Hace poco, cuando publiqué los filetes de ternera a la cerveza de mi amiga Carmen, os pedía recetas para dejar preparadas el día anterior, y que mi hijo las calentase y, sobre todo, que le gustasen. La primera que recibí y probé fue ésta de Javi y Paula (A la mesa... y rico), y os aseguro que fue un auténtico éxito. Gracias, nos gustó muchísimo!
- Picar y pochar en una sartén con aceite 1 cebolla. Cuando esté dorada, ponerla en un bol junto con ½ kg. de carne picada (ternera y cerdo), 3 dientes de ajo picados, perejil, sal, pimienta, 1 huevo batido y una rebanada de pan de molde remojada en leche. Mezclar bien, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite.
- En una cazuela echar el aceite de las albóndigas (colado) junto con un poco más y freír 2 cebollas en juliana hasta que estén doradas; incorporar 1 cuch. de harina y dorarla ligeramente; añadir 2 cuch. de curry, remover y echar un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de carne, sal, perejil y 20 cacahuetes pelados y tostados, y se deja cocer 5´; triturar todo con la batidora.
- Añadir a la salsa las albóndigas y dejar cocer unos 20´ más a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando. Servir caliente.
Hola Angie,
ResponderEliminarMuy buena receta... si señora!.
¿Preparas unas poquitas más y me traigo un tuper?.
Estoy por aquí porque me da muuuuuuuuuuucha pereza preparar la comida de mañana.
Un beso :
En la foto no sale pan!!!!!! para mojar esa rica salsa que las acompaña!!!Bss
ResponderEliminarYo también te mando el tuper...y si encima me fríes unas patatitas para ir cogiendo la salsa..te lo agradezco!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las especias y los frutos secdos para compañar carnes. Por cierto, que yo también les pongo cebollita pochada a las albóndigas, las hace muy jugosas. Yo quiero una mami como tú, que la mía sigue retirada de la cocina, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Cris:
http://aprendoenlacocina.blogspot.com/p/marcas-amigas.html
Pues yo también me voy a animar a probar esta receta. Esa salsilla está pidiendome a gritos que la pruebe con un poco de pan. Un besin
ResponderEliminarGuauuuuu Angieee, muchas gracias, solamente tu mención de nuestro blog es todo un honor. Te han quedado de maravilla, así que no me extraña que tu hijo quedará encantada, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Buenas tardes Angie. Unas estupendas albóndigas las que has preparado con ese rico sabor a curry y los cacahuetes. Seguro que me comería unas cuantas de un tirón, pero con bastante salsita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Se ven riquísimas, y como todas las albóndigas en salsa son para no parar de mojar pan. Me apunto esta salsita. Besos.
ResponderEliminarque original curry y cacahuetes, super exótico me lo apunto
ResponderEliminarAngie la prosima vez la preparo como estas,con el curry los cacahuetes estaran de toma pan y moja, besos
ResponderEliminarRiquísimas albondigas, las próximas las haré con esta salsa tan rica
ResponderEliminarQué rico, con curry y cacahuetes, muy original (nunca cociné con cacahuetes)
ResponderEliminarLas albóndigas es uno de los platos preferidos de mis hijos y como están acostumbrados al sabor de curry seguro que estas les gustan,tiene una pinta barbara!!
ResponderEliminarBesitos
Jopeeee pues si que tienen que estar buenas estas albóndigas!!! esa salsita me llama a gritos, que cosa más apetecible chiquilla!
ResponderEliminarUn besote.
Maaee del amor hermoso pesiosa pero como me pones estas cosas tan ricas si ya no vengo pa no caer en la tentacion.
ResponderEliminarNo sabes lo que cuesta estar a dietar y ver tanta coza ricaaaaa.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10points.
Bicos mil potita mia.
que buen plato de albóndigas, te copio la receta, besos
ResponderEliminarSe ve una salsita de lo más rica, el curry me encanta.
ResponderEliminarBesos
Una salsa muy original, curry y cacahuetes juntos, hya que poner mucho pan en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Se ve bien rico el plato, además el curry y los cacahuetes, le tienen que dar un toque muy original y sabroso.
ResponderEliminarUn besín.
Una salsita muy distinta, se ve rica. Probaremos!!
ResponderEliminarUn beso.
Las albóndigas de por sí me encantan, pero con esa salsa deben estar geniales, eso sí, para mí con poquito curry, por favor, jeje
ResponderEliminarBesitos
Y el pan Angie?????
ResponderEliminarDeliciosa la receta.
Besos
Angie
ResponderEliminarDeliciosas y comodisimas, asdemas se pueden congelar.
bss
Patricia
Que rica curry con cacahuetes mmmmm , yo le añadiria un arrocito blanco....
ResponderEliminarBesitos,
El sabor del cacahuate en el curry....puffff una delicia!!
ResponderEliminarBesotes :D
Una mezcla interesante y jugosa.se tendrá que probar.Besos.
ResponderEliminarhola angie unas riquisimas albondigas las hare, y te invito a mi blog que acabo de abrir esta aun de prueba ya que soy novata espero te pases por el y me des consejos besos locasrecetas.blogpost.com
ResponderEliminarAngie, esta receta me va a venir genial, para dejársela a los chicos para comer.
ResponderEliminarTomo nota.
muchos besos
a mi el curri me daun poco de respeto XD
ResponderEliminarMe gusta ese toque de curry en la salsa ;) Me llevo tu receta. Besos.
ResponderEliminarHola querida Angie, aquí estoy de nuevo, no sabes lo liada que voy ultimamante, he estado fuera unos días y a la vuelta he tenido problemas con internet y no he podido ponerme al dçía con los comentarios.
ResponderEliminarHe estado viendo tus últimas recetas para no perderme nada, que cosas tan ricas has hecho, ya he guardado algunas.
Me han encantado estas albóndigas, las salsa seguro que es para empezar a mojar un buen pan y no parar!!! Qué perdición!!!
Mil besitos guapa,
Riquísima tu receta!!! Un beso,
ResponderEliminarmyriam
Angie tienen una pinta estupenda y con ese pidadillo ni te cuento, guardame unas poquitas que voy a por pan!!
ResponderEliminarBesitos.
La salsa tiene que ser espectacular para esas albondigas
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado esta forma tan original de preparar las albondigas, ademas tienen que tener mucho sabor, un besito
ResponderEliminarUna combinación estupenda Angie como siempre. El domingo preparé tus bocaditos de berenjena y me quedaron deliciosos, a ver si los publico. Un besazo.
ResponderEliminarque rica y que pinta, con esa salsa seguro que están deliciosas. Bss.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas con ese toque de curry!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno el curry para unas albóndigas.
ResponderEliminarUna idea fantástica
Besos
Una muy buena combinación se ven riquisimas me llevo un poco, saludos Angie.
ResponderEliminarUau..... Conocía las albóndigas con salsa de almendras, pero esta de cacauetes y curry tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí todo lo que se hace con carne picada ... debe de ser vagancia para masticar? ... jajaja. Tienen una pinta estupenda, guapi.
ResponderEliminarUn beso