11 de octubre de 2009

MELOCOTÓN EN ALMÍBAR

Hace un tiempo, mi amiga Karmen me regaló unos melocotones que sabían a gloria, y, como eran muchos, me animé a hacerlos en almíbar. Quedaron buenísimos. Gracias, guapa!

- Esterilizar los botes y las tapas en agua hirviendo durante 10´. Escurrir en un trapo limpio boca abajo. Lavar y pelar 2 kg. de melocotones; cortar en mitades o cuartos, retirando el hueso, e ir poniendo en un bol amplio con agua y el zumo de 1 limón. Reservar.

- Preparar el almíbar hirviendo 1 litro de agua, 500 grs. de azúcar, las cáscaras del limón y un palito de canela, hasta que empiece a espesar. Retirar el limón y la canela. Rellenar los botes con los trozos de melocotón, aplastando bien, que quede muy lleno. Rellenar con el almíbar hasta 1 cm. del borde. Cerrar bien. Poner un trapo en el fondo de una olla amplia y dentro los botes envueltos con otro trapo, cubrir con agua. Hervir durante 20´, y dejar enfriar en la misma olla.
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