Pues genial la explicacion porque yo no sabía lo que era!!!
ResponderEliminarMe lo anoto porque me viene genial!!!
Un abrazo y buen finde!!!!!
Pues la verdad es que yo es la primera vez que veo esta receta y me parece una maravilla, te ha quedado genial y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn besín.
Ya meimagino el bizcochito y los dulces que nos vas a preparar con esta cremita. Tiene que estar de un rico.
ResponderEliminarBiquiños
Esta receta yo no la habia visto por ahi,tiene una pinta riquisima,y en tostadas como bien dices,ni te cuento,buaaaaa,
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana!!
tengo pendiente hacerlo...me encanta todo lo que sabe muchisimo a limon.....gracias por tu explicacion
ResponderEliminarAngie, este lemon es una delicia con todo ese saborrrrrrr, rico de verdad.
ResponderEliminarbexinos wapi y buen finde
Que rico se ve... me llevo la receta...
ResponderEliminarBesitos
Que rica y fresca esta crema de limón, se ve deliciosa. te copio la receta, me ha gustado mucho la textura.
ResponderEliminarUn beso!
La he visto en muchos blogs y por una u otra cosa no la he preparado ya que ese tipo de limones no son tan comunes en México, debe ser deliciosa a tí te ha quedado excelente, que tengas un lindo fin de semana.
ResponderEliminarEs verdad que se ve en muchos blogs, no si al final me hareis caer a mi también, porque con esa pinta tan buena!!!
ResponderEliminarBesitos!
Aún no lo he probado, pero, me encanta el limón así que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarBesicos
nunca lo hq probado..me imagino una tarta rellena de él..mmmmm
ResponderEliminaryo lo hice el verano pasado y me encantó, como dices para rellenar tartas, tartaletas, en una rebanada, esta riquisimo ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Siento decir que no solo no lo he hecho nunca sino que tampoco lo he probado, :-(
ResponderEliminarEs de aquellas recetas que siempre digo que la tengo que hacer ... y nunca la hago.
A ver cuando me decido .Se ve delicioso!!
Un beso
Estupenda receta que viene genial para mil y una preparaciones, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Si que lo he visto vastantes veces por los blogs, pero nunca lo he probado, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Yo también es primera vez que la veo. me la guardo, parece interesante ;-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
¡Qué rico!, como me encanta todo lo que lleve limón, esto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué rica Angie! yo tengo muchas ganas de hacerlo porque como tu bien dices y todo el mundo es una crema exquisita.
ResponderEliminarBesitos
¡Menuda pinta! Yo tampoco lo he probado nunca, me parecía complicado de preparar, pero tú lo has presentado sencillo, a ver si me animo. Besitos.
ResponderEliminarY yo que aún no lo he hecho...lo tengo pendiente desde hace años y siempre lo voy dejando.
ResponderEliminarSe ve bien buena desde luego y refrescante. Un besazo y buen finde guapa.
ResponderEliminarRiquisimo Angie!!una crema estupenda.
ResponderEliminarBesets y buen fin de semana.
Qué rica! Me encanta para rellenar pan, :)
ResponderEliminarun abrazo,
Yo lo conozco como crema de limon, (soy mas antigua) pero creo que es eso mas o menos, desde luego que es una delicia, un besito preciosa
ResponderEliminarDelicioso desde luego.
ResponderEliminarY siempre viene bien tener algún frasquito en la nevera. Nunca se sabe para que improvisación te puede servir de ayuda.
Un beso
Acabo de verlo en otro blog, que no me acuerdo cual es, se ve muy rico, tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarEsta se ve muy rico lo llevare para rellenar la torta que tengo en mi blog
ResponderEliminarbesitos
http://comidachile.blogspot.com/
Me encanta ♥
ResponderEliminarMe encanta, desde que lo probé, no falta en mi nevera siempre un bote, hasta con la cuchara me entusiasma, besitos y buen fin de semana.
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