23 de enero de 2011

ROLLO DE TIRAMISÚ

Todos los años en Nochevieja, preparo tiramisú para mi familia. Este año, por "innovar" un poco, lo he hecho de esta manera que había visto en varios blogs. Está muy bueno, pero creo que les gusta más el clásico.

- Preparar un bizcocho batiendo 3 huevos con 150 grs. de azúcar, hasta que blanqueen; añadir 60 grs. de harina tamizada, 2 cdtas. de levadura y 50 ml. de café frío; hornear sobre papel vegetal a 180º unos 5-7´, hasta que esté dorado. Sobre otro papel vegetal, espolvorear azúcar y volcar el bizcocho encima, retirando el papel con cuidado. Enrollar y cubrir con un trapo húmedo hasta que se enfríe del todo.

- Preparar el relleno mezclando 250 grs. de queso mascarpone, 2 cdas. de amaretto, 1 sobre de vainilla azucarada y 2 cuch. de azúcar glas. Untar el bizcocho con la crema y con ayuda del papel enrollar para conseguir la forma de brazo de gitano, sin apretar mucho para que no se salga el relleno. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo, y servir.
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