Estoy experimentando con la pasta filo, y la verdad es que da mucho juego; rellena de cualquier cosa es un plato rápido y muy bueno. He usado setas congeladas, y ha quedado muy bien. A la hora de servir, con un chorrito de soja es suficiente. La receta está basada en distintas que he visto por ahí, pero como siempre, un poco a mi manera. A ver qué os parece.
- En una chispa de aceite, pochar ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picadito. Añadir 250 grs. de setas variadas también picadas. Pochar un poco, añadir jamón serrano picadito y un chorrito de vino blanco. Dejar evaporar, añadir 1 cdta. de maicena, que espese un poco, un chorrito de bechamel, perejil picado y un poco de harina de boletus. Mezclar bien y dejar enfriar.
- Extender una lámina de pasta filo, pintar con mantequilla y poner otra lámina encima. Poner una cuch. de la salsa en un lado, y cerrar bien, formando paquetitos. Poner en la bandeja del horno, pintar con mantequilla y hornear unos minutos, hasta que se doren.
mmm vaya pinta! como es la harina de boletus?? besos
ResponderEliminarHola, Sonia! Yo sólo he visto la harina de boletus en el club gourmet del C.I. Lo venden con las especias en un botecito de cristal. Lo llaman harina o polvo de boletus; espolvoreas un poco en cualquier plato y le da un sabor muy rico a setas. Un besito!
ResponderEliminarQue buenos estos rollitos, Angie!!! Las setas me chiflan!!! Y tengo que probar la pasta filo, he visto que se hacen auténticas maravillas!!!!
ResponderEliminarDesde luego ya tienen buena pinta!!! Muy acertada, ahora que es la época de las setas!!!
Un besito!!
Titaniii*
A mi me encanta trabajar con la pasta filo, siempre quedan unos platos de lujo.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Besitos
me pasare un dia de estos que ya he empezado a ir a Madrid (me toca ir to los dias)... porque en Segovia no hay corte ingles. aunque me parece qe s un peligro..jiji. besos guapa!
ResponderEliminarque ricos paquetitos!!! estan como para mandar por correo a mi casa! ;o) besitos!!!!
ResponderEliminarQue maravilla de paquetito, si es que tiene de todo, que completa.
ResponderEliminarTe ha quedado de muerte, besitos.
Me gusta mucho esta recetuqui. De esas que quedan una reserva. En tu casa debe dar gusto comer,hija. Me voy a hacer la maleta que me mudo.
ResponderEliminarBiquiños.
Te han quedado estupendos,nunca he trabajado la pasta filo pero me gusta comerla.
ResponderEliminarBesos
Waapaaa esos paquetitos se ven espectaculares , aun no he comprado al pasta filo y tengo recetas en pendientes para hacer con ella .
ResponderEliminarMe llevo esta a ver si cuando vaya al super la veo y por fin la cato , se ve deliciosooooooo ummmm ¿no te sobraria uno?..me lo pidooooo.
Bicos mil wapa.
Esos paquetes tienen una vista sensacional.
ResponderEliminarY es que la pasta filo siempre es muy agradecida, porque da unas terminaciones estupendas.
Me encanta.
Hola Angie, me encanta estos paquetitos, podrías mandarme uno por correo ?jejeje. Tengo unas ganas de hacer algo con esta pasta.....me apunto tu receta que tiene que estar de lujo.Besito guapa
ResponderEliminaruffff que rico, a ver si de una vez encuentro la pasta filo y me anmo
ResponderEliminar¡¡¡Qué ricos, Angie!!! Me encanta la pasta filo por ese toque crujiente tan rico y lo vistoso que hace un plato por sencillo que sea.
ResponderEliminarCualquier tipo de presentación es buena (paquetitos como los tuyos, enrollados, tulipas o atados en la parte superior) y con este relleno que nos presentas, hummmm, una delicia. La excusa perfecta para empezar a usar la harina de setas que me regalastes...¡¡¡Gracias, amiga!!!
Un besote múuuuuuuuuuuuu goldo.
Cris.
yo nunca he usado la pasta filo,me parece que mi madre si,le preguntare y tomo nota de tu receta que se ve estupenda.saludines
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo, ese crujiente con cualquier relleno que le pongas, hace que sea un bocado exquisito. Un beso guapa
ResponderEliminarme parecen unos paquetitos estupendos.
ResponderEliminaryo también estoy experimentando con la pasta filo y la verdad es que dá buen resultado.
un abrazo,belen
Que rico!!La pasta filo está deliciosa y con ese rellenito, ummmmm....!!
ResponderEliminarUn besín preciosa.
Vanesuky.
Hola Angie,
ResponderEliminarMuy agradable, se han convertido.
Leemos estas cosas col.
Son super delicioso.
Ahora me comería algo así como
Más cordial saludo de Nuremberg, Jacob,
Angie, tienen una pinta riquisima!!
ResponderEliminarBuscaré la harina de boletus, que le debe dar un sabor estupendo.
un ebso
Le estoy cogiendo el gusto yo a la pasta filo. Me la apunto y ya te cuento. Un besazo.
ResponderEliminaryo, tampoco conozco la harina de boletus, ni la he visto nunca, no se si la habrá por aquí, ni idea, por lo demás, la receta me aprece fantástica, rica, rica, además tengo que experimentar con la pasta filo que apenas la uso
ResponderEliminarBESOTESSSS
Hola Angie, una receta que tiene que estar muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
PD. Pasate por mi blog cuando puedas que tienes una cosa
Angie, todo este tipo de rollitos nos encantan y estos se ven bien ricos.
ResponderEliminarun beso
Tiene una pinta excelente...!!!Tomo buena nota para cuando vuelva a hacerme con la pasta filo....
ResponderEliminarBicos.
mmmmmmmmmmmmmmm que rico wapa pues ala a experimentar se a dicho un besazo te a quedado genial
ResponderEliminarMe acabo de copiar la receta! que rico!
ResponderEliminarbss
Nunca he hecho nada con pasta filo, creo que bien podría comenzar con esta receta tan buena.
ResponderEliminarMe la copio.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.