Es la primera vez que hago esta mermelada y la verdad es que el resultado me ha gustado mucho. Una manera de tomarla es como hizo mi amiga bloguera Fartucas de yantar: untarla en una tostada, cubrir con queso brie, un poco más de mermelada encima del queso y a comer. Ya me contaréis qué os parece!
- Escaldar en agua hirviendo 1 kg. de tomate, pelarlos, trocearlos y retirar las pepitas. Poner en una olla junto con 700 grs. de azúcar, el zumo de un limón, 1 clavo y 4 bayas de pimienta inglesa (allspice).
- Cocer a fuego suave, moviendo a menudo, durante unos 30´. Retirar las especias y pasar por la batidora. Se puede hacer conserva con ella.
- Escaldar en agua hirviendo 1 kg. de tomate, pelarlos, trocearlos y retirar las pepitas. Poner en una olla junto con 700 grs. de azúcar, el zumo de un limón, 1 clavo y 4 bayas de pimienta inglesa (allspice).
- Cocer a fuego suave, moviendo a menudo, durante unos 30´. Retirar las especias y pasar por la batidora. Se puede hacer conserva con ella.
Pues tengo yo ganas de probarla. Cuando sea época de tomates, probaré. Estuve a punto este venaro, pero luego lo fui dejando, para la próxima no se me escapa.
ResponderEliminarBiquiños
Yo la probado pero comprada, casera tiene que estar riquísima. Se me ocurre mezclarla en una vinagreta para una ensalada, sobre unas tostaditas, con una carne roja... en mi casa no duró nada, a ver si me animo y empiezan a vender tomates que sepan a algo. un beso!
ResponderEliminarMuy rica, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Angie, que colorcito mas rico, y con todos los tomates que me dio mi sobrino el año pasado, podia tener un monton de tarros, lo copio para este año, besos
ResponderEliminarMe pasó igual que a Maria José (caldebarcos), este verano iba a ponerme a ello esperando por los tomates que cultiva mi padre, pero...se fueron algarete hija. Nome acordé más de la mermelada desde entonces. A ver si de esta, va. Que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarbesitos
Yo conocí la mermelada de tomate cuando me casé (hace ya 25 añitos) mi suegra la hacia todos los años, igual que el tomate en conserva, en casa a mi hija le encanta en cambio a mi hijo no le gusta nada.
ResponderEliminarbesos
Hola Angie, la mermelada de tomate no la he hecho nunca, pero así con el brie me ha llamado la atención.
ResponderEliminarBesos
Que pinta!!!!!
ResponderEliminar¡Que buena pinta Angie! Tengo muchas ganas de hacer esta mermelada y mira por donde ya me has dado la recetilla.
ResponderEliminarGracias!
Besos!
Yo esta mermelada la hago en la thermomix, pero siempre me gusta ver como la haceis para si es posible mejorarla, con queso fresco esta que te mueres, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue mermelada más rica nos has preparado hoy y con una tosta con brie ya me esta muy bien me encanta!!!! Una receta estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Buena semana
Madre mía, que rica tiene que estar. Una receta de sobresaliente, enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarEs una de mis preferidas!! siempre suelo tener, tendré que probarla co el queso.
ResponderEliminarSaludos cris
Esa mermelada la ponemos en una rebana de pan moreno tosta y cuatro lonchas de jamon,tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos.
Yo una vez ya probé mermelada de tomate y puedo asegurar que es delicioso!
ResponderEliminarTu receta está genial!
besos
Gaby
angie...qué copiando recetitas de compota de tomate ehhhhhhhhhhhhh...jajajajaja, que es bromaaaaaaaaaaa.........la verdad es que la confitura de tomate está buena dónde la pongas, sobre cualquier tipo de queso, incluidos los patés, dicha confitura les dá un toque muy especial.......yó la hago algo diferente a la que has preparado, péro el resultado final es casi el mismo, cuando tengas tiempo y quieras, tengo un video de confitura de tomate en mi blog....saludos paco
ResponderEliminarde lujo te ha quedado Angie, a mi me gusta mucho esta mermelada, así que con tu permiso me pillo una tostadita, besitos.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y ya mismo me agrego a tu lista.
