Esta receta, del bizcocho y del relleno de merengue italiano, la he sacado del blog de Sandee (La receta de la felicidad), buenísima! Gracias, Sandee. Se la hice a Candela, una bebita preciosa de sólo 11 días, hija de mis amigos Mariola y Roberto. Muchas felicidades!
- Preparar un bizcocho de vainilla: Separar las yemas y las claras de 4 huevos, montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar. Mezclar 220 grs. de azúcar con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir 1 yogurt de vainilla (o natillas), un chorrito de Licor 43, un chorrito de esencia de vainilla y 110 grs. de aceite de girasol, y mezclar bien. Incorporar 240 grs. de harina y un sobre de levadura; mezclar bien y añadir las claras montadas, mezclando con cuidado que no se bajen. Echar la masa en un molde engrasado y hornear a 180º unos 40´. Sacar y dejar enfriar.
- Preparar un merengue italiano: Hacer un almíbar con 30 grs. de agua y 100 grs. de azúcar, sin removerlo, dejar hervir y retirar enseguida. Levantar 2 claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de batir, añadir el almíbar poco a poco, todavía caliente. Continuar batiendo hasta que se enfríe. Batir 300 grs. de mantequilla, sin derretirla antes, y añadir el merengue y una cucharadita de esencia de vainilla. Si se corta, seguir batiendo y se vuelve a montar.
- Abrir el bizcocho por la mitad, rellenar con el merengue, cerrar y cubrir con más merengue.
Que bonita te ha quedado la tarta y debe de estar deliciosa
ResponderEliminarFelicidades a esos nuevos papas
Un beso
Amalia
Te ha quedado preciosa. Felicidades a esos papis!!
ResponderEliminarY feliz día de la madre a tí, guapa!!
Un besazo!!
¡Se me quedan los ojos como platos cuando veo tartas así! Hay que tener manos de artista, no me fastidies. ¡Qué bonita, qué currada! Un aplauso por Angie. ¡Plas, plas, plas!
ResponderEliminarFeliz dia de la madre Angie, que lo pases super bien, y para la nueva mama tambien mis felicidades, por su niña y por la amiga que tiene, una tarta asi solo las hacen las amigas, o la familia, besitos
ResponderEliminarFelicidades Angie,Una tarta preciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Muy bonita, veo que al final te vas a animar a hacer tartas... con la práctica se aprende mucho, yo aprendo en cada tarta que hago
ResponderEliminarUn beso guapa
Preciosaaaaaaaaa esa tarta y seguramente esquisita .
ResponderEliminarFelicidades a los papas de candela.
Feliz dia de la madre y una millon de bicos wapasimaaaa.
Qué envidia de tarta, te ha quedado genial, está de exposición.
ResponderEliminarUn besote
Pero que envidia me daissssssss.Menudas decoraciones....preciosas! yo sigo tan torpe....jejej.
ResponderEliminarUn besazo.
Te ha quedado preciosa Angie, no sabes las ganas que tengo de estrenarme con el fondant, le tengo un repeto....
ResponderEliminarUn beso
Qué bonita te ha quedado, tiene que dar pena comersela...
ResponderEliminarbesitos,
Angie, te ha quedado genial! Felicidades! Me alegro de que te haya gustado la receta :) No sabes la ilusión que me hace cuando alguien se anima a hacer una de las recetillas que pongo, gracias!
ResponderEliminarLes debió gustar mucho!! Que pastel tan espectacular! Hace poco que conozco el fondant pero veo que tiene mucho juego!! Te quedó riquisima!! (hoy he publicado pato a la Fanta naranja que vi aquí hace unos dias) Gracias!
ResponderEliminarCasi da pena cortarla con lo bonita que te quedó, pero el corte se ve estupendo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarMuhcas felicidades a los papáas de Candela.
un beso
Te quedo muy bien la tarta, yo este fin de semana hice una para mi madre, y bueno........Un beso
ResponderEliminarUna tarta preciosa. enhorabuena para todos
ResponderEliminarBesos
Dios mio, te ha quedado preciosa... No sé si me atrevería a incarle un diente o si la dejaría intacta para siempre para que quede siempre perfecta... Dan tantas ganas de comérsela, pero tanta penita romperla...
ResponderEliminarQue tarta Angie se ve preciosa y apetecible.
ResponderEliminarFelicidades a los papis de Candela
besines
Pues yo sigo babeando con vuestras tartas, y yo una negada total con el fondant.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Angie, bonita de verdad.
Un besito
Preciosa...!!!Cada vez que veo una tarta de éstas se me caen los ojos mirándola...!!!
ResponderEliminarBicos.
una tarta preciosa! creo que a mi me daría pena comérmela.
ResponderEliminarbs!
Hola Angie.
ResponderEliminarHacia mucho que no me pasaba por aqui, y la verdad es que me sigues impresionando, esa tarta de limon tengo que hacerla cueste lo que cueste :-)
y esa carne al cava, y los cogollos gratinados, la primera vez que lo oigo/veo
Enhorabuena
Besinos
¡¡ENHORABUENA!!por tu fantastico sitio Me alegra que aunque por casualidad, nos hayamos encotrado. Que lujazo de blog y que lujazo de recetas me encanta todo de aqui me lo llevo a mis favoritos.
ResponderEliminarUn besote.
Que pedazo de tarta, me encanta aunque no sé si me atreveré a hacerla, desde luego a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que hermosura de tarta !!!! seguro que igual a la bb ..., que buena decoración.
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Es una pasada. Para mí el fondant es como un misterio, como cosa de manos mágicas.
ResponderEliminarPreciosa.
Un beso
Carmen
que tarta más bonita te quedó,imagino lo rica que estará.....
ResponderEliminarun saludo,belen
Muchas gracias!!!! pues os aseguro que no era solo la pinta...estaba bueniisima y ahora me gusta más que le has puesto el nombre de mi niña...Bss
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