16 de noviembre de 2008

TORTITAS AMERICANAS (EE.UU.)

Una receta muy dulce, ideal para la "no dieta"; son muy parecidas a las que ponen en los restaurantes Vips, aquí en Madrid, no sé si en otras ciudades. Deliciosas!

- Disolver en un vaso de agua 6 cuch. colmadas de leche condensada y batirlo con 3 huevos, 1 cuch. de aceite, 200 grs. de harina y un sobre de levadura. Dejar reposar 30´.

- En una sartén bastante grande para poder darles bien la vuelta, derretir un poco de mantequilla y echar en el centro 2 cuch. de la masa; cuando empiece a formar agujeritos se le da la vuelta con una espátula y se dora.

- Acompañar de nata montada y sirope de fresa o chocolate.

16 comentarios:

  1. Que gorditas te han salido, son igual que las americanas, buenísimas
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Angie,ya veo ya, que es una receta light, jajaja, pero.... que buena tiene que estar Xd.
    un bexito

    ResponderEliminar
  3. Angie, esta receta me gusta especialmente por ser de dieta jj. De vez en cuando hay que hacer algún sacrificio. No dejaría nada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Angie.
    ¡Tortitas americanas...ummm! que bien,apetecen a todas horas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Angie, estas tortitas las conozco porque vivi en la base de rota, y tengo muchas amigas americanas, y mis hijos que eran pequeños flipaban cuando mis amigas les daban tortitas. Que buenos recuerdos me traen, aun sigo en contacto con algunas depues de 24 años sin vernos. Gracias por los recuerdos que me has traido. Besos Mamen

    ResponderEliminar
  6. ¡que ricassssssssssssssssss! han quedado algunas?

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho estas tortitas, aunque sí los crep. Cojo tu receta, pues tu presentación me ha encantado y ha despertado en mí el deseo de hacerlas.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ana, anímate a hacerlas. Se hacen igual que las creps pero echando menos masa en la sartén, y como lleva levadura se inflan y quedan muy tiernas. Ya me contarás.

    ResponderEliminar
  9. Tomo nota de ésta receta, que cuando pasen las navidades fijo que las hago, ya sabes.... PA LA DIETAAAA jejejejjee.
    Ya en serio, te han quedado de lujo, gorditas y por los ingredientes que lleva tienen que estar sabrosísimas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Halaaaa, como siempre nos ponemos hasta arriba en el vips, pues no llegamos al postre, y para merendar pues no solemos ir. Jooopé, esto me gusta para deleitar a los abuelos cuando vengan a casa jeje, aunque no los interesa nada de nada.
    Un saludooo!!!

    ResponderEliminar
  11. que buenas Angie!! nunca las he hecho y después de verlas tantas veces la verdad es que tengo muchas ganas, las tuyas se ven estupendas.besitos

    ResponderEliminar
  12. tengo que animarme un dia a probar hacerlas en casa!
    que ricas te han salido

    ResponderEliminar
  13. QUE BUENAS LAS TORTITAS SON PARECIDA ALOS CREP PARA PONERCE GORDASSSSSSS Y HAPRETA.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas que se ven!!con nata y chocolate fundido tiene que estar de muerte!!
    Nunca las he hecho ni probado, como tengo medio bote de leche condensada creo que le voy a dar salida con las tortitas...UUfff la dieta ahora que se aproximan las Navidades creo que la voy a mandar de vacaciones.
    Besis

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.