Esta receta me la pidió el otro día mi amiga Carolina, así que aquí la tiene. Aunque puede parecer un poco complicada, vale la pena, y el resultado es espectacular. Espero que la hagas y te guste! Un besito.
- Preparar un fumet con ½ kg. de gambas y espinas de pescado. Reservar.
- Preparar un fumet con ½ kg. de gambas y espinas de pescado. Reservar.
- Abrir 1 kg. de mejillones con 1/4 litro de vino blanco y reservar junto con su caldo.
- Abrir ½ kg. de almejas al vapor y reservar junto con su caldo.
- Pelar ¼ kg. de gambones y 4 carabineros.
- En una olla con un chorrito de aceite, pochar 2 puerros, 1 cebolleta y 1 zanahoria, todo picado. Añadir las cabezas y pieles de los gambones y carabineros, un chorro de brandy y flambear. Añadir unas cucharadas de tomate triturado, el fumet y el caldo reservado de mejillones y almejas, colándolo, y dejar hervir a fuego suave con una hoja de laurel.
- Triturar los ingredientes retirando el laurel, y pasarlo por el pasapurés, añadiendo al caldo con un colador. Saltear en una sartén los cuerpos de gambones y carabineros, troceados, y añadir al caldo junto con los cuerpos de los mejillones y las almejas. Se puede añadir un poco de nata, o reducir cociéndola, o espesar añadiendo un poco de espesante, según se quiera más líquida como una sopa o más espesa como una crema.
Sencillamente deliciosa, tomo nota para hacerla, porque seguro que está buenísima. Besos.
ResponderEliminarAngie, como dice Vidifer, sencillamente deliciosa. Esta crema de marisco tiene que ser un placer para el paladar, por mucho que quiera imaginarme el sabor, no podría. Esto hay que probarlo sin más.
ResponderEliminarun besito, guapa :)
Angie, es un poco laboriosa, pero merece la pena, porque esta crema está de muerte. Además nos viene muy bien para pasar este frío :-)
ResponderEliminarUn besín.
La cremita e marisco tiene que estar deliciosa!!!! que ricaaaaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Que riquisima que está
ResponderEliminarHola Angie, que ricas y como apetecen las cremas.Cuando sobra un poco yo la útilizo para reforzar el caldo de los arroces de marisco o las calderetas.Un saludo
ResponderEliminarQué rica Angie! Todo el trabajo vale la pena. Me gustan mucho las sopas de mariscos. Esta la apunto.
ResponderEliminarbesitos,
Con los ingredientes tan ricos que lleva, tiene que estar estupenda. De verdad que apetece un buen plato. Un beso.
ResponderEliminarTomo nota que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarPd. Te tomo la palabra para la pannacotta.-...jejeje.
Besitos y pasa un buen día
una crema de lujo..el sabor tiene que ser delicioso
ResponderEliminarEs plato de fiesta, y a mí personalmente me huele a Navidad, a casa, aunque no digo que no a un buen plato en cualquier época del año eh??? Un beso
ResponderEliminarQue rica esta cremita y lo que apetecen con este tiempo que tenemos.
ResponderEliminarUn beso.
Todo lo que sabe a mar esta riquisimo,buena receta Angie,esta receta me la guardo.Saludos.
ResponderEliminarUna crema riquísima y sobre todo para estos fríos bien calentita. Besitos
ResponderEliminarY yo tratando de quitarme el frío con cafecitos. Esa cremita tiene que venir genial para estos días y para los otros también. ME la apunto. Un besazo
ResponderEliminarangie,sencillamente genial la crema de marisco que has preparado.....saludos paco
ResponderEliminarAngie, una delicia la crema. Nunca la he hecho pero he tomado muy buena nota. Un besico.
ResponderEliminarAhhh la pannacotta estupenda también.
Qué sencilla parece de hacer y encima seguro que está riquisima. ¡¡¡Hay que probarla!!!. Un saludo.
ResponderEliminarAngie se ve deliciosa, pero no puedo con las texturas de cremas o pures. Un besazo.
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me vendría esta cremita ahora mismo. Está cayendo el diluvio universal y hace frío. Esta crema reconfortaría todos mis males.
ResponderEliminarBesos.
Angie, que daría por comerme un platito como el que aparece en la foto.
ResponderEliminarMe llevo la recetita.
Un beso cielo.
Que pinta más buena tiene y de sabor seguro que genial. Te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
Una cucharada de esta crema vale por 10!!me encantan las cremas y sopas, son mi debilidad.
ResponderEliminarBesets.
¡¡Que maravilla!! Riquisima.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no la como, gracias por recordarmela.
Te ha quedado realmente de lujo. MUy bien preparada y explicadad.
Un abrazo
Angie, la cuenta para estos días de frío. Tiene una pinta estupenda y lo de abrir los mejillones con vino blanco me gusta, nunca lo he hehco y tiene que darles un "puntín".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
mm!!!! la hora de la cena y viendo esto...seré masoca?...que rica se ve angie.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Angie...me encanta la crema de marisco!!!!y esta te ha quedado ..si tiene el mismo sabor , que el color....
ResponderEliminarBuenisima la cremita, qué bien me vendria!! un besote
ResponderEliminarque buena pinta tiene esta cremita me encanta un beso wapa
ResponderEliminarSeguro que está riquísima Angie, además se apetece tanto un plato calentito con este frío.
ResponderEliminarBesos.
angie,muchas gracias, si quee stamos felices y contentos. No pude llamarte, pero como volvere, je je je....
ResponderEliminara mi la sopa de mariscos me gusta sin nata, prefiero el caldo ligerito, esta tuya esta de muerte, no es nada complicada, ademas tu lo explicas como si fuera pelar un platano. Muy facil
bsss guapa desde Almeria tambien lluviosa como por Madrid.
Angie, yo tampoco le pondria nata, pero lo demas es una delicia, suelo hacer sopa de pescado a menudo, nos gusta a todos en casa, un besito guapisima
ResponderEliminarSin duda es un plato delicioso, que debe estar buenisimo ..., y con este frío apetece mucho.
ResponderEliminarBesotes.
Una pasada de rico tiene que estar!!! con todas esas cosillas maravillosas, me imagino cómo sabía....
ResponderEliminarun biquiño