14 de enero de 2010

GUISO DE CARNE PERSA

Ésta receta la copié del blog de Alanda (A las finas hierbas), y según ella se llama "bishbillí". No lo había oído nunca, pero tenía tan buena pinta que me animé a hacerlo y no me equivoqué: nos encantó! Si no la conocéis, pasad por su blog, que aunque lleva poco tiempo, tiene platos muy ricos. Gracias, Alanda!

- Sofreír 1 cebolla picada fina en un poco de aceite; añadir 400 grs. de ternera picada y remover, salpimentando; echar media lata pequeña de tomate triturado, con sal. Dejar que se consuma el líquido y a continuación echarle 1 y 1/2 vasos de agua y 1 cdta. de cúrcuma; dejar cocer a fuego suave. Mientras, freír 2 patatas, y cuando estén hechas añadirlas a la carne, mezclar, echar el zumo de 1/2 limón y dejar cocer todo junto unos minutos. Servir con arroz basmati cocido.

28 comentarios:

MªJosé dijo...

Angie que rico este platito a mi personalmente me encanta,y el arroz para acompañar una delicia, te ha quedado genial, sencillo y a degustar.
Besosssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La carne picada con cúrcuma no la he probado todavía. Habrá que ponerlo en pendientes; además no tiene complicación.
Besos

Merchi dijo...

Interesante receta, y no cabe duda de que entre el olorcito que tiene que desprender mientras la preparas, y la buena pinta que tiene luego en el plato, los que han podido disfrutar de ella se han tenido que poner las botas ehhhhh :D

Biquiños preciosa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Mira, que sencillo y rico, seguro el cúrcuma le da un sabor especial..
besos
Gaby

kanela y Limón dijo...

Una receta sencilla y tiene que estar muy rica. Me la apunto!
Un besiño.

Elvira dijo...

Curioso lo de añadir cúrcuma! Un beso y buen fin de semana

Empar dijo...

Me parece un platito muy suculento y bueno.
Probaré con el curcuma.
Un beso.

vamosalculete dijo...

Pués si que tiene buena pinta...mmmmmmmmm......ya estoy pensando en probarla.


Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

Espe dijo...

que pintica,angie y un plato completito,me gusta...

Alanda dijo...

Hola Angie, te ha salido estupendo, espero que os haya gustado, muchas gracias por colgarlo en tu blog.Besitos.

CARMEN dijo...

Tiene que estar estupendo!!
Me llevo al receta con vuestro permiso que cae seguro

besitos

Marymary dijo...

Me encantan estas recetas que nos enseñas, cositas nuevas para renovar el recetario de siempre.
Un besito

TUBAL dijo...

Tiene que estar muy buena...y Persa? pues fijo que la hago que estas cosas me encantan hacerlas.
Gracias Angie

Cris dijo...

Tiene que estar `pero que muy rico Angie, me guardo la receta para probarla!!!
Un besito

Nieves dijo...

Seguro que está muy rico y a mis hijos les encanta, pues les gustan mucho los sabores orientales. También me han encantado las patatas al ajillo que has preparado. Me apunto las dos recetas.
Por cierto tienes razón Carmen me dijo que la receta de las albóndigas carbonara la había cogido de un blog, pero no recordaba que era el tuyo. Lo corregiré.

Un beso guapa.

Joselin dijo...

Angie me encanta esta receta, la copio y luego te comento, a los mios les encanta este tipo de guisos.
Besos

Mari dijo...

Angie, ummmmmmmm! Solo falta el arroz.
Sabroso este plato.

Besos,
Mari

Caldebarcos dijo...

Madre mía!! Que pinta, está para meterle el tenedor y a estas horas, con el hambre que tengo. Me voy, que me pierdo...
Biquiños

Paula dijo...

Angie, ver esta receta a estas horas es un pecado, que a gusto me comía un platito!!!

Salu2 wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mª Dolores Andrés. dijo...

Esta receta es de las que se merecen ser guardadas para que algún día podamos degustarla y no sólo conformarnos con las fotos. Un beso.

NENALINDA dijo...

Divinooooooo wapi y seguro que como dices esta mu rico yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi.
Bicos mil y feli finde wapa.

Dely dijo...

Angie, un plato muy rico y muy completo, delicioso.
Un besín.

MARISOL dijo...

El nombre es muy atrayente y la receta mas, que rica comida te ha quedado.

besos y buen fin de semana.

Marisa dijo...

Holaaaa, pero jamía, tienes la cabeza llena de ideazas jajajaj
La cúrcuma me gusta porque le da un toque muy rico. Mi cuñada que vive en Andalucía la utiliza bastante con las carnes y me gusta.
Una receta muy rica!!
Un besooo

juan el catalan dijo...

Hola Angie, esta es un poco.....para la dieta pero me la guardo para un dia de mantenimiento, un saludo.
JUAN

Titaniii dijo...

Que bueno!!!
Tan sencillito pero tan rico!!!
besitos, Angie!!!
Y que tengas un feliz fin de semana!!!

CAPI dijo...

Hola Angie, que curiosa la mezcla de cúrcuma y luego al final el limón.Hay que probarlo.Fácil y completo.My bueno.Un saludo.

Marta dijo...

Pues tiene muy buena pinta y facilita como a mi me gustan.
Besitos

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