Todos los años en Nochevieja, preparo tiramisú para mi familia. Este año, por "innovar" un poco, lo he hecho de esta manera que había visto en varios blogs. Está muy bueno, pero creo que les gusta más el clásico.
- Preparar un bizcocho batiendo 3 huevos con 150 grs. de azúcar, hasta que blanqueen; añadir 60 grs. de harina tamizada, 2 cdtas. de levadura y 50 ml. de café frío; hornear sobre papel vegetal a 180º unos 5-7´, hasta que esté dorado. Sobre otro papel vegetal, espolvorear azúcar y volcar el bizcocho encima, retirando el papel con cuidado. Enrollar y cubrir con un trapo húmedo hasta que se enfríe del todo.
- Preparar el relleno mezclando 250 grs. de queso mascarpone, 2 cdas. de amaretto, 1 sobre de vainilla azucarada y 2 cuch. de azúcar glas. Untar el bizcocho con la crema y con ayuda del papel enrollar para conseguir la forma de brazo de gitano, sin apretar mucho para que no se salga el relleno. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo, y servir.
Pues tengo que probarlo Angie!! El clásico es el clásico pero innovAr es genial...gracias porque yo no lo había visto...
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, me lo anoto, besos
ResponderEliminarVa hoy de tiramisús, jejeje. Y justamente hoy he tomado una versión trufada al capuccino para el postre, la merienda y ya en la cena me he tenido que controlar, porque a este ritmo, no dejaba para los demás. Lo ideé con el objetivo de gastar una trufa cocida que no había podido gastar por falta de tiempo y el resultado ha sido estupendo. Yo en si, no soy adicta a este postre porque detesto el café pero pudiéndolo adaptar a nuestro gusto, ya no hay excusa para no probarlo. Con el tronco aún no me he animado así que puede que caiga en futuras presentaciones. Un besito y gracias por compartir cosas tan ricas.
ResponderEliminarCris.
me encanta esta nueva presentación, quizá demasiado vanguardista para algunos, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Así tiene que estar divino, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Cuantos tiramisús esta semana! Parece que nos hemos puesto deacuerdo, aunque tu manera de presentarlo es muy original.
ResponderEliminarAngi, el tiramisu me gusta en cantidad no lo preparo porque es laborioso, pero si compro la manta de bizcocho sera mas rapido, te tomo prestada la idea.
ResponderEliminarbss guapa desde Almeria.
Me gusta como te ha quedado Angie!
ResponderEliminarQué rico!!
Un besito
Esta presentación es muy original,y muy linda, aunque en mi casa también prefieren el clásico!!!
ResponderEliminarBesicos!
Pues a mí con el tiramisú me ganas, la forma que le quieras dar es lo de menos. Un besote.
ResponderEliminarA m i me pasa lo mismo cuando he cambiado la forma del tiramisu siempre me dicen que el clasico es mejor,osea que tranquila que nos pasa a todos.Pero ves yo si lo probaria.A ver que pasa
ResponderEliminarbuena semana
besos
miquel
Desde luego se ve divino ,pero en casa creo que pasaria lo mismo donde este el tradicional que no se ponga naaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaaa.
Pues tiene que estar muy bueno tambien y la presentación es genial.
ResponderEliminarBesitos
Pero que rico y original. Me encanta el tiramisú y esta versión en brazo de gitano me ha pareceido simplemente MARAVILLOSA.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Suny
Felicidades Mesilda, me encanta el tiramisú (de hecho pienso hacerlo esta semana) y metidito en el rollo tiene que estar de muerte. La presentación, como siempre, un 10.
ResponderEliminarBesitos.
Pues tiene razón Driwrgy, va de tiramisuses! Yo también he publicado mi receta esta noche, aunque en forma de brazo no lo he hecho nunca. A ver si me animo algún día.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo unas ganas dehacer un tronco, un brazo, un rollo, lo que sea!!! pero me da miedo por el bizcocho.
ResponderEliminarMe ha encantado el tuyo.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Ya sabes que lo nuevo a veces cuesta, pero se ve muy original y me imagino que el sabor tambien estara rico, bsssssssssss,Sefa
ResponderEliminarSe ve muy rico y original su presentación, aunque yo soy más del de toda la vida.
ResponderEliminarUn besín.
Jaja..........NO entro por un mes....me las pones todas las que mas me gustan...voy a rodar por los caminos........jaja!!!!
ResponderEliminarUna delicia original!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Ay Angie comienza el lunes y la dieta otra vez y tu me mandas esto directo al paladar!!!
ResponderEliminarMil besiños, preciosa y que sigan las delicias. :D
Uff que bueno este rollo de tiramisú, si apetece meterle la cucharilla ya mismo!!
