Así es como mi madre solía aprovechar el pan duro del día anterior, aunque, a pesar del nombre, más que una sopa es una crema espesa.
- Freír en una cacerola con un chorrito de aceite ½ cebolla, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo, todo picado. Añadir 1 kg. de tomate triturado y sal, y freír a fuego suave.
- Mientras, poner a remojo ½ barra de pan duro en agua.
- Cuando el tomate esté casi frito, escurrir bien el pan y añadirlo a la salsa. Dar unas vueltas para mezclarlo bien, añadir unas hojas de hierbabuena fresca, mezclar y servir.
Mmmmm que pintaza...!!!
ResponderEliminarAins con lo que me gustan a mi los tomates... guardame una poquita...
Bikos
Nunca la he probado pero tiene pinta de estar rica! De pequeña me ponía unos platos de tomate frito enormes!! y lo mezclaba con pan hecho trocitos!! vaya mejunge que hacía!! y me encantaba!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besos
Sonia
Hola Angie menuda pinta así es como la hace mi madre tambien y me encanta. UN BESOTE GUAPA.
ResponderEliminarHola guapa, es diferente la sopa de tomate, a la que conocemos nosotras por aquí.
ResponderEliminarSe las veíamos a nuestras abuelas y nosotras la hacemos igual que ellas.
La nuestra es diferente, y es más líquida y con rebanadas de pan, vamos como una sopa.
Aunque la tuya es diferente, el sabor tiene que ser igual, por los ingredientes que lleva.
Es una versión a probar, besitos reina
Angie esta receta es perfecta de aprovechamiento de pan, yo también la tengo publicada, porque mi madre la hace idéntica, hasta con la hierbabuena y todo, lo que pasa es que yo con esta sopa que me encanta, me pongo especialmente vagoneta y espero a que me la haga mi mami cuando viene.
ResponderEliminarPor cierto, he pasado por el blog de Paula y no me queda claro cual es el premio, el primer libro de Xavier Barriga (que ya lo tengo) o el nuevo de aprovechamiento de pan?
Un besote fuerte guapa!
nunca lo he probado se ve muy bueno, besos
ResponderEliminarMi madre tambien lo hacia asi pero no tan espesa, yo recuerdo comerlo con cuchara, y protestando, con lo que me gusta ahora, te quedo de lujo paisana, un beso
ResponderEliminarAngie, menuda pintaza¡¡¡¡ tiene que estar bien rica, y ademas si se aprovecha el pan, mejor que mejor, suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos
menuda pinta tiene asi da gusto.
ResponderEliminarsaludosssssss
Ummmm hace mucho tiempo que no la como, ummmm
ResponderEliminarNo he probado esa sopa, pero desde luego que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Muy rico Angie, una sopa seca. Yo tengo una receta parecida que planeo hacer en breve para Memorias de una cocinera que este mes tiene sopas como tema. Lo mismo también la puedes presentar ahí porque no es un concurso.
ResponderEliminarBesotes
Yo creo que esta sopa es mejor comerla con tenedor... la textura me ha sorprendido mucho, no parece la de una sopa. De cualquier forma, el tomate frito me encanta, mi madre lo hace riquisimo y con la mezcla del pan debe quedar delicioso.
ResponderEliminarAngie acabo de descubrir una nueva sopa, creo que no dejará a nadie indiferente, es super original.
Bss
Afri
Me parece una receta perfecta, esta sopa la he visto por algunos blogs y la verdad es que nunca le hemos preparado...me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Es la primera vez que veo esta receta pero te puedo asegurar que durante unos segundos aquí a mi alrededor sólo se ha oido, "que rico, que rico, que rico", así que habrá que hacerlo para dar gusto a todos y a mi, jajaja.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Hola reina, vaya receta rica que has preparado!!! Me ha encantado y seguro que en breve la hago.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, espero que tengas suerte.
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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¡Andá, Anguie, mi madre preparaba una receta parecida con tomates y pescado para preparar un puding en Navidad! ¡Qué rica se ve! Y ¡esa tarta tatín está de vicio del rico! ¡Gracias por tus palabras en mi blog, muchas gracias! Besos, guapa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, además el tomate es muy nutritivo.
ResponderEliminarUn besín.
Esta receta me recuerda a otra de un pueblo de Málaga, algo diferente pero así migada con pan. Se ve muy rica yo me la apunto.
ResponderEliminarBesos
en casa añadimos gambitas peladas, le dan un punto riquísimo!
ResponderEliminarun saludo
Nunca la he hecho pero el tomate me gusta mucho, así que no habrá problema!!Bss
ResponderEliminarIgual que la sopa que me hacia mi abuelo y mi madre, riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razón mas que una sopa es una crema...pero se ve bien rica Angie.
ResponderEliminarbexinos wapa
Yo conozco la sopa de tomate, pero mas caldosa al menos mi madre la hacia así no tan espesa pero seguro que la tuya queda rica besos
ResponderEliminarNo la he probado así de espesa, pero me acabas de dar una tremenda idea. Debe ser sabrosa!
ResponderEliminarUn abrazote :)
La conocia pero mas clarita.
ResponderEliminarLa tuya me gusta mas, que rica receta¡¡
besitos Angie
Si que es una sopa muy original. Seguro que a mi me encanta.
ResponderEliminarSuerte.
Abrazos.
La de sopas de tomate que he comido yo... si casi me alimentaba de ellas...
ResponderEliminarBesos y mucha suerte.
Muchos recuerdos me traen esta sopa..., le encantaba a mi abuelo, era su preferida :)
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Angie una sopa o crema de tomate muy rica, como nos la hacían en casa antiguamente. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mía con la sopa de tomate ... que delicia ... me llevo un platito.
ResponderEliminarUn besote
Que recuerdos me traen estas sopas, yo las preparo mucho en verano, y las acompaño de higos o uvas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola wapa, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga
A ver si tengo un hueco y te llamo por telefono, ok???
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilanida.cultura-libre.net