13 de enero de 2010

PATATAS AL AJILLO

Esta receta me la dio Toñi, la madre de mi amiga Mariola, que es una excelente cocinera y mejor persona. Tengo varias recetas suyas, que ya os iré poniendo, y son típicas de su pueblo, Huesa, en Jaén. Están riquísimas!

- Freír patatas cortadas en rodajas finas sin que lleguen a dorarse; escurrir y reservar.

- Freír 1 ñora y majar en el mortero junto con 4 dientes de ajo, perejil, cominos y un poco de agua.

- Echar las patatas en la sartén, sin aceite, y cocer con el majado y un poco más de agua. Dejar que hierva y retirar.

37 comentarios:

MªJosé dijo...

Angie una receta muy buena que sin duda la probaré, supongo que como te las acabas de hacer me habrás guardado un platito.
Besossss guapaaaaa

kanela y Limón dijo...

Muy buena receta, nunca he probado las patatas asi pero tienen una pinta estupenda.
Un besiño.

Dely dijo...

Que pinta tan estupenda tienen,con lo que me gustan a mí la patatas, me copio la receta.
Un besín.

paco dijo...

angie, nunca juro por nada ni por nadie, pero te prometo que hace muchosssssss años que voy detrás de ésta receta, la recuerdo de cuando era casi un crio, bueno antes de hayer,jajaja, se hacia en casa, yyyyyyyyy te la voy a copiar claro........gracias por recordármelo........saludos paco

Marta dijo...

Mi madre las hacía parecidas pero sin cominos y estas seguro que están riquísimas.
Besitos

Merchi dijo...

¿Quien se resiste a un plato de patatas como este?, yo no, desde luego. Y con lo que me gustan los cominos, seguro que repetiría, le tienen que poner a las patatas un saborcito muy rico.

besines guapisima

Cocinillas dijo...

Qué buena pinta tienen!

Mª Dolores Andrés. dijo...

Una patatas muy enriquecidas, ¡deliciosas! Besos.

leoletta dijo...

Has bordado las patatas yo soy de Jaén y mi madre las hace igual.
besos .

Empar dijo...

Pues no las conocía. Y tienen que estar riquísimas.
Ya estoy preparándolas enseguida.
Un beso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Las patatas con mucho sabor, a probarlas!
cariños
Gaby

margot dijo...

Hola preciosa.
Me ha encantado la frase de...
Y mejor persona...
Hace años que no la oia.
Que buenas esas patatas, yo las hacia parecidas.
Pero le ponía vinagre,son tipicas murcianas.
Y ese tronco de aguacate y arisco no se pué aguantar, me ha encantado.
Besos guapa.

Hilmar dijo...

Qué ricas patatas! Aquí en tu blog he encontrado muchas ideas maravillosas para prepararlas.
besitos,

Mery dijo...

Angie llevo unos dias que no he podido pasar por tu blog y acabo de ver estas ultimas recetas, increibles y riquisimas, esa tortilla la tengo que probar, ese tronco y las patatas que faciles y de lujo.


Un saludo y muchisimas gracias por estas recetas tan riquisimas.

María dijo...

Me las llevo, las patatas me gustan en todas sus versiones

Mariana dijo...

Bine te-am gasit Angie!
Ai un blog minunat!Felicitari!

La multi ani si An nou fericit!

Elvira dijo...

En cuanto leo mortero se que me va a encantar la receta!. Un beso

Marta dijo...

Angie, perdona lo cambio ahora mismo, es la lata pequeña.
Besitos

julycar dijo...

Angie muy buenas las patatas, nunca he probado las patatas asi tienen una pinta estupenda, me copio la receta...un besito.

PUSORONENITO dijo...

Receta popular de toda la vida, sobre todo en la zona de Jaén.
Te copio la receta, pues estas son de las que no se pueden perder.
Besos
Jorge.

Nati dijo...

Otra receta asombrosa Angie. Me la anoto que tiene que estar estupenda. Un besazo.

Espe dijo...

Solos o como acompañamiento,riquisimas

mamen dijo...

Angie, otra estupenda receta para hacerla ya, un beso paisana

Mari dijo...

Hola Angie estas deben ser ricas....acompañan cualquier plato de carne o vegetales muy bien!

Un saludo,
Mari

Vanesuky dijo...

Lo primero Feliz Año!!Aquí estoy de vuelta para disfrutar otra vez de tus delicias.
Sobre esta receta, que ricura de patatas, con el toque de ajillo, hummm!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

Carilu dijo...

Hola guapetona, en el post que puse ayer, en mi blog me acorde de ti, jejejeje ya veras por que.
La patata es una cosa que me encanta y las distintas y variadas formas de cocinarlas siempre se aprende una forma nueva, esta es una de ellas. Un beso.

Lale dijo...

Hola Angie,estas patatas se las tengo que hacer a mi marido creo que le encantaran, a mi es que el comino no me hace gracia y no me cae muy bien,pero apuntada queda.Por cierto el buttermilk no es más que leche cortada con una cucharada de zumo de limón o vinagre.Espero haber aclarado tu duda.BESITOS.

Mar dijo...

Que ricas, en casa todo lo que sean patatas es un exito y estas me han gustado mucho...
Un beso guapa

mesilda dijo...

Estupendas patatas que hay que probar¡¡en mi casa les gustan de todas las maneras, nunca se cansan.
Besets.

BICHILLO dijo...

Tienen que estar divinas¡¡¡¡¡
Besitos,

Ana dijo...

una manera de comer las patatas que no he probado nunca y, mira que me gustan las patatas, menuda pintaza, como todo lo que tú cocinas, mareeeee mía, que estoy aún esperando los papeles de la adopción para irme ya mismo a tu casa, jejejeje
Un besote muy grandote

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenaaaas!! me encantan, no les pones un chorrín de vinagre? yo en verano con una cervecita, ummmm, una delicia de aperitivo!!
Un besoooo

ELS PEIXOS dijo...

uiiii!!!esto si que me gusta!!!!
Me encantan las patatas hechas asi.

Toñi (picapusa) dijo...

madre delamorhermoso!!! que cosa tan rica, ya las tengo apuntadas!!!

besos, gracias

vamosalculete dijo...

Las apunto pero sin el comino....No sé si ya te he comentado que no puedo con él.....aaaaagggggggg.


Esta semana he hecho "patatas fritas en microondas", buscando el sabor de unas que me pusieron de aperitivo en un bar, a las mías les puse pimentón y un poco de vinagre, casi lo encuentro, voy a probar con la ñora.....quizás sean estas.....mmmmmmmmmmm.......


Un besote, mi solete.


Vamosalculete

Alanda dijo...

Ummmm, sencillo y riquísimo, por estos lares se hace una receta parecida, con más agua, sin comino, con vinagre y orégano, las probaré así también. Saludoss

NENALINDA dijo...

Que patas mas facilitas de hacer y seguro que deliciosas , enhorabuena a toñi y a ti por compartir esta receta.
Me la copio ya mismo pues no pienso queda sin catalas.
Bicos mil y feli finde wapa.

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