11 de enero de 2011

BOMBONES DE FOIE

Éste fue, junto con los chupa-chups de foie, el aperitivo estrella de esta Navidad con mi familia. La receta también la vi en un foro de cocina y la tenía apuntada hace tiempo. Aunque os sorprenda la mezcla de sabores, hacerme caso y probarlo. Es una auténtica delicia!

- Trocear 200 grs. de chocolate postres y derretirlo en el microondas durante 1 y 1/2 minuto. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique. Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.

- Cuando está duro se introduce en los huecos trocitos de paté o foie de calidad, con cuidado para que no se rompan. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera hasta que estén solidificados totalmente. 

- A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato; poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas de sal Maldon.

56 comentarios:

dulce dijo...

que buenos te han quedado, besos

Isabel dijo...

Los bombones exóticos me encantan, pero lamentablemente soy incapaz de comer foie!!!
Te han quedado con un aspecto espléndido.

Hilando fino dijo...

La verdad es que tienen una pinta estupenda!!
See you.

Mayte✿ dijo...

Angie, unos bombones de lujazo!!

La sal resalta absolutamente el sabor del chocolate, el paté en su punto delicado el resto.

Un besiño enorme :D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bonitos, pero no sé yo si el sabor me ha de gustar.
Besos.

jose manuel dijo...

Que lujo de bombones, esto tiene que estar delicioso.

Saludos

Roció y Jose Manuel dijo...

Estos bombones son una pasada, quiero que mandes por lo menos doce para casa.

Saludos

laviana ( Fely) dijo...

no se como estarán de sabor...pero de prsencia...genial!!!
bexinos

Dely dijo...

Que lujazo de bombones y que presencia. Una combinación de sabores estupenda, habrá que probarlos.
Un besín.

Ana Powell dijo...

Feliz Año 2011.
Una propuesta divina, me encanta y con tu permiso me llevo la receta ♥

magdala13 dijo...

Jopeta que contraste de savores , umm me quedado boca abierta...
espectacular!
besos

PUSORONENITO dijo...

Angie, es una receta buenísima y sorprendente. También se pueden rellenar de queso azul, tipo cabrales.
Un beso
Jorge.

Miri dijo...

angie, se ven espectacular, gracias por la receta, me la llevo ya!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Ranger dijo...

Angie, a mi me tiene que gustar ese contraste de sabores, aunque los hice con relleno de queso azul y fué una mezcla que no gustó mucho a nadie.
Los chupa-chups de foie también los he hecho estas navidades! riquisimos, aunque los hice con paté normalito y se desmoronaban, así que terminé presentándolos como bombones, sin palito.
Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Angie, ¡¡¡vaya golosina deliciosa nos traes!!! seguro que el contraste de sabores es exquisito.
Besitos,

Suny

Amanda dijo...

Simplemente maravillosos.
De revista.
BEsitos.
;-D

las recetas de mar dijo...

Angie te han quedado fabulosos, tienen una pinta deliciosa y las fotos monísimas.

Su dijo...

Llevas 2 recetas que son de postín. De hecho llevas más, pero las dos últimas son llamativas. Un besote.

Rosa dijo...

Buenos días Angie y feliz año.
La verdad es que estos bombones son una delicia, nunca los hice pero si los comí y son riquisimos, seguro que los tuyos aun son mejores.
Un besito

Javier dijo...

Nunca he probado esta combinación, pero ya me gustaría

Saludos

CARMEN dijo...

Ya mismo estoy tomando nota.
Tienen que estar deliciosos.
Muchos besotes wapi!!!!

Afri & Loli dijo...

Dulce y salado mezclado, es muy sugerente. Esto hay que probarlo.

Un beso
Afri

Laura dijo...

Ufff Angie, que arriesgado mezclar esos sabores. No sé si atreverme, aunque ya dices que estan espectaculares. Si me atrveo ya te lo contare
Gracias por contarnos esas recetas tan buenas

Stefania dijo...

Buongiorno sono molto particolari anche con il sale maldon, bellissimi
ciao un bacio

locasita dijo...

Angie, la verdad es que estos bombones son DE CATEGORÍA (y lo pongo en mayúsculas). La verdad es que no me imagino el contraste de sabores, pero teniendo en cuenta que no soy muy amiga de los chocolates negros, no sé yo si me gustarían demasiado (por el chocolate)...

Un besazo y muchas gracias por felicitarme el cumpleaños! si haces el licor, ya me lo dirás!!!

Espe dijo...

la mezcla tiene que ser espectacular

Curra dijo...

