23 de junio de 2010

ENSALADA CON VINAGRETA DE VIOLETAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Tenía un botecito de confitura de violetas que compré la primera vez que fui a París, y la guardaba como un tesoro, sin saber muy bien cómo gastarla. Encontré una idea parecida a ésta por internet. Resultado: absolutamente deliciosa! entre el sabor de las violetas y el toque de las semillas de amapola.... Una vinagreta de lujo.

- Preparar la vinagreta mezclando en un bote 1 cdta. de vinagre balsámico blanco, 1 cuch. de confitura de violetas, una pizca de sal, 1 cdta. de semillas de amapola y 2 cuch. de aceite de oliva virgen. Tapar el bote y agitar enérgicamente hasta emulsionar.

- Poner en un plato lechuga lavada y troceada, encima tomate cortado a gajos, una cebolleta en juliana, sal Maldon y lascas de queso parmesano. Regar con la vinagreta y servir.
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