19 de enero de 2011

LICOR DE CAFÉ

Otro rico licor de estas Navidades. Es muy parecido, aunque no exactamente igual, al famoso Tía María. Reconozco que no soy muy cafetera, y aún así me gustó. Espero que a vosotros también. Se lo voy a dedicar a Trini Altea (Mis recetas), que hace poco me concedió el premio Índalo de Oro y ahora me da el de Diamante por el número de seguidores que tengo. Gracias a vosotr@s por estar ahí y a Trini por los premios!

- Poner a hervir un litro y medio de agua con 525 grs. de azúcar; cuando rompa a hervir, dejar 5 minutos y retirar del fuego. 

- Agregar 2 cuch. de café instantáneo, 4 saquitos de té negro y unas gotas de esencia de vainilla. Cuando se enfríe, agregar 700 ml. de alcohol (ron, vodka o aguardiente) y envasar. 

- A los 4 días, colar y ya estará listo para tomar. Servir con abundante hielo al gusto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...