24 de enero de 2010

BERZA DE COLES

Un plato contundente de legumbres, típico andaluz, y muy gitano. Leer la receta e imaginaos lo buenísimo que está.

- Poner a remojo el día anterior, 1/4 kg. de judías blancas en agua fría, y 1/4 kg. de garbanzos en agua caliente con sal.

- Al día siguiente, poner a cocer las judías en agua fría; cuando hierva, cambiarle el agua (otra vez fría). Cuando esté caliente, añadir los garbanzos y cocer juntos. Añadir 1/4 kg. de magro y 1/4 kg. de ternera a trozos, tocino fresco, 1 hueso de jamón, zanahoria y patata troceadas, y un chorro de aceite. Tapar la olla a presión y cocer media hora.

- Al abrir, echar 1/2 col picada y 1 morcilla de cebolla entera. Majar 1 diente de ajo con sal, cominos y aceite. Echar en la olla y cocer todo junto suave media hora más.
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