20 de noviembre de 2011

TARTA DE REQUESÓN (Galicia)

Con esta deliciosa tarta de la cocina gallega, participo en la repesca del Recetario mañoso de este mes, dedicado al requesón de Villacorona. Yo lo acompañé con confitura de arándanos y os aseguro que estaba riquísimo! Os animo a que lo probéis y me contáis.

- Batir en la batidora 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 1 yogurt de limón, 1 vaso de leche, 300 grs. de harina y 1 sobre de levadura. Batir y añadir 400 grs. de requesón y 2 cuch. de brandy. Batir bien, que no queden grumos.

- Echar la mezcla en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear a 190º C durante 30´ (hasta que al pincharlo, esté seco), tapado con papel de aluminio, retirándolo cuando falten 10´.

- Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas o cubrir con yogur o miel o confitura de frutas.

- Opcional: antes de hornear se pueden añadir un puñado de pasas maceradas previamente en brandy o ron.

46 comentarios:

  1. Que rica tu tarta, además el requesón integrado como a mi me gusta, (sin que se note mucho, jeje). Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de bizcocho, me lo apunto, sólo tengo que comprar el requerón :)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve super esponjosamente deliciosa.
    Para la próxima me enganñas y no me digas que lleva queso a ver si me pillo un trozo.
    Hoy todos a votar. ;-D
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve riquísimo y la mermelada para acompañarlo muy adecuada.
    El salmón envuelto con la loncha de jamón ha de tener mucho sabor, qué rico todo lo que haces Angie,
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. riquísimo esta tarta, me encantan los postres con queso! no conocía tu blog, pero me ha encantado. me quedo por aquí de seguidora tuya

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Angie. Que tarta de requesón más estupenda que nos has preparado, con los arandanos tiene que tener un sabor de muerte. Deseo que tengas suerte en el concurso.
    “Buen domingo”
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  7. Angie un pastel delicioso, me lo copio, porque este cae.

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Esta tarta me encanta. Mi madre la hacía antes muchíiisimo y en casa nos encanta. Ella usaba maicena aunque básicamente es la misma. Tengo requesón así que igual me animo porque después de ver la tuya se me ha antojado. Bessotes.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

    ResponderEliminar
  9. Detallazo el de servirlo con mermelada!! hummm se me hace la boca agua!! Estupenda receta para el fin de semana!
    Besos
    Sonia

    Te invito a que participes en mi sorteo:
    http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html

    ResponderEliminar
  10. que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  11. El requesón lo ha de dejar muy esponjoso, el próximo que haga lo pruebo. Bss

    ResponderEliminar
  12. Y tan riquisimo que tiene que estar. Me apunto la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Una tarta con un aspecto maravilloso, humeda y esponjosa. Suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  14. No lo dudes que la probaré, me ha encantado.
    Gracias por tu aportación, besicossssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado deliciosa y además se ve muy esponjosa. Que más se puede pedir?
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta estupenda! Seguro que el requesón lo hace jugosito!!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Yo tambien te la copio, tiene que estar bueniiisima
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Se ve muy esponjoso y con esa mermelada el acompañamiento perfecto
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Holaaaa, es como bizcocho con requesón! que maravilla, lo pienso probar Angie. Permíteme que me guarde esta ricura de receta!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  20. Madre miaaaaaa que pedazooooooooooo pintaza tiene estooooooo, estoy babeandoooooo !!!

    Me encantaaaaaaaaaa

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  21. Fácil de elaborar y con un resultado exquisito. Que tengas suerte.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  22. Ummm seguro que estaba de vicio como el salmon no hay nada que hagas que no me guste.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10points.
    Bicos mil y feli domingo potita mia.

    ResponderEliminar
  23. Angie
    Que delicia de bizcocho, te ha quedado súper esponjoso.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. Qué rico este pastel-bizcocho, y con los arándanos ya me vuelvo loco! Muy rico!

    ResponderEliminar
  25. Esto tiene que estar buenísimo.... me quedo con tu receta

    ResponderEliminar
  26. Un pastel muy rico y con el toque del brandy y de los arándanos una maravilla.

    ResponderEliminar
  27. No me gusta el requeson! pero asi me lo comeria seguro!! que pintaza de tarta!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  28. esta misma tarde hice uno muy parecido, me apunto el tuyo !! me encanta el requesón

    ResponderEliminar
  29. Que jugosa parece,tomo buena nota para mi próximo bizcocho
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Mira que me gustan este tipo de tartas y hace siglos que no la preparo, esta con requesón tiene que estar de vicio. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Que frescura de tarta Angie...tiene que estar de lujo...a mi me encanta el requeson...
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Jope que pinta! me encanta el requesón y con la consistencia que tiene esta tartita y la mermelada que le has puesto ya es completamente irresistible.
    Por cierto guapa, que yo también he hecho hoy una receta tuya!!! qué gracia me ha hecho cuando he leido tu comentario! ya te aviso cuando la publique.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Con lo que me gusta a mi el requesón . Me lo apunto.
    Besitos guapaaaa!!!

    ResponderEliminar
  34. Muy bueno Angie, tiene que estar super jugosito, me encanta el requesón, esta receta no la dejo pasar.
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  35. ¡¡Que tentadora es ésta receta!! me gusta la esponjocidad y textura con la que te ha quedado esta tarta de queso...deliciosa!! Besos

    ResponderEliminar
  36. Bueno buenoo, que delicia!
    Me llevo esta receta que esta estupenda.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  37. Que rico Angie, me encanta!! se ve tan melosito ummmm...
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Ufff que receta más buena.... y lo de la mermelada es todo un toque...

    Me encanta!!!

    Biquiños

    ResponderEliminar
  39. Qu´r rico...me encanta como te ha quedado! y con esa mermeladita por encima...mm..de lujo...un besotee

    ResponderEliminar
  40. Que cosa más buena, me vuelven loca los bizcochos con requesón!!

    ResponderEliminar
  41. me gusta mucho el requeson,pero nunca lo use en una tarta,q aspecto mas bueno!

    ResponderEliminar
  42. Suerte en el concurso, aunque con este bizcocho y esa pinta no te va a hacer falta.
    Me encanta como te ha quedado.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  43. Te tomo la palabra Angie y voy a probar esta tartita de requesón, pero una pregunta, puedo sustituir el requesón por queso de Burgos?.
    Respondiendo a tu pregunta, los lacitos están de muerte!!!!Besitos.

    ResponderEliminar
  44. Angie que no llego, voy muy liada, pero aquí estoy echando un vistazo a tanta cosa rica.
    Menudo postrecito rico te has marcado, seguro que está delicioso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  45. Tienes razon,, se parece a la mia. Seguro que estaba igual de rica.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.