14 de octubre de 2009

ROLLITOS DE PESCADO CON SALSA DE MANTEQUILLA

La receta de los rollitos es de Carmen (El rincón de mami), y la salsa la encontré por internet. Quedó muy bueno.

- Hacer un puré con 500 grs. de pescado blanco sin piel ni espinas y 100 grs. de gambas crudas. Añadir 2 claras de huevo, 200 ml. de nata líquida, sal y pimienta. Cortar trozos de papel film y poner una cucharada de la mezcla en cada uno. Enrollar por los extremos y cerrar bien. Poner agua a hervir, echar los rollitos y bajar el fuego; dejar cocer 5´. Sacar, dejar enfriar y meter en la nevera. Sacarlos, quitarles el papel, pasar por huevo y pan rallado, y freír.

- Preparar la salsa de mantequilla poniendo 2 chalotas picadas en un cazo con 8 cuch. de vinagre. Poner al fuego hasta que se evapore el vinagre. Retirar del fuego y añadir 2 cuch. de nata líquida y 150 grs. de mantequilla a trocitos, que se vaya deshaciendo poco a poco al fuego. Pasar por la batidora y colar. Poner de nuevo al fuego, añadir un poco de cebollino o perejil picado. Salpimentar y dejar cocer suave. Si hace falta, echar una chispa de maicena para que espese un poquito.
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