23 de enero de 2011

ROLLO DE TIRAMISÚ

Todos los años en Nochevieja, preparo tiramisú para mi familia. Este año, por "innovar" un poco, lo he hecho de esta manera que había visto en varios blogs. Está muy bueno, pero creo que les gusta más el clásico.

- Preparar un bizcocho batiendo 3 huevos con 150 grs. de azúcar, hasta que blanqueen; añadir 60 grs. de harina tamizada, 2 cdtas. de levadura y 50 ml. de café frío; hornear sobre papel vegetal a 180º unos 5-7´, hasta que esté dorado. Sobre otro papel vegetal, espolvorear azúcar y volcar el bizcocho encima, retirando el papel con cuidado. Enrollar y cubrir con un trapo húmedo hasta que se enfríe del todo.

- Preparar el relleno mezclando 250 grs. de queso mascarpone, 2 cdas. de amaretto, 1 sobre de vainilla azucarada y 2 cuch. de azúcar glas. Untar el bizcocho con la crema y con ayuda del papel enrollar para conseguir la forma de brazo de gitano, sin apretar mucho para que no se salga el relleno. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo, y servir.

52 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Pues tengo que probarlo Angie!! El clásico es el clásico pero innovAr es genial...gracias porque yo no lo había visto...

dulce dijo...

te ha quedado espectacular, me lo anoto, besos

Driwrgy dijo...

Va hoy de tiramisús, jejeje. Y justamente hoy he tomado una versión trufada al capuccino para el postre, la merienda y ya en la cena me he tenido que controlar, porque a este ritmo, no dejaba para los demás. Lo ideé con el objetivo de gastar una trufa cocida que no había podido gastar por falta de tiempo y el resultado ha sido estupendo. Yo en si, no soy adicta a este postre porque detesto el café pero pudiéndolo adaptar a nuestro gusto, ya no hay excusa para no probarlo. Con el tronco aún no me he animado así que puede que caiga en futuras presentaciones. Un besito y gracias por compartir cosas tan ricas.
Cris.

Paula dijo...

me encanta esta nueva presentación, quizá demasiado vanguardista para algunos, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

jose manuel dijo...

Así tiene que estar divino, que bien te ha quedado.

Saludos

Virginia dijo...

Cuantos tiramisús esta semana! Parece que nos hemos puesto deacuerdo, aunque tu manera de presentarlo es muy original.

Loladealmeria dijo...

Angi, el tiramisu me gusta en cantidad no lo preparo porque es laborioso, pero si compro la manta de bizcocho sera mas rapido, te tomo prestada la idea.
bss guapa desde Almeria.

Cavaru dijo...

Me gusta como te ha quedado Angie!
Qué rico!!

Un besito

GmiK dijo...

Esta presentación es muy original,y muy linda, aunque en mi casa también prefieren el clásico!!!

Besicos!

Su dijo...

Pues a mí con el tiramisú me ganas, la forma que le quieras dar es lo de menos. Un besote.

Miquel dijo...

A m i me pasa lo mismo cuando he cambiado la forma del tiramisu siempre me dicen que el clasico es mejor,osea que tranquila que nos pasa a todos.Pero ves yo si lo probaria.A ver que pasa
buena semana
besos
miquel

NENALINDA dijo...

Desde luego se ve divino ,pero en casa creo que pasaria lo mismo donde este el tradicional que no se ponga naaaaaa.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaa.

Marta dijo...

Pues tiene que estar muy bueno tambien y la presentación es genial.
Besitos

SUNY SENABRE dijo...

Pero que rico y original. Me encanta el tiramisú y esta versión en brazo de gitano me ha pareceido simplemente MARAVILLOSA.
Besitos guapa,

Suny

ROCIO dijo...

Felicidades Mesilda, me encanta el tiramisú (de hecho pienso hacerlo esta semana) y metidito en el rollo tiene que estar de muerte. La presentación, como siempre, un 10.
Besitos.

Ranger dijo...

Pues tiene razón Driwrgy, va de tiramisuses! Yo también he publicado mi receta esta noche, aunque en forma de brazo no lo he hecho nunca. A ver si me animo algún día.
Un beso.

Isabel dijo...

Tengo unas ganas dehacer un tronco, un brazo, un rollo, lo que sea!!! pero me da miedo por el bizcocho.
Me ha encantado el tuyo.
Un besín
www.aliterdulcia.com

SEFA dijo...

Ya sabes que lo nuevo a veces cuesta, pero se ve muy original y me imagino que el sabor tambien estara rico, bsssssssssss,Sefa

Dely dijo...

Se ve muy rico y original su presentación, aunque yo soy más del de toda la vida.
Un besín.

Miri dijo...

Jaja..........NO entro por un mes....me las pones todas las que mas me gustan...voy a rodar por los caminos........jaja!!!!
Una delicia original!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Mayte✿ dijo...

Ay Angie comienza el lunes y la dieta otra vez y tu me mandas esto directo al paladar!!!

Mil besiños, preciosa y que sigan las delicias. :D

E chef dijo...

