2 de noviembre de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CURRY Y CACAHUETES

Hace poco, cuando publiqué los filetes de ternera a la cerveza de mi amiga Carmen, os pedía recetas para dejar preparadas el día anterior, y que mi hijo las calentase y, sobre todo, que le gustasen. La primera que recibí y probé fue ésta de Javi y Paula (A la mesa... y rico), y os aseguro que fue un auténtico éxito. Gracias, nos gustó muchísimo!
 
- Picar y pochar en una sartén con aceite 1 cebolla. Cuando esté dorada, ponerla en un bol junto con ½ kg. de carne picada (ternera y cerdo), 3 dientes de ajo picados, perejil, sal, pimienta, 1 huevo batido y una rebanada de pan de molde remojada en leche. Mezclar bien, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite

- En una cazuela echar el aceite de las albóndigas (colado) junto con un poco más y freír 2 cebollas en juliana hasta que estén doradas; incorporar 1 cuch. de harina y dorarla ligeramente; añadir 2 cuch. de curry, remover y echar un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de carne, sal, perejil y 20 cacahuetes pelados y tostados, y se deja cocer 5´; triturar todo con la batidora. 

- Añadir a la salsa las albóndigas y dejar cocer unos 20´ más a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando. Servir caliente.

42 comentarios:

Kui_Netes dijo...

Hola Angie,
Muy buena receta... si señora!.
¿Preparas unas poquitas más y me traigo un tuper?.
Estoy por aquí porque me da muuuuuuuuuuucha pereza preparar la comida de mañana.
Un beso :

Chez Silvia dijo...

En la foto no sale pan!!!!!! para mojar esa rica salsa que las acompaña!!!Bss

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Yo también te mando el tuper...y si encima me fríes unas patatitas para ir cogiendo la salsa..te lo agradezco!!!
Besos

Driwrgy dijo...

Me encantan las especias y los frutos secdos para compañar carnes. Por cierto, que yo también les pongo cebollita pochada a las albóndigas, las hace muy jugosas. Yo quiero una mami como tú, que la mía sigue retirada de la cocina, jejeje.

Un besote.

Cris:
http://aprendoenlacocina.blogspot.com/p/marcas-amigas.html

ospanacar dijo...

Pues yo también me voy a animar a probar esta receta. Esa salsilla está pidiendome a gritos que la pruebe con un poco de pan. Un besin

A la mesa dijo...

Guauuuuu Angieee, muchas gracias, solamente tu mención de nuestro blog es todo un honor. Te han quedado de maravilla, así que no me extraña que tu hijo quedará encantada, eres una gran cocinera.
Besotessssss.
Javi.

Paco dijo...

Buenas tardes Angie. Unas estupendas albóndigas las que has preparado con ese rico sabor a curry y los cacahuetes. Seguro que me comería unas cuantas de un tirón, pero con bastante salsita.
Un saludo Paco

Lidia de la O dijo...

Se ven riquísimas, y como todas las albóndigas en salsa son para no parar de mojar pan. Me apunto esta salsita. Besos.

Su dijo...

que original curry y cacahuetes, super exótico me lo apunto

Maria Jose dijo...

Angie la prosima vez la preparo como estas,con el curry los cacahuetes estaran de toma pan y moja, besos

Los blogs de María dijo...

Riquísimas albondigas, las próximas las haré con esta salsa tan rica

Químico Cocinero dijo...

Qué rico, con curry y cacahuetes, muy original (nunca cociné con cacahuetes)

vicky dijo...

Las albóndigas es uno de los platos preferidos de mis hijos y como están acostumbrados al sabor de curry seguro que estas les gustan,tiene una pinta barbara!!
Besitos

ROCIO dijo...

Jopeeee pues si que tienen que estar buenas estas albóndigas!!! esa salsita me llama a gritos, que cosa más apetecible chiquilla!
Un besote.

NENALINDA dijo...

