Sigo con las recetas de Navidad. Ésta la ví en el blog de Alma (Objetivo: Cupcake perfecto). Los cupcakes me parecieron buenísimos, pero el buttercream era demasiado dulce para mi gusto.
- Para 8 cupcakes: Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar el molde de cupcakes con mantequilla (o desmoldante), o poner moldes de papel en cada hueco.
- Mezclar a mano 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 100 grs. de azúcar, 2 huevos, 1 cuch. de esencia de vainilla, 100 grs. de harina y ½ cdta. de levadura en polvo. Mezclar hasta que quede sin grumos. Rellenar los moldes y hornear unos 15-20´. Una vez frío el molde, desmoldar con cuidado.
- Buttercream: 75 grs. de manteca vegetal, 40 grs. de mantequilla, 100 grs. de azúcar glas y 100 grs. de cacao en polvo. Añadir siempre unas gotas de algún líquido mientras se mezclan las mantecas y el azúcar (agua, zumo de naranja, esencia de vainilla...)
- Poner el buttercream en una manga pastelera con boquilla estrellada y decorar los cupcakes. Espolvorear con azúcar de colores y figuritas de azúcar.
Ricos y con esa cubierta!!!
ResponderEliminarMe llevo un par para el fin de semana niña :D
Disfruta mucho. Besiños!!
A mi tambien me empalagan las cosas demasiado dulces, pero es cuestion deponer menos azucar y listo, quedaron monisimos, besos guapetona
ResponderEliminarBuenaaaaaa receta...si sra. te felicito por esta explicacion tan sencilla.
ResponderEliminarbesotes
Te quedaron de lujo Angie. Y yo aún sin preparar nada de estas cosas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Lo has explicado como si fuera sencillo, es verdad, a ver si me atrevo con estos, me parece que deben estar muy buenos Angie.
ResponderEliminarBesos
Preciosos angie a ver si un dia me atrevo a probar a hacerlos, fíjate que yo también los veía muy azucarados pero los tuyos tienen que estar perfectos y la cobertura quedó igual de bien, besos.
ResponderEliminarAngie, me vuelven LOCA los cupcakes! Me encantan! de vainilla, de choco, de fresa, de queso, de naranja... de cualquier cosa, hay que ver qué ricos son y qué bonitos se pueden hacer, como estos tuyos!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besitos.
Los cupcakes te han quedado muy bonitos para acompañarlos de un chupito de licor de café.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitos te han quedado, fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Angie, que cupcakes mas chuuuuulos. Me encantan. Me gustaria tener un poquito mas de tiempo y hacer cupcakes.
ResponderEliminarChulisimos. Un besete
Ya sabes que yo no hago dulces, pero me comeria una, seguro.
ResponderEliminarHace dias que no entro porque estamso a tope con el Recetario Mañoso, hoy pùedo y paso, besicos.Sefa
Son una maravila esos pastelillos. Parecen obras de arte. Un saludo!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, se ven muy bonitos
ResponderEliminarUn beso
Te quedaron divinos
ResponderEliminarAngie, buenísimos los cupcakes, casualmente hoy me he levantado con ganas de hacerlos y al verlos aquí más aún.
ResponderEliminarBuenísimos.
Un beso.
Claudia
Los cupcakes te han quedado preciosos, me encantan esas figuritas navideñas: son una cucada.
ResponderEliminarBicos
te han quedado genial, los adornitos que les has hecho me encantan. besos guapa!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
me llevo uno que a estas horas...feliz finde¡
ResponderEliminarAisss Angie!! que bueno! me has matado..jeje yo que quería este finde empezar de nuevo con la dieta y no paro de ver cosas riquísimas... jeej esto no puede ser! te han quedado estupendos e!
ResponderEliminarBesos!!
que pena comerlos no?los veo preciosos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y la receta se ve muy buena.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
Angie, te han quedado divinos y si están riquisiimmoss, son todo un lujo!!! lo que me gustaría probar uno...
ResponderEliminarbsts. Maite
Que graciosos te han quedado, a mi cómo me encanta la vainilla con éstos moriría, jajaja
ResponderEliminarBesos
que bien te han quedado y que bin lo explicas, besos
ResponderEliminarMonisimaaaaaaaaaaas como las galletas al aroma de algodon de azùcar solo mirarlas alimentan.
ResponderEliminarEl licor cafe divino , mi mami lo hace todo el año pero como a mi no me gusta el aguardiente ni lo cato.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Qué bonitos y qué ricos tienen que estar, voy a probar ha hacer estos a ver si a mi hijo le gustan porque dice que está harto de experimentos raros, ja, ja, vainilla y chocolate...no puedo fallar.
ResponderEliminarAngie!Me pido un par de cupcakes,y un chupito de licor de cafe....ummm...que rico.
ResponderEliminarBesets.
Otro día más que me dejas sin palabras!! La verdad es que tienen una pinta riquiiisima!
ResponderEliminarBesotes
Holaaaa, qué delicia Angie! yo nunca he preparado cupcakes, en realidad no sé en que se diferencian de las madalenas nuestras! pero desde luego se decoran que da gloria verlos.
ResponderEliminarUn besoooo
Te quedaron preciosos, guapa.
ResponderEliminarA mí también me pasa lo mismo con el buttercream, me resulta demasiado empalagoso... pero supongo que será cuestión de reducir la cantidad de azúcar un pelín.
Besotes.
mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!
ResponderEliminarTe quedaron preciosos, y respecto al dulce de la cobertura, la próxima le pones menos azúcar y listo.
ResponderEliminarUn besito y buen finde wapisima
te han quedado estupendos y la decoración muy chula, aunque no he probado el buttermilk creo qeu sí es demasiado dulce o empachoso, pero seguro que son el contraste de la vainilla era buenísimo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
buen finde
FICARAM LINDOS SE PODESSE LEVAVA JÁ UM COMIGO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BESOS
¡que bonitos! y seguro que estàn riquísimos
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