Hoy os traigo la receta con la que participo en la propuesta mensual de Ana (¿Cuántas horas tiene el día?) y Rocío (Un poquito de Rocío): De norte a sur. Os animo a probarlas y a visitar sus tres blogs maravillosos!
Según nos cuenta Ana es un postre típico asturiano, que se solía hacer en carnaval, y son unas empanadillas dulces que se pueden rellenar con distintos productos, y parece ser que el nombre procede de una deformación de "cosadielles" (acertijos del tipo "¿qué cosita es?"), ya que el relleno siempre era una sorpresa.
- Poner en la cubeta de la panificadora 50 ml. de leche, 50 ml. de vino blanco, 1 huevo, 50 grs. de manteca de cerdo, 50 grs. de mantequilla o margarina, 300 grs. de harina de trigo, ½ sobre de levadura en polvo y una pizca de sal. Poner en el programa de amasado y levado (1,50 horas).
- Mientras, picar 50 grs. de nueces peladas y ponerlas en un cuenco con un chorro de anís, 1 cuch. azúcar y cubrir con agua para que macere.
- Cuando termine la panificadora, volcar la masa en la encimera enharinada, extenderla con un rodillo y cortar círculos finitos con ayuda de un cortapastas.
- Escurrir las nueces y rellenar las porciones, cerrando y sellando como si fueran empanadillas.
- En una sartén profunda con bastante aceite caliente (sin llegar a humear), ir friendo las casadielles, a fuego medio para que se hagan bien sin quemarse por fuera. Sacarlas, escurrir en papel absorbente y rebozar en azúcar.
Hola gguapa tu
ResponderEliminarrica, divinas, unas fotos de Super 10, me anoto la receta
mil petonets Susanna
A mi estas empanadillas me gustan rellenas de cabello de angel, la madre de una amiga las borda. Me encanta la receta.
ResponderEliminarbss
Afri
Angie, según he visto la foto he venido corriendo a verlas. Te han quedado estupendas. Muchas gracias por tu colaboración, espero que te haya gustado una receta tan típica de mi tierra y te esperamos para el próximo mes. Un besin
ResponderEliminarHola!!!! estreno comentario en tu blog que me parece estupendo, acabo de darme un paseíto y como tengo los ingredientes voy a hacer ahora mismo los rollitos de salmón y gulas, sin la salsa de ostras, esa no tengo, ya me inventaré algo´. Y por que no me da tiempo si no hacía estas casadielles, mmmmmm tienen una pinta pá chuparse los dedos...
ResponderEliminarPensé que ya era seguidora, menos mal que he visto tu flor azul en mis seguidores y he pinchado..lo que me estaba perdiendooooo.
Un besito.
Angie, ayer estube pensando en ellas, apesar de que no son tipicas de aqui, nos encantan,y con estas tuyas se me vuelve la boca agua,besos
ResponderEliminarhermosas y muy ricas me encantaron,abrazos grandes.
ResponderEliminar¡¡que pinta tan rica tienen!! me llevo unos cuantos!!
ResponderEliminarbesos
Sonia
Hola carino!!puff!! Menudas empanadillas más ricas! Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos!!
Tomo nota, a mi todo lo que sean masas me encanta!
ResponderEliminarAngie quieres creer que me encantan y siempre que puedo las como...y resulta que nunca las hicimos en casa...
ResponderEliminarBesos
Qué buenas Angie, asturianas cien por cien. Cómo me gusta ver recetas asturianas en blogs no asturianos... ;)
ResponderEliminarmmmm, que ricorrrr!! yo quiero uno! pero no otros... esos!! ◕‿◕ Cariños
ResponderEliminarAngie qué ricas, este es uno de mis postres pendientes, cuando lo haga creo que lo rellenaré de cabello de ángel...
ResponderEliminarQue ricas Angie!!! Tienen una pinta estupenda! Me las apunto para estas fiestas
ResponderEliminarBesotes!!!
Angie, te han quedado de lujo, yo tenía pensado hacerlos y al final se me ha echado el tiempo encima, ya dos meses y aún no he colaborado con Rocío y Ana, ¡qué fastidio!. Besos.