Te han quedado preciosos. Los hice hace tiempo y creo que me pasé dandole capas de chocolate.
Un abrazote

Su dijo...

que genial idea,,q facil hacer un bombón relleno de cualquier cosa, me acaban de traer una mermelada super especial finlandesa y me has dado una idea genial

María dijo...

dios santo!!!!!

vacapaca dijo...

Guapa!! me llevo las manos a la cabeza de ver tal delicia!! un 10!! Besotes de la Vaca!!

Vero dijo...

Menudos bombones Angie¡ De lujo besiños

marisa dijo...

Angie muchas gracias por se seguidora....llevo poco en este mundo de la cocina virtual pero con mucha ilusion.Ya te tengo fichada yo tambien.besicos

Pilar dijo...

Vaya delicia Angie!!. A mis hijos les ha encantado el pate de centollo. Yo no le he hechos fotos porque no lo hice tan bonito como tu jejej. Lo hice en plan casero, aún así les encanto!!.
Probaremos los bombones para alguna fiesta especial.
Besicos

Nati dijo...

Ahora que tengo mis bomboneras seguro que lo preparo jajaja. Le tengo ganas a esta receta así que me lo llevo preciosa.

mesilda dijo...

Que originales!!Con chocolate no he probado,pero el foie me encanta.
Hice los tomatitos caramelizados,ya los he repetido tres veces,fueron todo un exito.
Besets.

TRINI ALTEA dijo...

Angi qué lujo!!!

Isita dijo...

Angie que delicia de bombones, la mezcla de sabores tiene que estar de lujo. Habrá que experimentar.

Besos

ORI dijo...

Me encanta el foie , y con chocolate debe estar delicioso. Segun dices parece facil de hacer, pero no tengo mucha paciencia .

Un beso

Juan el Catalan dijo...

Hola angie, unos bombones muy originales, me gusta la idea, un saludo.
JUAN

Bouganvilla dijo...

¡Qué manos tieneeeeeeesssss! ¡Yo quiero ir a tu casaaaaaaa! Tienen que estar deliciosos, porque de vista están requetepreciosos. Besitoooooossss.

amipintacocino dijo...

Que ricoooooos.... los bombones de fois,especial para un apreritivo,se ven deliciosos,abrazos y cariños, cocinas muy lindo y rico,aplausos grandes Angie.

Cucina di Barbara dijo...

Buoniii
Posso prenderne un paio o forse sarebbe meglio 3 ...:)
Ok. dai, facciamo 4!
Baci
Barbara

Ana dijo...

Deliciosos, me encantan Angie.

Me llevba unos cuantos ahora de aperitivo.

Besos

Isabel y Robledo dijo...

Angie,
Nos hemos quedado fascinadas!!
Que pinta tienen, y eso que yo( Robledo) no soy muy chocolatera, pero lo compensare con lo que me gusta el foie...jejejeje
Muchas gracias por tu visita y te segumios desde ya!!!
Un besazo!

mar dijo...

anda que cosa más buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Miquel dijo...

Angie estos bombones estan genial, lo se porque yo tambien lo suelo hacer.
besos
miquel

Suspiro dijo...

si es que me tiento solita ajajajjajaajja.... y si los mojo un pelín en mermelada de violetas ya es que levito! El Nirvana vamos...

Los haré los haré.....
Gracias guapi. Sigue con tus delicatessen que yo no diré que no. ;D

garlutti dijo...

Pero que cosas mas ricas que haces ....el foie en BOMBOM...ummmmm ..increible ...Bicos Marimi

Raquel dijo...

Hace tiempo que no los preparo la primera vez mis amigos se quedaron flipados y gustaron muchísimo.
Habrá que animarse de nuevo.
Bss

Amparo dijo...

'Que receta tan original! la guardo, seguro que un día que vengan mis amigo triunfo.
Un abrazo.

Carmen Elena dijo...

¡Qué buenos! y ¡Qué originales!
Besos.

Virginia dijo...

Yo no soy mucho de mezclar el dulce con el salado pero... esta receta ha llamado mi atención. A lo mejor me animo. Besos

NENALINDA dijo...

No me extraña que hayan sido uno de los platos estrella te han quedado de lujo.
Bicos mil potita mia.

Beatriz dijo...

Hola Angie. Estos bombones ya los hice una vez y me encantaron.

Francisco dijo...

Como a otros muchos nunca se me habría ocurrido rellenar un bombón con foie. Es una receta curiosa que voy a probar.

Besos.

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Teresa Gil dijo...

¡qué buena pinta! Lo haré 100%

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