15 de junio de 2010

ALBÓNDIGAS CON QUESO "OLD AMSTERDAM"

La empresa BeRepublic me ofreció amablemente enviarme unas muestras de queso OLD AMSTERDAM, que acaba de recibir el premio "Sabor del año 2010", para probarlo y preparar una receta con él. Bueno, pues aquí está la receta, que espero os guste a todos, y el queso, con lo queseros que somos en casa, nos ha encantado. Os animo a que lo probéis si os gustan los quesos fuertes. El plato quedó delicioso; las albóndigas muy tiernas con el trocito de queso dentro, y la teja de queso crujiente: una combinación riquísima!

- Preparar la masa de albóndigas mezclando 1 kg. de carne picada, 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche, ½ cebolla y un diente de ajo picados, 2 huevos, sal, pimienta y perejil. Dejar reposar media hora. Formar las albóndigas poniendo en su interior un cuadradito de queso “Old Amsterdam”; pasar por harina y freír en aceite. Reservar sobre papel de cocina.

- En un chorrito de aceite, pochar ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 puerro, 2 zanahorias y 2 tomates, con sal. Cuando esté pochado, añadir un chorro de vino blanco, dejar evaporar, batir y pasar por la batidora. Volver a poner en la cazuela, echar las albóndigas y dejar hervir. Cubrir con agua y una hoja de laurel, y dejar cocer a fuego suave.

- Tejas de queso: Rallar queso “Old Amsterdam” y poner montoncitos en la bandeja del horno, sobre una lámina de silpat, y hornear a 180º unos minutos, hasta que se doren. Retirar con cuidado y dejar enfriar.


33 comentarios:

  1. Pues es uno de mis quesos preferidos, el viejo es realmente intenso en sabor...

    Ya me lo podían haber mandado a mi, jajajaja.

    Besos

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  2. Ese queso está delicioso, di que a mi me encantan los quesos en general pero,éstos son deliciosos.
    Y menudas albóndigas has hecho más ricas
    Besazos, la verdad es que tampoco me importaría que me hubieran mandado unas cuñas, jajajaja

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  3. Con lo quesera que soy, en cuanto encuentre este queso hagos estas deliciosas albóndigas y las tejas de queso te han quedado muy bien.
    Besos.

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  4. Yo también les meto un trocito de queso dentro y quedan muy ricas y sabrosas. Estas se ven de lujo y con el acompañamiento de la teja aún mejor.
    Un besín.

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  5. Holaaa, pues ya puestos a hacer publicidad yo también quiero que me las manden jajajaj, a ver si me eligen!
    Las albóndigas te han quedado de auténtico lujo!
    Un besoooo

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  6. Jooooooo no se como os enterais de las cosas yo siempre llego tarde a todo jis..jis.
    Me llevo una albondigas pues seguro estan de muete ,se ven divinaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  7. Este queso es bueno yo ya lo he p`robado, y las albóndigas te han quedado fenomenaless, que pintazaa.
    besitoss guapaaa

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  8. No sé si ese queso es fuerte o no ya que no lo he probado pero lo que si sé es que la pinta que tienen las albóndigas son de vicio. Vamos que desaparecía hasta la peineta o teja jj.
    Saludos

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  9. Excelente regalo.
    Unas albóndigas bien deliciosas ♥

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  10. Deliciosas las albóndigas!! Aunque a mi los quesos fuertes no me van nada...
    Un besiño.

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  11. Muy ricas y con el queso estupendas, un abrazo.Sefa

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  12. Hace poco conocí este queso y me gusta un montón,tomo debida nota...tiene una pinta estas albóngigas tremendas..... hummmmmm

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  13. Me encanta ese queso y desde que lo descubrí siempre tengo en casa.
    Voy a probar tus albóndigas que tienen que gustarme mucho,se ven divinas.
    Besitos guapa

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  14. Una pinta estupenda, estas albóndigas, y con el queso, espectaculares, tienes suerte que te hallan elegido para probarlo, besitos.

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  15. Felicidades por el regalo. desde luego es una marca con unos quesos riquisimos, en casa somos muuuuuuuuu queseros y cuanto mas viejos mejor.

    La receta que has echo estupenda, te la copia que tiene una pinta buenisima.
    besos.

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  16. Angie, ya sé que siempre digo que todo me encanta, pero es verdad!! soy muy comelona ;)

    Y las albondigas son de mis platos favoritos...me encanta la carne picada y como buen ratón, con queso ya me haces el día! Tienen una vista estupenda y me da que de sabor no se quedan atrás para nada.

    Me llevo mi plato...y te dejo besiño! ;)

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  17. Jo, vaya albóndigas que te has marcao. La tejita de queso además de estar rica te ha quedao mu chula.

    Yo digo como Futuro Bloguero. Llevo años comprando ese queso porque nos encanta. Leshe, ya se podían acordá de mi.

    Un beso.

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  18. Es una buena idea para hacer las albóndigas de una forma diferente.
    Un abrazo.

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  19. Me encantan estas albóndigas, con quedo fantásticas!!!
    Besitos

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  20. Se ve de lo más exquisito, que pena que no soy yo muy ratona, pero la pinta que tiene es fabulosa.
    Un besito.

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  21. Ese queso me pierde y con tus albongidas ufff!Si te gusta el queso prueba el old irish cheddar

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  22. Me encantan las albondigas!!! De cualquier mezcla, siempre buenisimas!!

    Un besino!!

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  23. Mira que se ven ricas estas albóndigas. Las que tengo yo con queso y tomate tienen que estar de vicio con este queso. Me lo compraré en cuanto lo vea. Felicidades por el regalo, a ver si a mi también me lo envían jajaja. Un besazo.

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  24. Deben quedar muy buenas
    Felicitaciones por el regalo
    un beso
    http://comidachile.blogspot.com/

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  25. Mmmmmm albondigas, se me hace agua la boca, y eso que tan solo son las 9 de la mañana. Que tentacion !!!
    Besos Angie!

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  26. Con lo quesera que yo soy, esto me encantaría!
    El otro día lo tuve en la mano, pero en último momento me decidí por otro, y ahora que te leo... creo que volveré a comprar una porción.
    Con las albondigas te ha quedado con una pinta estupenda.
    Un beso.

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  27. jeje.me suena esa "peineta"...a mi me gusto el saborcito,del queso,la verdad...

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  28. Que ricas las albondigas,menuda pinta tienen...para no dejar ni una.
    Besets.

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  29. Unas albóndigas de rechupete!!!. Pero que suerte que os mandan tantas cosas!! Yo también quiero jajaja.
    Un besito

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  30. Tengo pendiente lo de probar este queso...
    Y estas albóndigas te han quedado de maravilla, guapa, ¡qué ricas!.
    Un besote.

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  31. Las albóndigas tienen que estar de muerte lenta....que ricas con ese quesito. Tengo que probarlo cuanto antes.
    un biquiño

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  32. Muy ricas esas albóndigas,y las tejas de queso deben ser como las pipas, para empezar y no acabar.Un beso!.

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