ResponderEliminarPoooooooo dioooooooooos como me tientas pesiosa seguro que estaban de vicio me encantan en casa hace años que no se hacen antes las hacia mi madre pero ella las hacia como si fuesen napolitanas.
ResponderEliminarEl curri de garbanzos de lujo.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Te han quedado divinos
ResponderEliminarUnas empanadillas deliciosas!!! suerte en el concurso!!!bss
ResponderEliminarque buenas te han quedado, te las copio, besos
ResponderEliminarMmmm... que ricas Angie!!!
ResponderEliminarMe encantan!!! cada vez que voy de visita a Santiago le llevo para mi familia....
Un postre típico asturiano...
Mandame 1!!, jeje ^_^
Bikos
Muy buenas ,asturianas al cien por cien.besinos
ResponderEliminarPerfectas Angie!!! te han quedado geniales, espero que te hayan gustado tanto como a mí, me parecieron riquísimas.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu aportación guapísima, no he podido entrar hoy en todo el día en el blog y me ha hecho mucha ilusión cuando las he visto publicadas.
Muchos besos.
que maravilla, tengo que probarlas cuando la haga te cuento besitos
ResponderEliminarRicas ricas,ummmm me las quedaría todas un bs
ResponderEliminarLe tengo ganas yo a este dulce, tengo una receta apuntada y viendo lo apetitosos que te han quedado dan ganas de animarse.
ResponderEliminarMañana tengo para comer: curry de garbanzos, ya te contaré.
Besos.
Me fascinan los casadielles, totalmente adictivos :D
ResponderEliminarMil besos.
Yo las preparo también pero las hago con masa de hojaldre comprado y en casa gustan mucho.
ResponderEliminarLa próxima vez voy a ver si me animo a preparar yo la masa. Gracias por la receta y un beso.
Te quedaron estupendas, me recuerdan a las que me hacía mi abuela de Oviedo... Besos
ResponderEliminarEstán ideal y muy apetecible. Me encanta como te han quedado. seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarA mi estas me gustan rellenas de queso mozzarella.
Hasta pronto.
Angie , te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarTomo nota.
besazos
Qué maravilla Angie!!! rellenas de nueces!!! Tienen que estar deliciosas :)
ResponderEliminarMi madre me las ha hecho hasta hartarme jajaja, como buena asturianica que es, ahora está en plan mas vago pero viendo las tuyas le pediré que me las haga que ya hace un montón que no las como. Un besazo.
ResponderEliminarLas he comido en Asturias, pero nunca las he preparado. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarAbrazos.
Estupenda aportación Angie.
ResponderEliminarEstoy deseando probarlos.
Besos.
Que buena esta receta mi hermana vive en Oviedo y son de diez:)
ResponderEliminarBesicos sorianos ¿como va todo? veo que tu ritmo sigue siendo frenético.
que buena pinta tienen, tiene k tar buenisimas.
ResponderEliminarun saludo
Tenga receta me viene fenomenal, por que me encantan..... y siempre digo que tengo que hacerlos, pero no tenía la receta.... ahora ya no tengo motivos, para no hacerlos.
ResponderEliminarGracias.
Angie,
ResponderEliminarMe llevo un par ... que no quiero abusar ... jajaja.
Un beso princesa
que maravilla de postre!! nunca las he probado, me lo anoto para probarlo ya!!
ResponderEliminarquerida Angie:
ResponderEliminarsimplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...
Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.
un abrazo muy fuerte y besos mil!!!
ANGI ...estas casadielles ..que pinta...me lo tomo con un cafecito ...te invito a una bolla Gallega con sorpresa Sueca ...besos MARIMI
ResponderEliminarHi Angie,
ResponderEliminarWhat a lovely painted coffee and milk pots, is this Spain pottery? Your desert recipe is so rich and delicious!
cheers
No conocía esta delicia!!! me voy a poner ya ha hacer tu receta!!! tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos!
Ummm, que ricas las casdielles, te quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn besín.
HOla Angie! tentativas estos casdielles. Yo me comería ....no una, sino unas cuantas. Las albóndigas de pescadilla no se quedan atrás, me gusta esa receta también.
ResponderEliminarUn saludo y abrazos