Uff que bueno este rollo de tiramisú, si apetece meterle la cucharilla ya mismo!!
Hola Angie!! felicidades por tu blog!! y por este azul que me lleva a la playa y a los días de sol, jo yo no conozco aún el Puerto de Santa María, aunque la familia de mi abuela paterna es de ahi, ya se que es casi un pecado mortal no haberme pasado por ahí, pero es uno de mis pendientes!! Lo que si no dejo pendiente es apuntarme como tu seguidora e invitarte a que te pases por mi blog, pequeñito aún, tengo sólo dos meses, ya me da alegrías, y claro se ha convertido casi en mi bebe, porque no hay día que no entre a darle cariño y recibirlo, ya sabes a que me refiero, esto sólo lo entiende un blogger de cocina!!
Bueno lo dicho guapa, que te espero con mucha ilu, Un Beso gordo
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com

MªJosé Gimeno dijo...

Que sepas que a mi me encanta la presentación. Muchas veces cansamos a nuestros comensales por servir nuestros platos estrella con la misma presentación. Con ésta, le damos una vuelta al tiramisú.
Gracias!!!!!!

Tamy dijo...

Te ha quedado buenísimo, una manera estupenda de comer el delicioso tiramisú.

Un beso

Rosa dijo...

El tiramisú es mi postre favorito, y lo hago a menudo, una vez lo hice en brazo de gitano y me paso como a los tuyos, lo prefiero en vasito o porción.
UN besazo y buen día

Don Camilo y Caldereta dijo...

pues tiene un presentacion muy rica, a mi me gusta mucho, y por variar seguro que vale la pena probarlo.
bsts. Maite

Espe dijo...

a mi me gusta mucho el tiramisu,pero asi,nunca lo habia visto

Vero dijo...

Tiramisu en rollo¡ que buena idea¡ besitos Angie¡

sebeair dijo...

Te quedó genial me encanta el tiramisú, mi asignatura pendiente es hacer un brazo, tengo muchas ganas pero me da miedo que se me rompa y de momento no me atreví, besos.

Hilmar dijo...

Que provoca coger un pedacito... divino, luce divino.
un besito,

María dijo...

Nunca había visto el tiramisú así presentado y me ha gustado mucho la idea. Lo único que no se si al partirlo no se escapará el mascarpone.

Manderley dijo...

Pues la verdad que es muy original la presentación del tiramisú, con lo que a mi me gusta!

Besos

María dijo...

Me encanta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy sabroso, claro que si los tienes acostumbrados al clásico tiramisú, es difícil encontrarle competencia.
Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pues a mi me parece que te ha quedado genial, la presentaciones muy buena, si lo haces siempre te quedara genial...a mi me encanta.
Besos

Anica dijo...

Pues a mi me encanta!! yo tambien soy de experimentar con las recetinas....y bueno, no siempre podemos acertar no?? Besicos maños princesa!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve delicioso!!!
Me encanta el tiramisú , intentaré hacerlo asi , me gusto .

Los bombones se ven ricos !!
Que original la mermelada de setas , seguro que queda rica .

Un beso , cuidate .
Nancy

Afri & Loli dijo...

A mi me gusta tal como la presentaste asi se sale un poco de la tradicional..si si me gusta
loli

ORI dijo...

La presentacion es fantastica, te ha quedado precioso el tiramisu. Aunque si les gusta mas el tradicional, pues asi menos complicaciones.

Un beso

Toñi (picapusa) dijo...

Pues la idea me gusta mucho pero estoy pensando que si se le añade gelatina a la crema del tiramisú... quizás quede consistente como para poderlo cortar y que no se salga el relleno??
Has tenido una genial idea, tengo que probarlo !!!
me ha encantado, besos

Ingrid dijo...

El tiramisú es taaant bueno... y enrollado en este bizcocho tiene que estar divino, el aspecto sin duda lo es.
Muchos Besoss

Carmen dijo...

Te ha quedado genial y la idea del relleno también es muy buena.

Besos

Donibaneko dijo...

UuuummM!! que buena pinta hace, tiene que estar divino0o, aunque el clásico a mi me pierde ... El próximo lo haré así a ver que tal...
Un beso0o guapetona

A SABOR DE HOGAR dijo...

Guauuuuu, que rico, riquísimo tiene que estar....guardamé un cacho que voy pá llá, je, je,
Besotes, guapa

cristina dijo...

que delicia seguro que gusto mucho besitos

Mijú dijo...

Hola!
Bueno esto tiene que estar de vicio.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

comoju - Cova dijo...

con lo rico que es el Tiramisú, disfrutarlo así en rollo me parce genial

Un abrazo

mesilda dijo...

Lo importante es el sabor y si sabe igual,asi es mucho mas sencillo de preparar...me encanta la idea.
Besets.

Federica dijo...

chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

Alicia dijo...

Angie, pues la variación me ha encantado! Me llevo un trocito para el postre!

besos

Angie dijo...

No os preocupéis por el corte. Hacer el rollo y dejarlo enfriar en la nevera, así la crema espesa y no se sale al cortar. Aunque la idea de Pica de añadirle gelatina no es nada mala.

Besos y gracias a tod@s!

são33 dijo...

MAS QUE ASPECTO MAGNIFICO...ADOREI.BJS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...