31 de enero de 2011

CAZÓN CON TOMATE (Cádiz)


- Preparar una salsa de tomate pochando cebolla, pimiento verde y ajo, todo picado y con una chispa de sal. Añadir una lata de 1 kg. de tomate triturado con una hoja de laurel. Dejar cocer suave, probando de sal. 

- Añadir las rodajas de cazón salpimentadas, y dejar cocer unos minutos.

32 comentarios:

  1. Oleeeee Angie, di que sí, recetita fácil, rápida y super riquísima. A mí me encanta el cazón, pero ya si lo simplificamos, mejor me lo pones. Está para mojar un bollo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. En Asturias lo llamamos "riñón", me encanta con salsa verde, con tomate nunca lo he probado. Guardo y te copio, que me encanta este pescado.
    Un besin
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  3. Angi esperame para cenar que voy enseguida con pan calentito.
    Qué tengas buena semana

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, asi hace mi madre la pinta roja y esta rica rica!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Para que luego digan que la cocina lleva mucho tiempo.
    Muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Fácil y rico, rico......al cazón le queda genial el tomate
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he hecho con tomate, siempre en adobo y frito.me lo apunto para caundo lo compre.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me ecanta eso de: "la CHISPA de sal", xD. Y es que no hay que ponerse tan fisna, ni repipis pa esto de la cocina, que es más básico y esencial de lo que parece. Pero chica, algunas con el fotoshosho y la pijotada, se lo tienen mú creio. Por eso me gusta visitar cocinas donde más que una foto de estudio, lo que veo son resultados. Un besote.
    Cris.

    ResponderEliminar
  9. que rico con lo que me gusta y encima con esa salsita para mojar pan, besos.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado divinooooooooo y seguro que esta rico rico pero como ya sabes desde que supe que era un primo pequeño de los tiburones no puedor con el jis..jis.
    El que comimos en el puerto a la sanlurqueña estaba de muete lentaaaaaa.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Yo quiero!!!

    Delicioso Angie...entre los lícores y estos platos tuyos...quiero asilo en tu casa :D

    Besiños!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el cazón, de la forma que sea, en adobo, guisado...y con salsa de tomate tiene una pinta buenisima, y encima fácilita de hacer.
    Un besazo angie y buen día

    ResponderEliminar
  13. Con tomate nunca lo he probado, así que me anoto tú idea.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Que rico pescado aunque no he tenido el gusto de probarlo, pero con esa salsita de tomate seguro que estaba delicioso.
    besoss guapaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Alucinada me has 'dejao'!!! Pero que rico se ve así preparado el cazón con la salsita de tomate. Me llevo la receta.

    besos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico el cazón Angie, como me gusta que lo hayas hecho así en tomate, siempre tan rico.

    Mmmmh, ahora te falta arrancar con la erizá y la ostioná y a por los carnavales.

    ResponderEliminar
  17. Todavía me estoy riendo con el comentario de Driwrgy, pero es cierto que la cocina sencilla siempre triunfa. Una receta para comer bien en un momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Tus recetas son siempre de lo más resultonas y sencillas. Cocina de todos los días. El cazón con esa salsita y un trozo de pan para mojar... que más queremos. Muy rico.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  19. me gusta mucho el cazon,pero solo lo he comido adobado..q bueno

    ResponderEliminar
  20. Una receta fácil y rápida de hacer pero no por ello menos rica. El cazón es un pescado que me gusta bastante.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  21. Que sencillo y que bueno tiene que estar...Un plato muy resolutivo y bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Muy buena pinta y seguro que mejor sabra!!!muaks

    ResponderEliminar
  23. UNA RECETA MUY ORIGINAL PARA M
    HAY QUE PROBARLAS
    BESOS

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el cazón ... y si es en adobo pierdo el sentido ... jajaja.
    Un besito guapi

    ResponderEliminar
  25. Que delicia Angie, me vengo a cenar a tu casa !!! Me gusta mucho la idea de comerlo con tomate. Muchas gracias.
    Lily

    ResponderEliminar
  26. Que rico es este pescado, me gusta!! y con esa salsita pa mojar... uhmmmm ñam, ñam !!

    besitos

    ResponderEliminar
  27. Mira que eres apañada Angie..el cazón tiene que estar buenisimo
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  28. Buenísimo Angie!! Estas recetas me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta este pescado, pero casi siempre lo como adobado!! Lo probaré también así!

    Besoets

    ResponderEliminar
  30. En un momento un plato de categoria...me encanta el cazón.
    Besets.

    ResponderEliminar
  31. Angie, que de tiempo que no lo como en tomate, con lo rico que esta, te quedo de lujo, besos

    ResponderEliminar
  32. Angie que buena esta receta¡¡¡ besitos¡

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.