7 de junio de 2010

FIDEOS CON ALMEJAS

Hace tiempo que no os pongo una receta de mi tierra, de Cádiz, y ésta es un buen ejemplo. Un plato con intenso sabor a mar...

- Poner en agua con sal ½ kg. de almejas y dejarlas un buen rato, cambiándoles el agua una vez.

- Hervir en agua con sal, pimienta, una hoja de laurel y un chorrito de vino fino, las cáscaras y cabezas de ¼ kg. de gambas. Reservar.

- Preparar un sofrito con 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, perejil, una hoja de laurel, una chispa de ñora, 2 tomates y un chorro de vino blanco. Pasar por la batidora sin el laurel.

- Colar el fumet de marisco y poner al fuego junto con el sofrito batido. Cuando empiece a hervir, probar de sal, y añadir fideos gordos. Cuando estén casi cocidos, añadir las almejas y las gambas peladas. Cocer hasta que se abran y servir.

41 comentarios:

Elvira dijo...

Me encanta éste plato, es toda una delícia, si es que me huele a vacaciones, a mar!!!! Besos

Cavaru dijo...

Me gusta mucho,qué rico,yo lo hago parecido.
Que tengas muy buena semana.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como es un plato tan rico apetece comérselo aunque no estés en Cadiz.
Ya falta menos para las vacaciones.
Besos.

Dely dijo...

Esta si que es una deliciosa fideua, me encantan los fideos con ese estupendo sabor de las almejas.
UN besín.

MªJosé dijo...

LOs fideos con almejas estan de rechupete, a mi me pones un plato que no te dire que no
besitoss guapaaaa

Marian Quirós dijo...

uyyyy que rica me encantan la almejas pero con fideos nunca las preparé ....
gracias por la receta

kanela y Limón dijo...

Que delicia de plato Angie!!! Me encantan los fideos con almejas.
Un besiño.

crismas dijo...

Angie, que plato más rico!! me encanta!!, tomo nota de la receta.
Besos

wada dijo...

Angie te he dicho que me encantan tus recetas?? no sé como lo haces pero consigues que hasta las que tengan algo de dificultad parezcan fáciles de hacer, y sobre todo deliciosas ;)
Bss!

NENALINDA dijo...

Fijate que venia a llevarme una galletas de xocolate y me encuentro con estos fideos tan ricos ummmmmmmmm se ven deliciosos wapa.
Bicos mil.

Marisa dijo...

Que ricos te han quedado Angie, hace tiempo que no los hago, y me has dado envidia, así que seguro que caen pronto, besitos.

Nadji dijo...

Ca doit être délicieux.
A bientôt.

Xiela dijo...

Yo tambien tengo mis raices en Jerez de la Frontera, me encantan los fideos como los has preparado.
Besitos.

Joselin dijo...

Angie esta receta esta fenomenal,me la llevo.

Besitos

Mayte dijo...

Angie me has despertado el hambre con este platazo! Se ve increible, me gustó mucho, ligero y delicioso.

Un biquiño desde acá ;)

Mabel dijo...

Que rico Angie!! es verdad que haces que todo parezca mas fácil de hacer. Me la apunto, Besos!

Jose dijo...

Ahí, ahí, haciendo patria. ¡Qué ricos los fideos con almejas en amarillo!.

Un besito paisana.

Pilar - Lechuza dijo...

Pues fíjate que en Galicia tambien se toma con frecuencia este plato. Yo en casa lo preparo muy amenudo, nos encanta a todos!! Te ha quedado delicioso.
un biquiño

silvia dijo...

Que rico,en casa triunfan estos platos...tengo una entrada pendiente,pero con pasta fresca....delicioso plato Angie.

Besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué rico, como me gustan estos platos, que estás preparándolo, y el olor alimenta toda la casa...
Un beso.

Espe dijo...

que ricos..chuperretear las almejas y luego los fideos..mmmmm

El Oteador de los Mercados dijo...

Que preparación más sabrosa...¿y qué almejas!

esther.p dijo...

francamente son ricos,ricos. pero cuantos fideos?

Bouganvilla dijo...

¡Ay, qué rico!
Y pensar que de pequeñita era una tragedia griega cada vez que había "fideos amarillos" para almorzar.
¡No me digas que Cádiz y Málaga no tienen arte ni ná!
Un día quiero probar a hacerlo con coquinas, pero el problema es la tierra, ¿tendrías tú algún truco?

Marijo dijo...

Estos fideos tienen que estar de lujo. No sabía que era un plato típico de Cádiz. Me recuerda a la fideuá pero sin pescado.
Besos

Curra dijo...

Aangie como los olores y sabores es algo que tenemos grabados en nuestra mente creeme que me imagino como huelo, sabe... ayns que apetito por favor.
Un besote guapa

Lídia dijo...

como me gusta este plato......guárdame un platito

besos

nati dijo...

Mmmm!, qué ricos fideitos Angie, me chiflan las almejas. Ole tu tierra y su cocina!
Un besito

locasita dijo...

Pero qué rico!! últimamente cocináis mucho con almejas! vaya antojo!!! debía estar buenísimo!! Besos, Angie!

Pilar dijo...

Un plato delicioso Angie. Unas almejitas y el sabor tan rico que le da al plato.
Besitos

Juan dijo...

Un plato de la cocina andaluza que es imposible que no guste. A mi desde luego me encanta y el sabor debe ser especial.
Saludos

fresaypimienta dijo...

Qué fideos tan ricos, ummmmmm quien los pillara! un beso

mese dijo...

Muy rico este plato, me encanta.
Besos

mesilda dijo...

Rico,rico...me encantan estos fideos.
Besets.

Maitasun dijo...

La verdad es que en esta ocasión no te robo el plato, por lo menos para mi, porque el marisco y yo, nos llevamos fatal!! Pero en mi casa gusta mucho este plato, asi que me lo apunto igualmente!

Besos

El futuro bloguero dijo...

Qué ricos esos fideitos gaditana, qué bonito es el Puerto, y hasta Vistahermosa, jajaa.

Estupenda y sencilla, una delicia en cualquier tiempo.

Besos

Croqueteando dijo...

¡¡¡Me encanta este plato!!!
Un saludo.

Ana Powell dijo...

Una autentica maravilla ♥

mamen dijo...

Que buen plato Angie, es que el sabor a mar es de lo mejor para el paladar, seguro que estaban deliciosos esos fideos, besos gaditana

CAPI dijo...

Hola Angie, que buenos, y no parecen demasiado calurosos para estas fechas.Un saludo

María Alonso dijo...

Tiene una pinta estupenda.
Un saludo

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