Maaee del amor hermoso pesiosa pero como me pones estas cosas tan ricas si ya no vengo pa no caer en la tentacion.
No sabes lo que cuesta estar a dietar y ver tanta coza ricaaaaa.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10points.
Bicos mil potita mia.

DULCE dijo...

que buen plato de albóndigas, te copio la receta, besos

mariatem dijo...

Se ve una salsita de lo más rica, el curry me encanta.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una salsa muy original, curry y cacahuetes juntos, hya que poner mucho pan en la mesa.
Besos.

Dely dijo...

Se ve bien rico el plato, además el curry y los cacahuetes, le tienen que dar un toque muy original y sabroso.
Un besín.

BlueLady dijo...

Una salsita muy distinta, se ve rica. Probaremos!!
Un beso.

Carolina dijo...

Las albóndigas de por sí me encantan, pero con esa salsa deben estar geniales, eso sí, para mí con poquito curry, por favor, jeje
Besitos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Y el pan Angie?????
Deliciosa la receta.

Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie
Deliciosas y comodisimas, asdemas se pueden congelar.
bss
Patricia

La Cocina de Sandra dijo...

Que rica curry con cacahuetes mmmmm , yo le añadiria un arrocito blanco....


Besitos,

Mayte dijo...

El sabor del cacahuate en el curry....puffff una delicia!!

Besotes :D

La Cocinera Mileurista dijo...

Una mezcla interesante y jugosa.se tendrá que probar.Besos.

oliva dijo...

hola angie unas riquisimas albondigas las hare, y te invito a mi blog que acabo de abrir esta aun de prueba ya que soy novata espero te pases por el y me des consejos besos locasrecetas.blogpost.com

CARMEN dijo...

Angie, esta receta me va a venir genial, para dejársela a los chicos para comer.
Tomo nota.
muchos besos

señorita mandarina dijo...

a mi el curri me daun poco de respeto XD

Beatriz dijo...

Me gusta ese toque de curry en la salsa ;) Me llevo tu receta. Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Hola querida Angie, aquí estoy de nuevo, no sabes lo liada que voy ultimamante, he estado fuera unos días y a la vuelta he tenido problemas con internet y no he podido ponerme al dçía con los comentarios.
He estado viendo tus últimas recetas para no perderme nada, que cosas tan ricas has hecho, ya he guardado algunas.
Me han encantado estas albóndigas, las salsa seguro que es para empezar a mojar un buen pan y no parar!!! Qué perdición!!!

Mil besitos guapa,

Recetasparamishijos dijo...

Riquísima tu receta!!! Un beso,
myriam

las recetas de mar dijo...

Angie tienen una pinta estupenda y con ese pidadillo ni te cuento, guardame unas poquitas que voy a por pan!!

Besitos.

jose manuel dijo...

La salsa tiene que ser espectacular para esas albondigas

Saludos

Silvia dijo...

Me ha encantado esta forma tan original de preparar las albondigas, ademas tienen que tener mucho sabor, un besito

Nati dijo...

Una combinación estupenda Angie como siempre. El domingo preparé tus bocaditos de berenjena y me quedaron deliciosos, a ver si los publico. Un besazo.

luisa dijo...

que rica y que pinta, con esa salsa seguro que están deliciosas. Bss.

bearecetasymas dijo...

Tienen que estar deliciosas con ese toque de curry!!!
Besos

elena dijo...

Qué bueno el curry para unas albóndigas.
Una idea fantástica

Besos

NORMA RUIZ dijo...

Una muy buena combinación se ven riquisimas me llevo un poco, saludos Angie.

Susana Menéndez dijo...

Uau..... Conocía las albóndigas con salsa de almendras, pero esta de cacauetes y curry tiene que estar de lujo.

Yolanda dijo...

Con lo que me gusta a mí todo lo que se hace con carne picada ... debe de ser vagancia para masticar? ... jajaja. Tienen una pinta estupenda, guapi.
Un beso

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