2º receta del reto de frutos rojos. Tiene una pinta... Animaros a participar!
Ingredientes para seis souffles:
- 150ml de leche
- dos cucharadas de azúcar
- dos bolsitas de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azúcar glasé
Ingredientes para seis souffles:
- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas, etc.)
- tres cucharadas de azúcar (para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos- 150ml de leche
- dos cucharadas de azúcar
- dos bolsitas de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azúcar glasé
En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave. Trituramos y pasamos por un colador. Reservamos para mezclarlo con lo siguiente. Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes. Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien. Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los tres huevos, una a una sin parar de remover. Por último añadiremos las tres claras a punto de nieve, con movimientos suaves para que no se bajen. Engrasamos los moldecitos con mantequilla y espolvoreamos de azúcar glasé. Volcamos la masa en los moldecitos y lo ponemos a horno precalentado a 180º unos treinta minutos. Vigilar la cocción sin abrir el horno y después servir.
Hola!! te quedó un souggle perfecto!! debe estar muy rico!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarVaya textura, tal como lo explicas parece sencillo, pero pá pillarle el puntito... ¡Qué disfrute con estas frutas del bosque! Un saludiño.
ResponderEliminarGuauuuuuuuu, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarA ver si pienso en algo y lo preparo, pero ando de cabeza con mil cosas y solo subo recetas atrasadas jajajaja.
Un besito y buen día Angie
¡Que buena pinta tiene Angie!, me encantan los frutos rojos.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!, besitos.
vaya pinta que tiene! a ver si me da tiempo a hacer algo :(
ResponderEliminarESte souffle te ha quedado de 10 !!!! seguro que para premio .
ResponderEliminarEl pollo al horno con un doradito muy rico !!!.
Las salchichitas con puerro se ven sabrosas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Que buena pinta tiene ese sufle , se ve rico rico , nunca he exo ninguno a ver si me animo que tiene que estar guenisomoooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mmmm interesante propuesta!!
ResponderEliminarHaber quien lo supera!!!
Ganitas tengo de enviarte la mia!!!
Que pinta mas sabrosa! Por casualidad tengo un paquete de frutos rojos en el congelador, así que cuando tenga un ratito lo probaré, espero que salga como el tuyo. Besito.
ResponderEliminarQue pinta por Dios!!!
ResponderEliminarse me salen los ojos ja,ja rico,rico,haber si pienso en algo facilito,no me gustan las complicaciones ja,ja
besines
Que pinta más rica. Me gustaría poder participar en el reto, pero todavía estoy muy verde, espero que más adelante pueda estrenarme.
ResponderEliminarUn beso
Desde luego la autora de esta receta puede estar orgullosa. Tiene una pinta fabulosa y su sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarUna pregunta ¿las cerezas se pueden considerar frutos rojos? Si es así agradecería me dijeras algo.
Saludos
se ve espectacular, mas deberias de explicar mas la tecnica de la preparacion y uso correcto del molde por lo demas esta muy buena
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