Con esta deliciosa tarta de la cocina gallega, participo en la repesca del Recetario mañoso de este mes, dedicado al requesón de Villacorona. Yo lo acompañé con confitura de arándanos y os aseguro que estaba riquísimo! Os animo a que lo probéis y me contáis.
- Batir en la batidora 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 1 yogurt de limón, 1 vaso de leche, 300 grs. de harina y 1 sobre de levadura. Batir y añadir 400 grs. de requesón y 2 cuch. de brandy. Batir bien, que no queden grumos.
- Echar la mezcla en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear a 190º C durante 30´ (hasta que al pincharlo, esté seco), tapado con papel de aluminio, retirándolo cuando falten 10´.
- Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas o cubrir con yogur o miel o confitura de frutas.
- Opcional: antes de hornear se pueden añadir un puñado de pasas maceradas previamente en brandy o ron.
- Batir en la batidora 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 1 yogurt de limón, 1 vaso de leche, 300 grs. de harina y 1 sobre de levadura. Batir y añadir 400 grs. de requesón y 2 cuch. de brandy. Batir bien, que no queden grumos.
- Echar la mezcla en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear a 190º C durante 30´ (hasta que al pincharlo, esté seco), tapado con papel de aluminio, retirándolo cuando falten 10´.
- Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas o cubrir con yogur o miel o confitura de frutas.
- Opcional: antes de hornear se pueden añadir un puñado de pasas maceradas previamente en brandy o ron.
Que rica tu tarta, además el requesón integrado como a mi me gusta, (sin que se note mucho, jeje). Un saludo.
ResponderEliminarQue ricura de bizcocho, me lo apunto, sólo tengo que comprar el requerón :)
ResponderEliminarBesos
Se ve super esponjosamente deliciosa.
ResponderEliminarPara la próxima me enganñas y no me digas que lleva queso a ver si me pillo un trozo.
Hoy todos a votar. ;-D
Besitos.
Se ve riquísimo y la mermelada para acompañarlo muy adecuada.
ResponderEliminarEl salmón envuelto con la loncha de jamón ha de tener mucho sabor, qué rico todo lo que haces Angie,
Besos.
riquísimo esta tarta, me encantan los postres con queso! no conocía tu blog, pero me ha encantado. me quedo por aquí de seguidora tuya
ResponderEliminarBuenos días Angie. Que tarta de requesón más estupenda que nos has preparado, con los arandanos tiene que tener un sabor de muerte. Deseo que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminar“Buen domingo”
Un saludo Paco
Angie un pastel delicioso, me lo copio, porque este cae.
ResponderEliminarBesicos
Esta tarta me encanta. Mi madre la hacía antes muchíiisimo y en casa nos encanta. Ella usaba maicena aunque básicamente es la misma. Tengo requesón así que igual me animo porque después de ver la tuya se me ha antojado. Bessotes.
ResponderEliminarCris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Detallazo el de servirlo con mermelada!! hummm se me hace la boca agua!! Estupenda receta para el fin de semana!
ResponderEliminarBesos
Sonia
Te invito a que participes en mi sorteo:
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html
que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarEl requesón lo ha de dejar muy esponjoso, el próximo que haga lo pruebo. Bss
ResponderEliminarY tan riquisimo que tiene que estar. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Una tarta con un aspecto maravilloso, humeda y esponjosa. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarNo lo dudes que la probaré, me ha encantado.
ResponderEliminarGracias por tu aportación, besicossssssssss.Sefa
Te ha quedado deliciosa y además se ve muy esponjosa. Que más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda! Seguro que el requesón lo hace jugosito!!
ResponderEliminarBesos
Yo tambien te la copio, tiene que estar bueniiisima
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Se ve muy esponjoso y con esa mermelada el acompañamiento perfecto
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, es como bizcocho con requesón! que maravilla, lo pienso probar Angie. Permíteme que me guarde esta ricura de receta!
ResponderEliminarUn besooooo
Madre miaaaaaa que pedazooooooooooo pintaza tiene estooooooo, estoy babeandoooooo !!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaa
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Fácil de elaborar y con un resultado exquisito. Que tengas suerte.
ResponderEliminarUn besín.
Ummm seguro que estaba de vicio como el salmon no hay nada que hagas que no me guste.
ResponderEliminarComo siempre unas recetas y presentaciones de 10points.
Bicos mil y feli domingo potita mia.
Angie
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, te ha quedado súper esponjoso.
bss
Patricia
Qué rico este pastel-bizcocho, y con los arándanos ya me vuelvo loco! Muy rico!
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo.... me quedo con tu receta
ResponderEliminarUn pastel muy rico y con el toque del brandy y de los arándanos una maravilla.
ResponderEliminarNo me gusta el requeson! pero asi me lo comeria seguro!! que pintaza de tarta!!
ResponderEliminarBesos!
esta misma tarde hice uno muy parecido, me apunto el tuyo !! me encanta el requesón
ResponderEliminarSe ve deliciosa, me la llevo a casa. Besos.
ResponderEliminarQue jugosa parece,tomo buena nota para mi próximo bizcocho
ResponderEliminarBesitos
Mira que me gustan este tipo de tartas y hace siglos que no la preparo, esta con requesón tiene que estar de vicio. Un besazo.
ResponderEliminarQue frescura de tarta Angie...tiene que estar de lujo...a mi me encanta el requeson...
ResponderEliminarBesos
Jope que pinta! me encanta el requesón y con la consistencia que tiene esta tartita y la mermelada que le has puesto ya es completamente irresistible.
ResponderEliminarPor cierto guapa, que yo también he hecho hoy una receta tuya!!! qué gracia me ha hecho cuando he leido tu comentario! ya te aviso cuando la publique.
Un besote.
Con lo que me gusta a mi el requesón . Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos guapaaaa!!!
Muy bueno Angie, tiene que estar super jugosito, me encanta el requesón, esta receta no la dejo pasar.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
¡¡Que tentadora es ésta receta!! me gusta la esponjocidad y textura con la que te ha quedado esta tarta de queso...deliciosa!! Besos
ResponderEliminarBueno buenoo, que delicia!
ResponderEliminarMe llevo esta receta que esta estupenda.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que rico Angie, me encanta!! se ve tan melosito ummmm...
ResponderEliminarBesos
Ufff que receta más buena.... y lo de la mermelada es todo un toque...
ResponderEliminarMe encanta!!!
Biquiños
Qu´r rico...me encanta como te ha quedado! y con esa mermeladita por encima...mm..de lujo...un besotee
ResponderEliminarQue cosa más buena, me vuelven loca los bizcochos con requesón!!
ResponderEliminarme gusta mucho el requeson,pero nunca lo use en una tarta,q aspecto mas bueno!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, aunque con este bizcocho y esa pinta no te va a hacer falta.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Te tomo la palabra Angie y voy a probar esta tartita de requesón, pero una pregunta, puedo sustituir el requesón por queso de Burgos?.
ResponderEliminarRespondiendo a tu pregunta, los lacitos están de muerte!!!!Besitos.
Angie que no llego, voy muy liada, pero aquí estoy echando un vistazo a tanta cosa rica.
ResponderEliminarMenudo postrecito rico te has marcado, seguro que está delicioso.
Besitos,
Tienes razon,, se parece a la mia. Seguro que estaba igual de rica.
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