20 de noviembre de 2011

TARTA DE REQUESÓN

Con esta deliciosa tarta de la cocina gallega, participo en la repesca del Recetario mañoso de este mes, dedicado al requesón de Villacorona. Yo lo acompañé con confitura de arándanos y os aseguro que estaba riquísimo! Os animo a que lo probéis y me contáis.

- Batir en la batidora 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 1 yogurt de limón, 1 vaso de leche, 300 grs. de harina y 1 sobre de levadura. Batir y añadir 400 grs. de requesón y 2 cuch. de brandy. Batir bien, que no queden grumos.

- Echar la mezcla en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear a 190º C durante 30´ (hasta que al pincharlo, esté seco), tapado con papel de aluminio, retirándolo cuando falten 10´.

- Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas o cubrir con yogur o miel o confitura de frutas.

- Opcional: antes de hornear se pueden añadir un puñado de pasas maceradas previamente en brandy o ron.

46 comentarios:

Jose dijo...

Que rica tu tarta, además el requesón integrado como a mi me gusta, (sin que se note mucho, jeje). Un saludo.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que ricura de bizcocho, me lo apunto, sólo tengo que comprar el requerón :)

Besos

Amanda dijo...

Se ve super esponjosamente deliciosa.
Para la próxima me enganñas y no me digas que lleva queso a ver si me pillo un trozo.
Hoy todos a votar. ;-D
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve riquísimo y la mermelada para acompañarlo muy adecuada.
El salmón envuelto con la loncha de jamón ha de tener mucho sabor, qué rico todo lo que haces Angie,
Besos.

CHARO dijo...

riquísimo esta tarta, me encantan los postres con queso! no conocía tu blog, pero me ha encantado. me quedo por aquí de seguidora tuya

Paco dijo...

Buenos días Angie. Que tarta de requesón más estupenda que nos has preparado, con los arandanos tiene que tener un sabor de muerte. Deseo que tengas suerte en el concurso.
“Buen domingo”
Un saludo Paco

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Angie un pastel delicioso, me lo copio, porque este cae.

Besicos

Driwrgy dijo...

Esta tarta me encanta. Mi madre la hacía antes muchíiisimo y en casa nos encanta. Ella usaba maicena aunque básicamente es la misma. Tengo requesón así que igual me animo porque después de ver la tuya se me ha antojado. Bessotes.

Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

Las Delicias de La Pungui dijo...

Detallazo el de servirlo con mermelada!! hummm se me hace la boca agua!! Estupenda receta para el fin de semana!
Besos
Sonia

Te invito a que participes en mi sorteo:
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos

Chez Silvia dijo...

El requesón lo ha de dejar muy esponjoso, el próximo que haga lo pruebo. Bss

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Y tan riquisimo que tiene que estar. Me apunto la receta.
Un beso.

Dharma dijo...

Una tarta con un aspecto maravilloso, humeda y esponjosa. Suerte en el concurso. Besos

SEFA dijo...

No lo dudes que la probaré, me ha encantado.
Gracias por tu aportación, besicossssssssss.Sefa

Toni dijo...

Te ha quedado deliciosa y además se ve muy esponjosa. Que más se puede pedir?
Besos.

mc dijo...

Tiene una pinta estupenda! Seguro que el requesón lo hace jugosito!!

Besos

Chocolat dijo...

Yo tambien te la copio, tiene que estar bueniiisima
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Carolina dijo...

Se ve muy esponjoso y con esa mermelada el acompañamiento perfecto
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, es como bizcocho con requesón! que maravilla, lo pienso probar Angie. Permíteme que me guarde esta ricura de receta!
Un besooooo

Marta y Cris dijo...

Madre miaaaaaa que pedazooooooooooo pintaza tiene estooooooo, estoy babeandoooooo !!!

Me encantaaaaaaaaaa

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Dely dijo...

Fácil de elaborar y con un resultado exquisito. Que tengas suerte.
Un besín.

NENALINDA dijo...

Ummm seguro que estaba de vicio como el salmon no hay nada que hagas que no me guste.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10points.
Bicos mil y feli domingo potita mia.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie
Que delicia de bizcocho, te ha quedado súper esponjoso.
bss
Patricia

Rosendo Hurtado dijo...

Qué rico este pastel-bizcocho, y con los arándanos ya me vuelvo loco! Muy rico!

Recetasdemama dijo...

Esto tiene que estar buenísimo.... me quedo con tu receta

La Cocinera Mileurista dijo...

Un pastel muy rico y con el toque del brandy y de los arándanos una maravilla.

HELLO CAKES dijo...

No me gusta el requeson! pero asi me lo comeria seguro!! que pintaza de tarta!!
Besos!

Toñi (picapusa) dijo...

esta misma tarde hice uno muy parecido, me apunto el tuyo !! me encanta el requesón

Carmela (Sunflower) dijo...

Se ve deliciosa, me la llevo a casa. Besos.

vicky dijo...

Que jugosa parece,tomo buena nota para mi próximo bizcocho
Besitos

Nati dijo...

Mira que me gustan este tipo de tartas y hace siglos que no la preparo, esta con requesón tiene que estar de vicio. Un besazo.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que frescura de tarta Angie...tiene que estar de lujo...a mi me encanta el requeson...
Besos

ROCIO dijo...

Jope que pinta! me encanta el requesón y con la consistencia que tiene esta tartita y la mermelada que le has puesto ya es completamente irresistible.
Por cierto guapa, que yo también he hecho hoy una receta tuya!!! qué gracia me ha hecho cuando he leido tu comentario! ya te aviso cuando la publique.
Un besote.

paquita dijo...

Con lo que me gusta a mi el requesón . Me lo apunto.
Besitos guapaaaa!!!

Toñi dijo...

Muy bueno Angie, tiene que estar super jugosito, me encanta el requesón, esta receta no la dejo pasar.
Besitos y feliz semana.

Anna dijo...

¡¡Que tentadora es ésta receta!! me gusta la esponjocidad y textura con la que te ha quedado esta tarta de queso...deliciosa!! Besos

Lorena dijo...

Bueno buenoo, que delicia!
Me llevo esta receta que esta estupenda.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

crismas dijo...

Que rico Angie, me encanta!! se ve tan melosito ummmm...
Besos

Yoli dijo...

Ufff que receta más buena.... y lo de la mermelada es todo un toque...

Me encanta!!!

Biquiños

TeRe dijo...

Qu´r rico...me encanta como te ha quedado! y con esa mermeladita por encima...mm..de lujo...un besotee

Rosa Mari dijo...

Que cosa más buena, me vuelven loca los bizcochos con requesón!!

Espe dijo...

me gusta mucho el requeson,pero nunca lo use en una tarta,q aspecto mas bueno!

Pedro Saiz dijo...

Suerte en el concurso, aunque con este bizcocho y esa pinta no te va a hacer falta.
Me encanta como te ha quedado.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

Pedro

Las Recetas de Manans dijo...

Te tomo la palabra Angie y voy a probar esta tartita de requesón, pero una pregunta, puedo sustituir el requesón por queso de Burgos?.
Respondiendo a tu pregunta, los lacitos están de muerte!!!!Besitos.

SUNY SENABRE dijo...

Angie que no llego, voy muy liada, pero aquí estoy echando un vistazo a tanta cosa rica.
Menudo postrecito rico te has marcado, seguro que está delicioso.

Besitos,

BeatriZ dijo...

Tienes razon,, se parece a la mia. Seguro que estaba igual de rica.

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