29 de enero de 2011

SOPA MINESTRONE

Sopa típica italiana de verduras, a la que se añade pasta, arroz, o legumbres ya cocidas. Así la he hecho yo.

- En una cacerola con un chorrito de aceite, saltear ½ repollo cortado en juliana, y 2 zanahorias y 1 calabacín en brunoise. Salpimentar y saltear. 

- Añadir 2 patatas medianas chascadas a trozos. Dar unas vueltas todo junto y echar 1 y ½ litro de caldo de verduras, pollo o carne, con un hueso de jamón (o taquitos de jamón). Dejar cocer y probar de sal. Retirar el hueso y, cuando la patata esté tierna, añadir dos puñados de pasta o unas judías blancas ya cocidas y 2-3 cuch. de tomate frito. Dejar cocer, espolvorear con perejil y servir.

35 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Todos los míos son muy de sopa, a mi no me gusta mucho,bueno nada, pero esta mezcla con pasta seguro que a ellos les encanta. Copio tu receta.
Besos

Donibaneko dijo...

Una sopa minestrone muy apetecible y a la vez particular... Me apetece un platito0o!!!
Me llevo tu idea a ver que me sale, porque aun no he comido0o na!!!
Un besazo0o guapa

Afri & Loli dijo...

Se ve bien rica esta sopa italiana..y con verduritas, ummm con lo que me gustan, es todo un invento!!!

Un beso
Afri

amipintacocino dijo...

Nosotros acá le decimos menestrón es muy rico es un plato sagrado en la semana es ¡¡¡¡¡ricooooooooooooooooo!!!,un abrazo.!

sebeair dijo...

te quedó estupenda esa sopita, besos.

SUNY SENABRE dijo...

Con el frío que hace esta sopa es ideal, adrmás de muy completa. Me encanta la minestrone.
Besitos,

Suny

Ana Powell dijo...

Tan calentita y deliciosa ☻

crismas dijo...

Nunca he preparado ésta receta, la verdad es que tiene una pinta increible, me llevo la receta para hacerla en breve!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando apreta el frío un plato de minestrone sienta muy bien, está muy rico, aunque suelo hacerlo con pasta más pequeña.
El sandwich club también me gusta lo que lleva.
Suerte en el concurso.
Besos.

Mily and Cakes dijo...

Hola Angi!!
En los libros de cocina he visto siempre está receta, pero nunca me ha dado por preparla.A ver si me decido.Desde luego tiene muy buena pinta uhmmm.....
Yo no nací en el Puerto pero como si fuera de aqui, me considero de aqui.
Llevo casi toda mi vida aqui,una cosa parecida a lo que te ocurre a ti.
Si vienes por aqui,a ver si nos vemos.
Besos guapetona.
Mily.

Juan el Catalan dijo...

Hola Angie, muy buena sopa me parece que es, con tu permiso me la guardo para hacerla, un saludo.
JUAN

Isabel dijo...

En casa les encanta, yo no soy sopera pero la minestrone sí que me la tomo, será porque me engañan con la pasta...
Un besín
www.aliterdulcia.com

meigauxia dijo...

Nunca la hice como la haga será para comérmela yo solita pero me da igual, la mayor parte de muchas cosas que hago son solo para mí.
Bicos

Marus dijo...

Muy rica tu sopa. Yo tengo la versión peruana, la sopa menestrón, fruto de la influencia italiana y la fusión de culturas. Buen día.

Mijú dijo...

Cuantos ingredientes diferentes se pueden añadir a una minestrone verdad??
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

capisi dijo...

uhmmm rica, rica, un beso.

Yolanda dijo...

Me encanta la sopa ... hasta la de sobre!!! jajaja. Ésta tiene una pinta estupenda ... con el frío que hace apetece muchísimo.
Un besazo guapa

jessica dijo...

Te ha quedado genial,buenisisima una delicia,besos

Fuat Gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla.

Vero dijo...

Que rica esta sopa Angir, como siempre, besitos¡

las recetas de mar dijo...

Angie una sopita muy completita, tiene que estar deliciosa.

Besitos.

mariatem dijo...

Nunca la he probado, pero ahora mismo me vendría genial.
Besos

Anica dijo...

Angieeee que sopa mas rica....si supieras el frio que hace estos dias en Mañolandia......me la apunto....si señor!!!!


Besicos princesa!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

NataliaRubi dijo...

Hola preciosa!!
Qué buena pinta que tiene la sopita!! Esta semana o la siguiente seguro que cae, que también tengo pendiente tu ensalada vip y el sandwich club!! Es que nos mandas una de deberes..!! jjajaja

Te debo un e-mail, lo sé, luego me pongo! Que sepas que no me olvido!

Un besazo enorme para ti y para tu peque!

Beeeeeeeeeesote!!!

Sofritos y Refritos dijo...

Últimamente estoy de lo mas sopera, me apetecen muchísimo, ayer mismo comí sopa, será el frío... lo que no se me había ocurrido nunca es ponerle macarrones a la sopa!, con lo que me gusta la pasta!, la próxima vez en vez de ponerle un kilo de fideos le pondré macarrones!
Besos!

Morguix dijo...

Ummmmm..... qué sopita tan apetecible.
Me encantan las sopas con pasta.
Un besote, guapa.

dulce dijo...

que buena y deliciosa esta sopa, besos

Manderley dijo...

Que rica ahora con los frios! Nunca la había hecho así la sopa de verduras, seguro que en casa gusta un montón.

Besos

Carmen dijo...

Me gusta muchísimo la sopa de verduras y esta tiene una pinta extraordinaria.

Un beso

Bertha dijo...

Creo que esta es la mejor sopa para los que la verdura no les va mucho y a tí te ha quedado muy apetecible, asique triunfo total.
Besines

MªJosé dijo...

Que rica la sopa ministrone y con la pasta qeu le has puesto un buen plato, calentito que bien sienta¡¡¡
besoss guaapaaaaa

ROCIO dijo...

Yo hace varios días, que con el frío que hace, hago alguna sopita o crema cada día, y mira por donde nunca he hecho esta y me parece muy interesante, no le he puesto macarrones a una sopa jamás y no sé porque, ya que tiene una pinta maravillosa. La hago esta semana seguro. Gracias guapa.
Un besote.

Marta dijo...

Una sopa estupenda para entrar en calor, que hasta por estas tierras canarias hace frio.
Besitos guapa

La casita dijo...

Esta sopita se ve ¡¡riquísima!! Con lo de la pasta te ha quedado genial, me la llevo que para estos días de frío...mmm!!!!!

Besitos corazón

Lily dijo...

Que maravilla Angie, me encantan las sopitas y esta caerá seguro. Muchas gracias. Un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...