25 de enero de 2010

TARTALETAS DE QUESO Y CONFITURA DE CEBOLLA

Otro de los aperitivos del curso de Navidad.

- Preparar la confitura de cebolla: Picar en aros finos 5 cebollas grandes y pochar a fuego suave en una cacerola con 2 cuch. de aceite y 50 grs. de mantequilla; salpimentar y mover a menudo para que no se pegue. Añadir 1/2 vaso de vinagre, 1 vaso de vino tinto y un chorrito de coñac (o P.X. u Oporto). Cocer 30´ más. Si queda muy seco, se le puede añadir un chorrito de vino. Cuando la cebolla esté tierna, añadir 200 grs. de azúcar, remover y dejar 10´ a fuego lento. Retirar y dejar enfriar.

- Untar en cada tartaleta (de las pequeñas) un poco de queso brie o de cabra, y poner encima un poco de confitura.

34 comentarios:

Vidifer dijo...

A mi marido y a mis hijos les encantaría, tiene una pinta deliciosa, aunque yo sería incapaz de comerlo, lo anoto por si me animo. Besos.

Leila Benammou dijo...

Que rico!!!! Puedo suprimir el vaso de vino tinto???? lo puedo sustituir por otra cosa???? Besicos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que tartaletas mas ricas nos has puesto hoy.
Sin duda esta combinacion de queso con cebolla confitada me encanta.
Anotadas quedan en mi libreta.

Un beso.

Toñi (picapusa) dijo...

sencillo y delicioso!!

besos

Mª José dijo...

Que delicia!!!
(^o-) hazme el favor de ser feliz.
Besos de colores

kanela y Limón dijo...

Deliciosas!! Que entrante más espuendo. Gracias.
Un besiño.

MªJosé dijo...

Angie que deliciosassss, yo me comía unas cuantas de estas unas con queso de cabra y otras con brie, el que me gusta todo.La confitura de cebolla umumum que pintita tengo que probarla nunca la he hecho.
Genialessss¡¡¡¡¡¡¡¡
Besitos guapaaa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Imagino que quedan con muy buen sabor esas cebollas, y acompañadas del queso... mejor!
saludos
Gaby

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que buena combinación Angie. Me gusta.
Besos wapa

Marta dijo...

Pues muy facilita y riquísima, me la apunto.
Besitos

Empar dijo...

Me apunto a esas tartaletas antes de que se te acaben.
Porque con la pinta que tienen seguro que desaparecen enseguida.
Un beso

Dely dijo...

Umm, tiene una pinta deliciosa, además es una receta fácil.
Un besín.

Merchi dijo...

Delicioso Angie, una pinta fantástica. La confiruta de cebolla sobre la tartaleta de queso , me parece una combinciòn muy acertada.

biquiños preciosa :)

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm wapa me encanta la cebolla confitada , tomo nota para proba con el queso tiene una pinta divinaaaaaa y seguro que sabe mejo.
Bicos mil wapa.

paco dijo...

hola angie, has preparado unas tartaletas muy sugestivas y apetitosas.....saludos paco

vamosalculete dijo...

(Manos en la cabeza) ¡NO!...no me lo puedo creer, de esta me matas.......¡vaya tartaletas más buenas!...huuuuuuuummmmmm.......

Me encantan, me encantan, me encantan.......


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Nati dijo...

Me la anoto Angie porque tienen una pinta extraordinaria como tienes por costumbre jajaja. Un besazo.

Sacri dijo...

Pero que buena pinta! tienen que estar muy buenas.
Bsitos

Espe dijo...

yo he usado tambien mucho la confitura de cebolla estas navidades,pero no casera,asi que tomo nota

Paula dijo...

estas tartaletas me vienen de perlas para una cenita que voy a organizar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Marisa dijo...

Holaaaa, ummm pero que aperitivo más rico y sabroso que has preparado!! a mi también me han encantado!!
Un besoooo

Angie dijo...

Leila: supongo que sí puedes quitar el vino tinto, y poner más cantidad de vino dulce, o de oporto, o brandy... Hazlo a tu gusto! Un besito.

Elvira dijo...

Este ha sido mi aperitivo estrella siempre que he tenido gente en casa, menos la última vez, que quise gratinar el queso, llamaron a la puerta y.... los reyes magos me dejaron carbón en el horno,jaja. Besos

Hilmar dijo...

Angie, qué apetitosas tartaletas! me encantan, seguramente están deliciosas.
Aprovecho para invitarte a pasar por mi blog,tengo algo para tí.
besitos,

Anabel dijo...

Angie se me está haciendo la boca agua que delicia, la cebolla confitada me encanta y con ese queso de cabra esas tartaletas están irresistibles, me cojo una jajá
Un besazo guapa

juan el catalan dijo...

Hola Angie, la cebolla que queda dulce? no veo el sabor, supongo que se evapora todo el alcohol y coje el gusto dulce del azucar,pero seguro que esta muy bueno, un saludo.
JUAN

María dijo...

Deliciosasssssss

Mar dijo...

No sabría por cual decidirme porque los tres vinos me gustan...
Un beso

mayi dijo...

que ricas! y muy facilitas de hacer!
Bsitos

Mª Dolores Andrés. dijo...

En casa nos encanta estas tartaletas, a ti te han quedado genial. Me llevo unas poquitas, gracias. Un beso.

mesilda dijo...

Deliciosas y sencillas¡me encantan estos montaditos.
Besets.

LILU dijo...

que rico!!! buenisimia idea para estas tartaletitas!! me encanto!
cariños!

laviana ( Fely) dijo...

Anguie...te has lucidooooo!!! me quedo sin palabras wapa....geniales!
bss

Ranger dijo...

Riquisima la combinación de queso con cualquier confitura. Y en tartaletas queda una presentación de lujo.
Un beso.

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