Según Wikipedia: El origen de este plato no está muy claro, su nombre indica que se inició posiblemente en la actividad de los arrieros (gente encargada de transportar diferentes bienes con mulas y otros animales de arrastre a distintas zonas geográficas) y posiblemente fueran componiendo los ingredientes del plato por el camino. Otra teoría es que se denomina así por el empleo de la salsa Ajoarriero (llamada también ajada en Galicia) que tiene ingredientes muy similares. Principalmente se cocina en León, Aragón, Navarra, Cuenca y algunas zonas del País Vasco.
- Pochar 1 cebolla y 1 pimiento verde cortados en juliana fina. Incorporar 3 dientes de ajo en láminas. Cuando esté bien pochado, agregar 2 cuch. de pimiento choricero, 8 cuch. de salsa de tomate y 1 guindilla de cayena. Sofreír durante 7´.
- Aparte, limpiar 4 lomos de bacalao quitándole la piel y las espinas. Escaldarlo en agua hirviendo; escurrir y reservar parte del caldo. Agregar el bacalao a la salsa y rehogar suave durante 10´ lento, agregando caldo de cocer el bacalao si fuese necesario.
Me encanta el bacalao y así tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBiquiños
Que rico! es que me gusta mucho el bacalao... Tambien me ha gustado mucho la ensalada... esa de primero y el bacalao de segundo!!!... y un postre? (jeje)
ResponderEliminarbss
Mare la ensalada y este bacalao que me encanta, todo un lujo
ResponderEliminarUn abrazo Angie
EL bacalaito que bueno esta de todas las formas.
ResponderEliminarEsta receta estupenda.
Muchos besitos guapa.
Feliz Noche.
umumum CON lo que me gusta el bacalao, menuda pintaza que tiene lo probarmoss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Por Dios de Arguinano perejil, exito seguro, me encnatan las recetas de el
ResponderEliminarun beso
Amalia
¡Que bueno!
ResponderEliminarJusto hace unas horas he puesto a desalar unas piezas de bacalao.
Me parece que mañana haré algunos trozos de este modo.
Un besito
Con lo que me gusta a mi el bacalao!! Esta receta tiene que estar de muerte. La probaré.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado de lujo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bacalao en todas sus variantes, y esta que nos presentas hoy tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Madreeee que pinta tiene ese bacalao, con lo que a mi me gusta, tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarBss!
Ay Señorrrrr, leo la receta y se me hace agua la boca.... que sabor debe tener esto! Ya lo tengo en mente para el proximo pescado. Besitos !
ResponderEliminarAngie que buena pinta tiene este bacalao, te ha quedado genial. Tiene que estar buenísimo...felicidades!
ResponderEliminarBesos guapetona!
El bacalao me gusta de cualquier manera pero esta creo que es mi favorita.
ResponderEliminarun biquiño
Angie, tiene una pinta que quita el sentío! La verdad es que hace una cara ummmmm. Buenísimo.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Angie, te ha quedado estupendo, madre mia metia yo la cuchara o mejor el cucharon, hace siglos que no como este guiso. Un besote
ResponderEliminarInvitameeeee!!!! Es una de mis comidas favoritas y te ha quedado de lujo. Ay que hambre, por Dios!!
ResponderEliminarBesitos miles cielo
Yo me apunto a la invitación, jeje, el bacalao cada vez me gusta más, creo que es de las tipicas comidas que nos gusta más con los años...
ResponderEliminarTe quedó estupendo
Muy bueno, si señor!!!
ResponderEliminarUna receta ideal para estas fechas de semana santa.
Felicidades.
a mi no mehace mucho,pero mi abuela lo hacia y tenia mucho exito..desde luego la pinta es estupenda
ResponderEliminarSeguro que esta buenísimo porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBsitos
hay que ver con lo que me gusta este plato y lo poco que lo como, tendré que poner remedio a eso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Angie que rico .... bacalaooooooooo ...delicioso .... te a quedado de lujo.... a mi me lo hace mi costi ...que a el le sale de lujo ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarEs que donde se ponga el bacalao que se quite todo lo demás!!! Hace mucho que no lo preparo así, ya tengo cena para el sábado,jajaja, si es que me inspiras, ya lo sabes!!!Besotes y buen finde
ResponderEliminarMuy rico tienen que estar ese bacalao porque tiene una pinta de comeme!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Hola Angie, el bacalao es uno de los platos que no me tira mucho y eso que dicen que esta muy bueno en la casa de mis padres se comia vastante, bueno todos menos yo.
ResponderEliminarUn saludo
JUAN
si mi padre ve esta receta, con lo que le gusta el bacalao, se mete dentro dentro del ordenador jijiji
ResponderEliminarbuen fin de semana
Una receta muy sencilla y super interesante, seguro que está exquisita, por lo menos a mi el bacalao me pierde.
ResponderEliminarFeliz finde, un besote.
Hola Angie, que bacalao más rico, este es de los que permanecen en el recuerdo.Un saludo
ResponderEliminarAl bacalao nunca digo que no,me encanta de todas las maneras,tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesets y buen fin de semana.
Me da igual como me lo pongas, me encanta jajaja. Un besazo preciosa y buen finde.
ResponderEliminarHola Angieee, inagotable Angie jajjaja, siempre con recetas deliciosas, como este bacalao, es que me pierde!! ha quedado exquisito!!
ResponderEliminarUn besooo
Me lo pongas como me lo pongas, me gusta el bacalao, tengo infinidad de recetas, es mi pescado, este hace tiempo que no lo hago,y doy fe de lo bueno que queda, hoy comi uno que estaba riquisimo, ya lo metere mas adelante que hace poco edite otro, un beso guapa
ResponderEliminarAngie, un bacalao que debe estar exquisito. Me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Mira que a mi el bacalao no me hace mucha gracia, pero es que te ha quedado con una pinta ... que dan ganas de probar un poquito.
ResponderEliminarUn saludo y pasa un feliz fin de semana.
Un plato de diez, que guardo en favoritos. Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta para estas fechas cuaresmales. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.