ResponderEliminarHola Angie!! felicidades por tu blog!! y por este azul que me lleva a la playa y a los días de sol, jo yo no conozco aún el Puerto de Santa María, aunque la familia de mi abuela paterna es de ahi, ya se que es casi un pecado mortal no haberme pasado por ahí, pero es uno de mis pendientes!! Lo que si no dejo pendiente es apuntarme como tu seguidora e invitarte a que te pases por mi blog, pequeñito aún, tengo sólo dos meses, ya me da alegrías, y claro se ha convertido casi en mi bebe, porque no hay día que no entre a darle cariño y recibirlo, ya sabes a que me refiero, esto sólo lo entiende un blogger de cocina!!
Bueno lo dicho guapa, que te espero con mucha ilu, Un Beso gordo
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Que sepas que a mi me encanta la presentación. Muchas veces cansamos a nuestros comensales por servir nuestros platos estrella con la misma presentación. Con ésta, le damos una vuelta al tiramisú.
ResponderEliminarGracias!!!!!!
Te ha quedado buenísimo, una manera estupenda de comer el delicioso tiramisú.
ResponderEliminarUn beso
El tiramisú es mi postre favorito, y lo hago a menudo, una vez lo hice en brazo de gitano y me paso como a los tuyos, lo prefiero en vasito o porción.
ResponderEliminarUN besazo y buen día
pues tiene un presentacion muy rica, a mi me gusta mucho, y por variar seguro que vale la pena probarlo.
ResponderEliminarbsts. Maite
a mi me gusta mucho el tiramisu,pero asi,nunca lo habia visto
ResponderEliminarTiramisu en rollo¡ que buena idea¡ besitos Angie¡
ResponderEliminarTe quedó genial me encanta el tiramisú, mi asignatura pendiente es hacer un brazo, tengo muchas ganas pero me da miedo que se me rompa y de momento no me atreví, besos.
ResponderEliminarQue provoca coger un pedacito... divino, luce divino.
ResponderEliminarun besito,
Nunca había visto el tiramisú así presentado y me ha gustado mucho la idea. Lo único que no se si al partirlo no se escapará el mascarpone.
ResponderEliminarPues la verdad que es muy original la presentación del tiramisú, con lo que a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos
Me encanta
ResponderEliminarSe ve muy sabroso, claro que si los tienes acostumbrados al clásico tiramisú, es difícil encontrarle competencia.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me parece que te ha quedado genial, la presentaciones muy buena, si lo haces siempre te quedara genial...a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me encanta!! yo tambien soy de experimentar con las recetinas....y bueno, no siempre podemos acertar no?? Besicos maños princesa!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú , intentaré hacerlo asi , me gusto .
Los bombones se ven ricos !!
Que original la mermelada de setas , seguro que queda rica .
Un beso , cuidate .
Nancy
A mi me gusta tal como la presentaste asi se sale un poco de la tradicional..si si me gusta
ResponderEliminarloli
La presentacion es fantastica, te ha quedado precioso el tiramisu. Aunque si les gusta mas el tradicional, pues asi menos complicaciones.
ResponderEliminarUn beso
Pues la idea me gusta mucho pero estoy pensando que si se le añade gelatina a la crema del tiramisú... quizás quede consistente como para poderlo cortar y que no se salga el relleno??
ResponderEliminarHas tenido una genial idea, tengo que probarlo !!!
me ha encantado, besos
El tiramisú es taaant bueno... y enrollado en este bizcocho tiene que estar divino, el aspecto sin duda lo es.
ResponderEliminarMuchos Besoss
Te ha quedado genial y la idea del relleno también es muy buena.
ResponderEliminarBesos
Guauuuuu, que rico, riquísimo tiene que estar....guardamé un cacho que voy pá llá, je, je,
ResponderEliminarBesotes, guapa
que delicia seguro que gusto mucho besitos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarBueno esto tiene que estar de vicio.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
con lo rico que es el Tiramisú, disfrutarlo así en rollo me parce genial
ResponderEliminarUn abrazo
Lo importante es el sabor y si sabe igual,asi es mucho mas sencillo de preparar...me encanta la idea.
ResponderEliminarBesets.
Angie, pues la variación me ha encantado! Me llevo un trocito para el postre!
ResponderEliminarbesos
No os preocupéis por el corte. Hacer el rollo y dejarlo enfriar en la nevera, así la crema espesa y no se sale al cortar. Aunque la idea de Pica de añadirle gelatina no es nada mala.
ResponderEliminarBesos y gracias a tod@s!
MAS QUE ASPECTO MAGNIFICO...ADOREI.BJS
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