ResponderEliminarMe encanta tu blog,tan variado de recetas tan ricas y como te la apñas con a veces nada montar un plato o una tarta estupenda.
Una pregunta,¿Que tomates recomiendas para hacer la mermelada?.¿el de pera quizás?.
Muchas gracias y recibe un cordial saludo
Que rica Angie, la hice un poco diferente, sin las especies que le has puesto y doy fe que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
pues a mi me ha encantado un beso wapaaaa
ResponderEliminarAngie, otra de mis debilidades. COn una tostada y queso brie me vuelvo loca, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Es una de mis conservas preferidas, de peque la comíamos con el queso que hacía mi tía, una auténtica maravilla, la que tengo es de mis tomates del huerto, casi ya no me queda, lo que me pone muy triste!!! Un beso guapetona
ResponderEliminarmi madre hace una deliciosa,pero maja,no hay manera de que me de recetas porque dice que no quiere que esten por la red...yo ya le he dicho que sino las hago yo,no hay relevo generacional,ainsssss
ResponderEliminarYo que tengo la suerte de que mi padre tiene su huertito y como tomates caseros y hasta la salsa me la prepara él y me la embotella para todo el año, no dejaré pasar esta oportunidad en cuanto venga la cosecha. Tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica!!! yo compré la semana pasada la del Mercadona y me encantó, así que no quiero ni imaginarme cómo estará ésta... que me da un patatús!!! jejeje
ResponderEliminarBesos!
Debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta, para hacerme una poquita, que solo me gusta a mí.
besitos
Nunca la he preparado, pero lo que es peor nunca la he comida.
ResponderEliminarSe ve exquisita y con lo que me gusta el tomate......
Tomo nota de tu receta.
Gracias por compartirla.
Un beso
Angie te ha qedado espectacular. A mi marido es la que mas le gusta y la hago en casa.
ResponderEliminarUn besazo
Angie pues si puedes conseguir tomates verdes, tienes que hacer mermelada con ellos, no te puedes imaginar que mermelada mas buena. Un besazo.
ResponderEliminarY que rica esta con un poco de philadelphia o con queso fresco.
ResponderEliminarLa he comido varias veces, mi mami que es una artista, pero nunca me he animado a hacerla, algun dia lo hare jajaja.
Enhorabuena Angie.
Besines
A mi las mermeladas me encantan, la de tomate aún no la probé, pero la tuya está que se sale de la pantalla. Ozú qué hambre arrastro chiquilla!!
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que había oído hablar de ella, pero nunca las probé, pero tiene que estar buenísima y con queso como dice tú amiga, uno tipo rulo de cabra, exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Angie, yo también hago, a finales de verano de mermelada de tomate y normalmente la utilizo con quesos, y alguna vez para hacer alguna vinagreta para aliñar alguna ensalada, que lleve queso, claro!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hace tiempo que veo por varios blogs esta mermelada y no me he atrevido a probarla, a tí te ha quedado deliciosa, pronto la hare, saludos que tengas un lindo martes.
ResponderEliminarLa mermelada de tomate es la que mas utilizo,me gusta mucho con queso,esta buenisima.
ResponderEliminarBesets.
me encanta combinar favoreds y con tu mermelada estoy segura de que todo queda mucho mejor, deliciosa! besitos
ResponderEliminarSorprenden las mermeladas de verduras verdad? toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Con ese color....que delicia. Seguro que triunfo.
ResponderEliminarBesos.
Silvia: Hola y bienvenida a mi blog. Anímate con la mermelada, ya verás qué buena. Yo en esta ocasión la hice con un bote de tomate al natural. Los tomates comprados ahora no saben a nada!!! Y si no, hazla con tomates de pera. Ya me contarás. Un besito!
ResponderEliminarAngie, guapa: me alegro de que te haya gustado, cosa que no me extraña porque te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarYa no me queda nada, así que, tengo que repetirla un día de estos, auque también le tengo ganas a la de cebolla.
Gracias por enlazar mi receta con la tuya, ahora somos "hermanas de mermelada de tomate"...jijiji...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Genial !! Tomamos nota para el póximo recetario de tomates Casi.
ResponderEliminarLa mermelada de tomate es de las mejores que hay, riquísima!!
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