3 de enero de 2011

TARTALETAS DE MORCILLA Y PIÑONES

Éste fue otro de los aperitivos del día ded Navidad. Lo hice con la morcilla dulce que me mandó mi AIG de Soria, Raquel. Muy buena!

- En una sartén, sin nada de aceite, dorar un puñado de piñones y reservar.

- En una chispa de aceite, dorar media cebolla bien picada, añadir una morcilla de Burgos (sin piel y troceada), y dorar, deshaciendo bien. Añadir los piñones y mezclar. Rellenar las tartaletas o volovanes y dar un toque de calor en el horno.

36 comentarios:

Eva dijo...

Hola Angie, esta combinación la suelo hacer sobre patatas. Desde luego que te han quedado de lujo y bien apetitosas.
Besitos.

Mari Carmen dijo...

Buenísimas, me encantan las morcillas con piñones. Besitos.

Mayda dijo...

Muy buena esta receta. Se la prepararé un día a mi marido que le encanta la morcilla y la cebolla. Vale a mi también jijiji.
Un besito guapa.

dulce dijo...

que buenas te han quedado, ma la anoto, besos

TRINI ALTEA dijo...

Angi que ricas estas tartaletas con morcilla Mmm
Que los reyes magos te traigan mucha ilusión y muchos regalos.

Laura dijo...

Angie, que combinacion tan buena, este aperitivo me lo apunto para la siguiente cena

Dely dijo...

Que sabrosa esta receta, se ven estupendas.
Un besín y feliz año.

Rosaleda dijo...

Muy buena la receta, seguro que fue todo un exitazo.

Seguro que los Reyes te dejan muchas cositas, que has sido buena.....

Besos

Tito dijo...

Angieeee!!! unas tartaletas deliciosassss!!! ideales para poner como aperitivo! y que aperitivoooo!! te han quedado genialesss!!!!

ORI dijo...

Y yo sin saber de que rellenar los volovanes esta Nochebuena!!!!
Una idea estupenda, se ven deliciosos.

Besos

SEFA dijo...

La verdad que estan muy ricos, asi los hago yo, incluso relleno pimientos, y otras cosas, siempre ricas.
Besicosss.Sefa

SUNY SENABRE dijo...

Angie, he estado unos días ausente, pero he visto que no has parado de hacer cositas riquísimas, como siempre.
Feliz Año y muchos Besitos,

Suny

las recetas de mar dijo...

Angie que tartalatetas mas ricas, me encantannnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
Sabes la morcilla es mi perdición, empiezo y no veo el momento de parar, luego me pongo fatal. Pero no lo puedo evitar, jejeje!!!

Un abrazo.

Isabel dijo...

Teniendo buenos ingredientes sale todo maravillosamente, como esos canapés.
Un besín

Miquel dijo...

Hola Angie estos mini voulavent con la morcilla y piñones de muerte, yo tambien los suelo hacer y no sobra nada
que tengas un buen año
besos
miquel

Nicamum dijo...

Que rico! Tomo nota!!!!!

Paula dijo...

pues fijate que precisamente yo le quito a la morcilla los piñones, jajaja, soy una calamidad :P

Besos amiga, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que desaparecieron de la mesa, han de ser una delicia.
Besos.

Pilar - Lechuza dijo...

La morcilla la tengo un poco olvidada, hace años que no la tomo. Tendré que recuperar el tiempo perdido...no te quedará alguna tartaleta por ahí, no?
un biquiño

CARMEN dijo...

ngie, tienen una pinta estupenda. Como me gustan!!
Muchos besos ,. que los reyes se porten muy bien contigo y feliz 2011!!!!

Espe dijo...

esos piñoncitos le van genial a la morcilla,y con el hojaldre..mmmm

La Cucina del Topino dijo...

Hola Angie! què lindo conocer tu blog! me gusta esta receta bien simple pero deliciosa y de impacto! besos

MªJosé Gimeno dijo...

Esta mezcla me encanta. Yo tengo pendiente de publicar una receta con un relleno similar jeje.
Besicos

Bouganvilla dijo...

Seguro que volaron los volovanes, tomo nota, que es un bocado que sorprende a los invitados y queda una como una reina.
Besitos.

Carmen dijo...

Qué rico, Angie.
También yo puse en la cena de Nochebuena unos aperitivos de morcilla que tuvieron mucho éxito.

Un beso

María Jesús dijo...

Muy ricos estos bocaditos, yo los presente al concurso de tapas y pinchos que organizo Elena en su salsa, y aunque no ganaron a mí me gustan mucho, yo les puse también cebolla caramelizada.
Besitos….

Sara dijo...

Estas tartaletas tienen que estar de miedo Angie!! un aperitivo estupendo

Besos!! y que vengan cargados los reyes!!!jeje

Alicia dijo...

Otra delicia.... que más podemos pedir!!! Que rico!

Un besote!!

vamosalculete dijo...

Me encanta la morcilla, dulce dulce o salada, de Burgos, de Matachana...mmmmmmm...Estos aperitivos esstán buenísimos, en vez de preparar mi exitosa empanada de morcilla, la próxima vez que el "papa" haga fiesta gastronómica en "el ranchito" preparo estas delicias, seguro que triunfo tanto como con la empanada.

¡Ah! antes de irme, que sepas que me alegro mucho que te encuentres más animada. Mañana vienen los "Reyes" y les voy a pedir mucho ánimo y alegría para tí...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete

Roció y Jose Manuel dijo...

Es una maravilla que hacemos muchas veces en casa, esta muy bueno.
Un saludo

Javier dijo...

Me apunto estas tartaletas para una morcilla que tengo en casa

Saludos y feliz año

wada dijo...

Un aperitivo de lujo Angie, tomo nota..
Besitos wapa!

Nati dijo...

Estaba convencida de que te había comentado esta receta jajaja, esto va a ser la edad jajaja. Tengo una morcillita de Burgos así que me la anoto. Un besazo y avisarte que ya va tu regalito de camino.

MªJosé dijo...

Que ricas tartaletas, para chuparse los dedos y con los piñones aun mas rica la morcilla.
besoss guapaa
feliz diaaaa

Ido dijo...

Unas tartaletas bien originales, lo apunto. Un besote

Luisi y Mari dijo...

Angie, feliz año nuevo y prospero 2011 para ti y los tuyos.
Que ricas tartaletas, yo las hago y tambien les pongo trozos de manzana, pruebalas, estan muy ricas.
besos y un fuerte abrazo

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