Yo también me atreví a hacer el roscón de Su (Webos fritos). Queda buenísimo, aunque a mí me costó bastantes más horas de levado. Aprovecho para desearos a cada uno un Feliz Día de Reyes!!!!!
- Para dos roscones medianos o uno grande: Preparar la masa madre mezclando en un bol 70 grs. de leche entera templada, 10 grs. de levadura fresca de panadería, 1 cdta. de azúcar y 130 grs. de harina de fuerza tamizada. Mezclar bien y formar un bola. Cuando esté hecha, introducir en un bol con agua templada que la cubra bien y dejar reposar hasta que la bola suba a la superficie.
- Preparar la masa echando en la cubeta de la panificadora (o mezclar a mano en un bol) 20 grs. de levadura fresca de panadería disuelta con 60 grs de leche entera templada; añadir 2 huevos, 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 25 grs. de agua de azahar, 450 grs. de harina de fuerza tamizada, una pizca de sal, 120 grs. de azúcar glas mezclado con la ralladura de ½ limón, la ralladura de ½ naranja y la bola de masa madre. Meter la cubeta en la panificadora y poner en el programa 7 de amasado (15´). Sacar y pasar la mezcla sobre la encimera limpia y engrasada con aceite. Amasar con las manos aceitadas durante unos minutos, siempre hacia dentro. Cuando haya quedado la mezcla elástica, hacer una bola y dejar que leve hasta que doble su tamaño en un bol aceitado, tapado con papel film también aceitado (de 3 a 5 horas).
- Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos y darles forma de bola sobre la encimera. Dejar reposar cinco minutos. A continuación darles la forma de roscón, introduciendo los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear. Ponerle en el hueco un aro de emplatar aceitado. Dejar reposar hasta que doble su volumen, unas dos horas, tapado con un trapo limpio. Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.
- Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo. Hornear 15 minutos, y bajar la temperatura a 180° otros 10 minutos de cocción (si se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima). Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar con nata montada o trufa, o comer directamente.
Mi asignatura pendiente, no te imaginas la envidia que me dais con esos roscones tan estupendos, pero primero creo que no me va a salir bien, y luego, me parece que se tarde mucho, ¿lo haces todo el mismo día?, o un día haces la masa y al siguiente lo horneas?.
ResponderEliminarEs igual te ha quedado divino, asi que te cojo un trocito para el café de más tarde.
Besos y feliz día de reyes.
Te ha quedado estupendo, hoy hemos hecho nosotros uno con trufa, pero se fue a casa mi suegra uhmmmm. Angie estara muy rico y sabroso como todas tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Un rosco maginifico Angie¡ Mil besiños¡
ResponderEliminarte ha quedado genial, besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm...che bontà!!!!baci!
ResponderEliminarQué bueno!!Menos mal que te atreviste...
ResponderEliminarAyer estaba en casa y pensé en hacer roscón también, pero luego me dio por hacer un tronco de navidad con mi hermana.Así que hoy no hemos podido desayunar con el roscón...Pero el resultado del tronco mereció la pena.
Feliz año!!!!
Alba
el tema de los tiempos de levados es un mundo y con la masa del Roscón mucho mas, pero visto lo visto, bien ha merecido la pena para luego poder degustar esta delicia
ResponderEliminarun abrazo
Te quedó perfecto Angie.
ResponderEliminarSiemrees mil veces más rico lo hecho en casa que lo comprado.
Un besín
Te ha quedado muy bien Angie. Lo de los levados en el mío no me guié por el tiempo si no por la vista.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonito y qué rico y el olor....
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad.
Te ha quedado de vicio, que bonito y además rico que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos y feliz día de Reyes.
Todavía no he probado el de Su, el que yo hago es para principiantes, el próximo me ánimo te ha quedado muy bien. Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y por lo que se vé muy rico también.
ResponderEliminarBesitos
Tiene un aspecto buenísimo! Seguro que el tiempo empleado ha valido la pena
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Estupendo el roscón de momento solo hice el de vanesita que lleva un solo levado y nos encanta a ver si me animo con otros más complicados, besos.
ResponderEliminarBueno yo también lo hice con la misma receta, pero me quedo un poco seco de sabor muy bueno, pero el tuyo se ve mucho más esponjoso, no sé qué fallo en el mío. Para el año que viene más y mejor.
ResponderEliminarBesitos….
Te ha quedado estupendo, yo también he usado esta receta, la tenía de Thermomix, y es muy fácil, verdad? Además qué resultado da!!
ResponderEliminarBesos y que te hayan traído muchas cosas los Reyes.
De este año no pasa que lo prepare jajaja, me da envidia de la sana verlo en tantos blogs jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarYo también lo hice, te ha quedado increible!!!!! ejjejeje
ResponderEliminarSe ve super esponjoso!!!
Un abrazo
Holaaaaa, me lo estoy pasando pipa viendo todos los roscones!! yo hago desde el 2008 la receta de Patissier, maestro pastelero y es que es de lujo!
ResponderEliminarTe felicito porque te ha quedado estupendo!!
Un besoooo
Hoy es el día de los Roscones. El tuyo te ha quedado genial. La de recetas que he visto hoy!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Suny
ANGIE PARABENS , O SEU BOLO REI FICOU DIVINO.
ResponderEliminarBJS
Yo lo hice el año pasado y, em quedo tan duro que aún no me he recuperado de "frascaso"...jajaja...El tuyo se ve espectacular, pero creo que, de momento, sigo comiendo del comprado, a ver si el año que viene me encuentro más animada...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Angi tú roscon te ha quedado de confiteria profesional.
ResponderEliminarAngie te ha quedado genial, enhorabuena.
ResponderEliminarUn besete.
Delicioso.
ResponderEliminarSi es que llevar a la práctica una receta se Su, es exito seguro.
Te ha quedado estupendo.
Besos
te ha quedado fantastico de aspecto y seguro de sabor tambien.
ResponderEliminarAyer hice tres con la receta de Mafalda y tambien fenomenal.
Besos
Ese roscón tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO COMPY!!!
te ha quedado perfecto y ademas como todo lo casera mejor imposible
ResponderEliminarBeso
miquel
Qué pinta tan buena!!! a ver si yo me atrevo algún día...
ResponderEliminarbss
que ricossssssssss estos rosconesssss que hay furulando por todos los blogs
ResponderEliminaryo a Su no le quito merito,por supuesto,con lo cocinera q es,y los premios q tiene,y el video explicativo q hizo,pero es exactamente igual q la receta de la thermomix, del libro imprescindibles...
ResponderEliminarQué bien te ha quedado Angie! yo también he hecho el de Su, ha sido todo un éxito!
ResponderEliminarBesos
QUE BUENA PINTA!
ResponderEliminarhttp://eunonfunarreostia.blogspot.com/
yo tambien hice uno. pasate y miralo...y comenta!!
saludos :)
¡Qué buena pinta! parece de confiteria.
ResponderEliminar¡Me llevo un trocito!
Besos.
HOlaaa que buena pinta, te ha quedado estupendo!!Yo el mio lo rellené de cremita!
ResponderEliminarbesitos.
que bueno es verdad?,hice el mismo,vaya éxito ha tenido Su con el roscón y nosotras con é,,te ha quedado lindo,lindo!!
ResponderEliminarBesos