29 de junio de 2010

PAN DE SEMILLAS


- Echar en la cubeta de la panificadora 300 ml. de agua templada, 1 y ½ cuch. de aceite de girasol, 2 cdtas. de zumo de limón, 375 grs. de harina de fuerza blanca, 125 grs. de harina de centeno, 1 y ½ cuch. de leche en polvo desnatada, 1 y ½ cdta. de sal, 1 cuch. de azúcar moreno, 1 cuch. de semillas de amapola, 1 cuch. de semillas de sésamo y 1 cdta. de levadura seca de panadero.

- Meter en la panificadora a programa 1, 1000 grs. y corteza media. Cuando vaya a comenzar el ciclo de horneado (1 hora), parar la panificadora, quitar las palas, darle forma al pan, pintar con 1 clara de huevo mezclada con 1 cuch. de agua y cubrir con semillas de pipas de girasol, presionando un poco. Dejar que continúe todo el proceso.

27 comentarios:

Empar dijo...

Que bueeeeeeeenoooo!! Unas rebanaditas para el desayuno me vendrían genial.
Angie... pregunta: ¿porque el zumo de limón?
Un beso.

Amparo dijo...

Angie, ¡Que bien te ha quedado! está muy esponjoso y con un color perfecto.
Un abrazo.

El futuro bloguero dijo...

Qué pinta, ese pan esponjoso. Un beso

jose manuel dijo...

Muy buen pan, se ve excelente. Saludos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Tiene una pinta estupenda, apetece hacerse un bocadillo ahora mismo.
Un beso

Silvia dijo...

Que rico pan, con lo que me gusta, y se ve tan esponjoso.
Excelente.

Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me iría bien para el desayuno, una buena rebanadita tostada, seguro que ha quedado rico.
Besos.

Mandragora31 dijo...

Qué bien te salen los panes!!! Bueno, que bien te sale todo!!!

Besines!!

Isita dijo...

Pero que pan más extraordinario, tengo que probar a hacerlo así. Nunca quito las palas antes de hornear.

Besos

Mayte dijo...

Buenooo, yo me llevo mi par de rebanaditas para la cena, te dejo besiños...y tomo la receta :D

Rico, rico...y que bonito te ha quedado!

Jose dijo...

Oye, pues si que tiene buena pinta ese pan.

Besos.

Canelaytu dijo...

Haces unos panes riquísimos. Este no se queda atrás, tiene una pinta buenísima. Que curioso lo de pintar con clara de huevo.
Me lo anoto.
Un abrazo

Azúcar glacé dijo...

Hola Angie, ¡¡¡muy bueno!!! lo tengo que probar. ¿Dónde compras la harina de centeno?
Besos

Ana Powell dijo...

Bien esponjoso y con un color bien maravilloso ♥

Riky dijo...

Esto de hacer pan lo tengo en tareas pendientes jeje, ya tengo un librito pero me falta tiempo :-)) con este panecillo tuyo, me hacia un buen sandwich si señor, me encanta.

Enhorabuena Angie.

Besinos

Beatriz dijo...

Pero qué buena pinta tiene ese pan!!!!!! al final verás como me compro una panificadora, jejeje.

Genial

Besos

Macu dijo...

que pan mas bueno y mas bonito te a salido! me apunto la receta!
Saludos!

mesilda dijo...

Buenisimo!Para disfrutar de un buen desayuno.....o merienda.
Besets.

Espe dijo...

pero que pinta mas buena

Angie dijo...

- Empar: a mí también me sorprendió lo del zumo de limón, pero venía así en la receta y no lo quise quitar. Está sacada del libro "El mejor pan casero", de Linda Doeser.

- Azúcar glasé: la harina de centeno la venden en herbolarios.

Gracias y un besito a tod@s!

ANGELICA BERTIN dijo...

Angie gracias por hacer mi recetas de empanadas
VIVA ESPAÑA
GANARA EL MUNDIAL????
BESOS

Ana dijo...

Rico, rico...me pillo una rebanadita para tomarmela con mi mermelda de fresas...ummmm
Besos

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que rico, rico, no sé si quedará alguna rebanada para mí.
Besooooos

silvia dijo...

Que rico el pan de centeno y pensar que solo lo comoen galicia....he de comprar harina y aniamrme,se ve muy espomjoso,tienen una miga fabulosa.

Besos

Alanda dijo...

Qué tostadas más ricas me hacía yo con este pan; se ve buenísimo, y los buñuelos no se quedan atrás.Un beso

Olga dijo...

Qué buena idea. Acabo de adquirir una panificadora y no le saco todo el partido que debería. Eso de quitar las palas me parece una idea genial, y luego se dora más el pan con leche. A mí se me queda más blanco por arriba.
Un saludín
Olga

Cocinica dijo...

Que rico este pan.

Me ha gustado mucho conocerte, hemos pasado un rato muy bueno, espero que haya más ocasiones.

Un abrazo

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