14 de mayo de 2010

LEMON CURD

O lo que es lo mismo: limón cuajado. Receta muy conocida en la mayoría de los blogs, también se puede hacer con naranja o mandarina. Sirve para rellenar tartas, tartaletas o bizcochos, como salsa para postres, o untado en una tostada.

- Triturar 150 grs. de azúcar con la batidora, añadir la ralladura de un limón y volver a triturar; echarlo en un cazo y añadir 100 ml. de zumo de limón y 70 grs. de mantequilla. Poner al baño María sobre fuego muy suave. Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.

- Aparte, batir 2 huevos y echarlos sobre la crema en el cazo con un colador. Mantener a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Usar enseguida, o guardar en tarros bien cerrados, dejándolos enfriar boca abajo.

34 comentarios:

  1. Lo he visto en diversos blogs, pero aún no le he hecho, tiene que quedar delicioso de relleno en un pastel.
    Besos y buen fin de semana.

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  2. Se llame como se llame, el resultado tiene que estar rico, rico.
    Te mando un besooote y buen finde

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  3. Uuuhmmm, que rico, seguro que esta tan rico como todo lo que haces. igual lo intento esta todo con medidas y sin chispitas...Besos.

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  4. Qué bueno!!!
    Yo aún no la he preparado. Me encanta como lo has presentado.
    Besotes y feliz finde.

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  5. Pues genial la explicacion porque yo no sabía lo que era!!!
    Me lo anoto porque me viene genial!!!
    Un abrazo y buen finde!!!!!

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  6. Pues la verdad es que yo es la primera vez que veo esta receta y me parece una maravilla, te ha quedado genial y seguro que riquísima.
    Un besín.

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  7. Ya meimagino el bizcochito y los dulces que nos vas a preparar con esta cremita. Tiene que estar de un rico.
    Biquiños

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  8. Esta receta yo no la habia visto por ahi,tiene una pinta riquisima,y en tostadas como bien dices,ni te cuento,buaaaaa,
    Saludos y buen fin de semana!!

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  9. tengo pendiente hacerlo...me encanta todo lo que sabe muchisimo a limon.....gracias por tu explicacion

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  10. Angie, este lemon es una delicia con todo ese saborrrrrrr, rico de verdad.
    bexinos wapi y buen finde

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  11. Que rico se ve... me llevo la receta...

    Besitos

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  12. Que rica y fresca esta crema de limón, se ve deliciosa. te copio la receta, me ha gustado mucho la textura.
    Un beso!

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  13. La he visto en muchos blogs y por una u otra cosa no la he preparado ya que ese tipo de limones no son tan comunes en México, debe ser deliciosa a tí te ha quedado excelente, que tengas un lindo fin de semana.

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  14. Es verdad que se ve en muchos blogs, no si al final me hareis caer a mi también, porque con esa pinta tan buena!!!
    Besitos!

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  15. Aún no lo he probado, pero, me encanta el limón así que tiene que estar de vicio
    Besicos

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  16. nunca lo hq probado..me imagino una tarta rellena de él..mmmmm

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  17. yo lo hice el verano pasado y me encantó, como dices para rellenar tartas, tartaletas, en una rebanada, esta riquisimo ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  18. Siento decir que no solo no lo he hecho nunca sino que tampoco lo he probado, :-(
    Es de aquellas recetas que siempre digo que la tengo que hacer ... y nunca la hago.

    A ver cuando me decido .Se ve delicioso!!

    Un beso

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  19. Estupenda receta que viene genial para mil y una preparaciones, gracias por compartirla.
    Besitos.

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  20. Hola Si que lo he visto vastantes veces por los blogs, pero nunca lo he probado, un saludo.
    JUAN

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  21. Yo también es primera vez que la veo. me la guardo, parece interesante ;-)
    Un saludo,
    Pier

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  22. ¡Qué rico!, como me encanta todo lo que lleve limón, esto tiene que estar de lujo.
    Besitos guapa

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  23. ¡Qué rica Angie! yo tengo muchas ganas de hacerlo porque como tu bien dices y todo el mundo es una crema exquisita.

    Besitos

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  24. ¡Menuda pinta! Yo tampoco lo he probado nunca, me parecía complicado de preparar, pero tú lo has presentado sencillo, a ver si me animo. Besitos.

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  25. Y yo que aún no lo he hecho...lo tengo pendiente desde hace años y siempre lo voy dejando.

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  26. Se ve bien buena desde luego y refrescante. Un besazo y buen finde guapa.

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  27. Riquisimo Angie!!una crema estupenda.
    Besets y buen fin de semana.

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  28. Qué rica! Me encanta para rellenar pan, :)
    un abrazo,

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  29. Yo lo conozco como crema de limon, (soy mas antigua) pero creo que es eso mas o menos, desde luego que es una delicia, un besito preciosa

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  30. Delicioso desde luego.

    Y siempre viene bien tener algún frasquito en la nevera. Nunca se sabe para que improvisación te puede servir de ayuda.
    Un beso

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  31. Acabo de verlo en otro blog, que no me acuerdo cual es, se ve muy rico, tengo que probarlo. Besos.

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  32. Esta se ve muy rico lo llevare para rellenar la torta que tengo en mi blog
    besitos
    http://comidachile.blogspot.com/

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  33. Me encanta, desde que lo probé, no falta en mi nevera siempre un bote, hasta con la cuchara me entusiasma, besitos y buen fin de semana.

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