Sopa típica italiana de verduras, a la que se añade pasta, arroz, o legumbres ya cocidas. Así la he hecho yo.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, saltear ½ repollo cortado en juliana, y 2 zanahorias y 1 calabacín en brunoise. Salpimentar y saltear.
- Añadir 2 patatas medianas chascadas a trozos. Dar unas vueltas todo junto y echar 1 y ½ litro de caldo de verduras, pollo o carne, con un hueso de jamón (o taquitos de jamón). Dejar cocer y probar de sal. Retirar el hueso y, cuando la patata esté tierna, añadir dos puñados de pasta o unas judías blancas ya cocidas y 2-3 cuch. de tomate frito. Dejar cocer, espolvorear con perejil y servir.
Todos los míos son muy de sopa, a mi no me gusta mucho,bueno nada, pero esta mezcla con pasta seguro que a ellos les encanta. Copio tu receta.
ResponderEliminarBesos
Se ve bien rica esta sopa italiana..y con verduritas, ummm con lo que me gustan, es todo un invento!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Nosotros acá le decimos menestrón es muy rico es un plato sagrado en la semana es ¡¡¡¡¡ricooooooooooooooooo!!!,un abrazo.!
ResponderEliminarte quedó estupenda esa sopita, besos.
ResponderEliminarCon el frío que hace esta sopa es ideal, adrmás de muy completa. Me encanta la minestrone.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Tan calentita y deliciosa ☻
ResponderEliminarNunca he preparado ésta receta, la verdad es que tiene una pinta increible, me llevo la receta para hacerla en breve!!
ResponderEliminarBesos
Cuando apreta el frío un plato de minestrone sienta muy bien, está muy rico, aunque suelo hacerlo con pasta más pequeña.
ResponderEliminarEl sandwich club también me gusta lo que lleva.
Suerte en el concurso.
Besos.
Hola Angi!!
ResponderEliminarEn los libros de cocina he visto siempre está receta, pero nunca me ha dado por preparla.A ver si me decido.Desde luego tiene muy buena pinta uhmmm.....
Yo no nací en el Puerto pero como si fuera de aqui, me considero de aqui.
Llevo casi toda mi vida aqui,una cosa parecida a lo que te ocurre a ti.
Si vienes por aqui,a ver si nos vemos.
Besos guapetona.
Mily.
Hola Angie, muy buena sopa me parece que es, con tu permiso me la guardo para hacerla, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
En casa les encanta, yo no soy sopera pero la minestrone sí que me la tomo, será porque me engañan con la pasta...
ResponderEliminarUn besín
www.aliterdulcia.com
Nunca la hice como la haga será para comérmela yo solita pero me da igual, la mayor parte de muchas cosas que hago son solo para mí.
ResponderEliminarBicos
Muy rica tu sopa. Yo tengo la versión peruana, la sopa menestrón, fruto de la influencia italiana y la fusión de culturas. Buen día.
ResponderEliminarCuantos ingredientes diferentes se pueden añadir a una minestrone verdad??
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
uhmmm rica, rica, un beso.
ResponderEliminarMe encanta la sopa ... hasta la de sobre!!! jajaja. Ésta tiene una pinta estupenda ... con el frío que hace apetece muchísimo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Te ha quedado genial,buenisisima una delicia,besos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Que rica esta sopa Angir, como siempre, besitos¡
ResponderEliminarAngie una sopita muy completita, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca la he probado, pero ahora mismo me vendría genial.
ResponderEliminarBesos
Angieeee que sopa mas rica....si supieras el frio que hace estos dias en Mañolandia......me la apunto....si señor!!!!
ResponderEliminarBesicos princesa!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola preciosa!!
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene la sopita!! Esta semana o la siguiente seguro que cae, que también tengo pendiente tu ensalada vip y el sandwich club!! Es que nos mandas una de deberes..!! jjajaja
Te debo un e-mail, lo sé, luego me pongo! Que sepas que no me olvido!
Un besazo enorme para ti y para tu peque!
Beeeeeeeeeesote!!!
Últimamente estoy de lo mas sopera, me apetecen muchísimo, ayer mismo comí sopa, será el frío... lo que no se me había ocurrido nunca es ponerle macarrones a la sopa!, con lo que me gusta la pasta!, la próxima vez en vez de ponerle un kilo de fideos le pondré macarrones!
ResponderEliminarBesos!
Ummmmm..... qué sopita tan apetecible.
ResponderEliminarMe encantan las sopas con pasta.
Un besote, guapa.
que buena y deliciosa esta sopa, besos
ResponderEliminarQue rica ahora con los frios! Nunca la había hecho así la sopa de verduras, seguro que en casa gusta un montón.
ResponderEliminarBesos
Me gusta muchísimo la sopa de verduras y esta tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso
Creo que esta es la mejor sopa para los que la verdura no les va mucho y a tí te ha quedado muy apetecible, asique triunfo total.
ResponderEliminarBesines
Que rica la sopa ministrone y con la pasta qeu le has puesto un buen plato, calentito que bien sienta¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaa
Yo hace varios días, que con el frío que hace, hago alguna sopita o crema cada día, y mira por donde nunca he hecho esta y me parece muy interesante, no le he puesto macarrones a una sopa jamás y no sé porque, ya que tiene una pinta maravillosa. La hago esta semana seguro. Gracias guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Una sopa estupenda para entrar en calor, que hasta por estas tierras canarias hace frio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta sopita se ve ¡¡riquísima!! Con lo de la pasta te ha quedado genial, me la llevo que para estos días de frío...mmm!!!!!
ResponderEliminarBesitos corazón
Que maravilla Angie, me encantan las sopitas y esta caerá seguro. Muchas gracias. Un beso
ResponderEliminar